Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.02.2010, 18:43
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Верующие - об атеистах. Высказывания с форумов, из печати, СМИ. Как они ...

Верующие - об атеистах. Высказывания с форумов, из печати, СМИ. Как они формируют "образ врага".

Тема: Нуждается ли Вера и иное мировозрение в доказательстве на право существования?
.Михаил Парфенов
Но любой вменяемый человек с опасением смотрит на человека без Бога в душе. Это для него монстр, который считает, что "раз Бога нет, то все дозволено"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 04.04.2010, 01:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Д. Инейкин об исчезнувшей группе "СВЕТ и ТЬМА":
.
"СветА и Тьма" изжила себя задолго до её закрытия. Сразу после перехода в руки анархическо-эктремисткой группы" .
.
"Последние дни моего прибывания там, "светА" напоминала какое то гетто атеистов со своими правилами, двойных стандартов.
Даже благодарен Плотникову, что он отправил меня там в ЧС."
.
"Да не кто её скорее специально не сливал, её уже давно предупреждения выдавали. Помнишь туда модераторы сайта заходили, пытались мирно пожурить и уговорить мол не надо так развязано себя вести...в ответ получили нечленораздельный лай...мол вы нас не задушите, не убьёте.
.
:-D:-D:-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #3  
Старый 04.04.2010, 08:06
Философ
Guest

About

Парфенов Инейкин, Астафьев - это просто какие то высерки человечества... Извиняюсь за выражение.
  post #4  
Старый 04.04.2010, 10:02
Каприз Каприз вне форума

About

:-D Вот интересно, что "образ врага" это действительно из Советского периода...
А я думаю, что у верующих миссионерское и очень активное желание и поведение привести в веру "заблудшую овцу" они с пропагандой своей религии бывают очень напористыми, ведь как я знаю, за каждого приведенного в религию им обещанны всякие "привелегии" в отпущении грехов, места в следующей жизни и т.д.....
И как все ментально и часто с растроенной психикой люди
их даже обидеть нельзя, а только испугать, что бы они отстали...))))

скоро...
  post #5  
Старый 04.04.2010, 17:21
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вот что пишут известные религиозные деятели на сайте журнала "Человек без границ" об атеистах:
.
Сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Александр Макаров:

.
"Атеизм, на мой взгляд, своего рода болезнь человеческого духа, духовная слепота, не позволяющая видеть Бога, общение с Которым является и высшим смыслом, и высшей радостью человека. Если же вспомнить о том, что ожидает неверующего человека после смерти, то естественным для христианина чувством по отношению к атеистам будет глубокая и искренняя жалость.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #6  
Старый 04.04.2010, 17:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский:
/
"Идейные атеисты существовали во все времена, но для Церкви куда большую опасность представляют так называемые практические атеисты. Это люди, которые живут так, как будто Бога нет, которые считают себя самодостаточными и не нуждаются в духовном. ....
.
Все зависит от иерархии ценностей, которую человек для себя выстроил. Если ценности мира сего стоят выше ценностей духовных - а именно в такой ситуации находятся практические атеисты, - то это оборачивается для человека настоящей трагедией".
.
А.Ю. Меня это завление ВОЗМУТИЛО. Формируется образ атеиста, как БЕЗДУХОВНОЙ личности.
.
С какой стати и с каких пор религия присвоила себе эксклюзивное право на "духовность"? 8oI

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #7  
Старый 04.04.2010, 17:59
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятники) Сергей Ряховский:
.
".. Атеизм - это нечто большее, чем неверие в Бога, он также является некой религией со всеми ее атрибутами.
.
А.Ю.: Опять двадцать пять! Если их деятели со страниц их журналов заявляют, что атеизм - это религия, то о чем можно говорить с "рядовыми" верующими? ЛОЖЬ, опять НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!! Полное непонимание - или нет, полное ИСКАЖЕНИЕ - смысла атеизма. Делается это УМЫШЛЕННО. Опять - зомбирование, опять - с помощью вранья... И плевать им, что за лжесвидетельства они гореть в аду будут. Значит, не верят они в этот "ад" :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #8  
Старый 04.04.2010, 18:02
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) Раввин Зиновий Коган:
.
"...думаю, что нет атеистов, а есть разное понимание того, что такое Бог, что есть религия, то есть атеизм? Если сказать, что Всевышний Господь это мера Закона, то, наверное, самый отъявленный атеист лауреат Нобелевской премии, академик Виталий Гинзбург скажет, что он верит в такого бога. Ведь он верит в законы, не всегда до конца осознавая их источник. Я думаю, что нерелигиозный человек Андрей Дмитриевич Сахаров был самым великим пророком нашего времени. Так что, как никто другой он верил во Всевышнего, просто он не называл Его этим именем. Он верил в справедливость, верил в законы".
.
А.Ю. Блин, уже из Гинзбурга и Сахарова верующих делают!!!!(N)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #9  
Старый 04.04.2010, 18:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Президент Центра обществ сознания Кришны в России Бхактивигьяна Госвами:
.
"Когда религия становится инструментом обретения власти и денег в этом мире, предметом купли и продажи, то эта так называемая религия суть не что иное, как скрытый атеизм. .."
.
А.Ю.: Прям не знаю, смеяться или плакать в этом месте. *-)Ведь получается, что все верхние чины в РПЦ - АТЕИСТЫ!!!!!!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 04.04.2010, 18:06
Safari
Guest

About

Расслабьтесь, Александр, это означает только одно - они нас боятся.
Капля камень точит.
Ответ