Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 03.10.2009, 18:05
Onlyone Onlyone вне форума

About

Ну объясните мне, темной, зачем? Зачем нормальному человеку со стабильной психикой и адекватным поведением нужен Зеланд!
-----
Кому то Зеланд,кому то Иисус,кому то Бэтмен. Каждый ищет утешение в своем герое..Я думаю что суть всех созданных произведений не для того чтобы покланятся их автору,а для того чтобы понять основную идею автора и принять/применить к своей жизни или отвергнуть. А слепо верить,как какой то панацее от всех бед,могут только ленивые и глупцы...

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #82  
Старый 03.10.2009, 18:11

About

Нельзя заменить веру Трансернфингом,т.к во первых это очень сложно для понимания простых людей. А во 2х нельзя предлагать то на чем наживаются другие. Что то похоже на секту....

post #83  
Старый 03.10.2009, 18:53
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса Алеева
Александр, этот Борька -вы! ;-)
.
Точно! :-D Поэтому надо идти и читать первоисточники, и только потом делать выводы :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #84  
Старый 03.10.2009, 18:55
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Нельзя заменить веру Трансернфингом
.
Это как разговор слепого и глухого... Лариса, ну ведь умная же девушка.... Скока раз я буду повторять одно и то же?(N)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #85  
Старый 03.10.2009, 21:35

About

Точно! :-D Поэтому надо идти и читать первоисточники, и только потом делать выводы :-)
-------
Начала этой темы с вашими цитатами вполне достаточно для общего развития чтобы понять,что религию не реально заменить Трансерфингом. Углубляться в это нет смысла,т.к. очередное явное навязывание легкого образа жизни...

post #86  
Старый 03.10.2009, 21:36

About

Это как разговор слепого и глухого... Лариса, ну ведь умная же девушка.... Скока раз я буду повторять одно и то же?
------
Хотелось констуктивного диалога,но видимо что то не сраслось....

post #87  
Старый 03.10.2009, 22:07

About

Понимаете, атеиста им НЕ убедить - просто потому, что мы иначе мыслим. А вот в вере - четких ориентиров нет. Они же всё принимаю на веру. Поэтому, в принципе, обладая определенным даром убеждения, не так уже и сложно поменять ПРЕДМЕТ веры. А в трансерфинге - вроде бы и вера в бога остается (то, что так нужно верующим), и при этом человек не находится в лапах секты.
------
Александр,что я не правильно поняла в ваших постах?

post #88  
Старый 03.10.2009, 22:20

About

Попробую сновараскрыть свою мысль. То что вы хотите приподнести верующим атеистическуюидею под соусом божественного присутсвия и под красивым названием Трансерфинг,провально. Т.к. бог это размытое понятие,он идеал,отец,творец. Это хорошо описано в трудах Фрейда,зачем люди придумали бога. А кто такой Зеланд? Обычный человек,тоже сотворенный богом,с такими же недостатками как все. Поэтому, в его идеи перестают верить при первой же неудаче. Мало кто верит в свои силы и мало кто поверит, что многого достигнешь при одобрении бога. Куда легче поверить,что на ВСЕ воля божья,верно?

post #89  
Старый 04.10.2009, 00:26
Safari
Guest

About

опасно - дать "маятнику" захватить себя
*
Не опасно, если научиться использовать инерционную силу маятника. Это как в любой контактной борьбе, кто учился этому в прошлом, легко вспомнит, принцип тот же, а эффект потрясающий. Но это у меня чисто экспериментальный опыт, в жизни он мне не нужен, я просто ради интереса попробовала.
  post #90  
Старый 04.10.2009, 01:21
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса, я не буду копировать цитаты изВашего сообщения, просто постараюсь конкретнее объяснить свою точку зрения.
.
Повторяем пройденное: атеистам трансерфинг не нужен. ОК.
.
Для верующего человека - является жизненной необходимостью верить. С верой в какого-то конкретного "бога" они не рождаются. Этот образ бога формируется у них - под воздействием других, от прочитанного, от собственных рассуждений.
.
Боги бывают разные. От того, в КАКОГО бога верит человек, зависит его принадлежность к какой-либо религиозной конфессии.
.
Принадлежность к религии - это и объяснение того, КЕМ является данный конкретный бог, и священные писания, повествующие о том, откуда этот бог произошел, и какие правила он устанавливает, и что он обещает взамен - на выполнение этих правил.
.
До сих пор - согласна?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ