![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Точно! :-D Поэтому надо идти и читать первоисточники, и только потом делать выводы :-)
------- Начала этой темы с вашими цитатами вполне достаточно для общего развития чтобы понять,что религию не реально заменить Трансерфингом. Углубляться в это нет смысла,т.к. очередное явное навязывание легкого образа жизни... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Понимаете, атеиста им НЕ убедить - просто потому, что мы иначе мыслим. А вот в вере - четких ориентиров нет. Они же всё принимаю на веру. Поэтому, в принципе, обладая определенным даром убеждения, не так уже и сложно поменять ПРЕДМЕТ веры. А в трансерфинге - вроде бы и вера в бога остается (то, что так нужно верующим), и при этом человек не находится в лапах секты.
------ Александр,что я не правильно поняла в ваших постах? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Попробую сновараскрыть свою мысль. То что вы хотите приподнести верующим атеистическуюидею под соусом божественного присутсвия и под красивым названием Трансерфинг,провально. Т.к. бог это размытое понятие,он идеал,отец,творец. Это хорошо описано в трудах Фрейда,зачем люди придумали бога. А кто такой Зеланд? Обычный человек,тоже сотворенный богом,с такими же недостатками как все. Поэтому, в его идеи перестают верить при первой же неудаче. Мало кто верит в свои силы и мало кто поверит, что многого достигнешь при одобрении бога. Куда легче поверить,что на ВСЕ воля божья,верно?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
опасно - дать "маятнику" захватить себя
* Не опасно, если научиться использовать инерционную силу маятника. Это как в любой контактной борьбе, кто учился этому в прошлом, легко вспомнит, принцип тот же, а эффект потрясающий. Но это у меня чисто экспериментальный опыт, в жизни он мне не нужен, я просто ради интереса попробовала. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса, я не буду копировать цитаты изВашего сообщения, просто постараюсь конкретнее объяснить свою точку зрения.
. Повторяем пройденное: атеистам трансерфинг не нужен. ОК. . Для верующего человека - является жизненной необходимостью верить. С верой в какого-то конкретного "бога" они не рождаются. Этот образ бога формируется у них - под воздействием других, от прочитанного, от собственных рассуждений. . Боги бывают разные. От того, в КАКОГО бога верит человек, зависит его принадлежность к какой-либо религиозной конфессии. . Принадлежность к религии - это и объяснение того, КЕМ является данный конкретный бог, и священные писания, повествующие о том, откуда этот бог произошел, и какие правила он устанавливает, и что он обещает взамен - на выполнение этих правил. . До сих пор - согласна? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |