![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ссылку ***********.vseprohtml.ru/novosti/news_2008-02-16-14-00-04-204.html посмотрел. Речь идёт о "путешествии во времени" на ничтожные доли секунды. С Игорем Воловичем учился на одном курсе. А причём ФСБ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ирина Дремина
...ответьте, пожалуста: возможно ли производство золота (например) из обычной руды на современном этапе развития науки? Ваше мнение? Ирина, я конечно. не золотокопатель и не металлург, но могу сказать. что скорее всего, возможно, другое дело - в свете вопроса себестоимомти такого золота - имеет ли это смысл? А в чём суть Вашего вопроса? *:-) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ирина, Вы, наверно, под "потенциальной энергией" карандаша имели в виду энергию покоя E=mc2 (********ru.wikipedia.org/wiki/Энергия_покоя), которая заключена в любом теле, в том числе и в нас с Вами. Но чтобы эту энергию извлечь, к примеру, из карандаша, нужно раздобыть карандаш, сделанный из антивещества, и его приложить к нашему. Произойдёт аннигиляция, выделится энергия 2mc2. В виде жёсткой гамма-радиации. Вполне хватит, чтобы город испепелить. Вопросы в том, как такой "антикарандаш" достать и что потом с этой энергией делать, как её обратить, к примеру, в полезное электричество. Так что пока без традиционных энергоносителей не обойдёмся. *:-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Золото можно получить с помощью термоядерной реакции из любого вещества, т.к. вся материя состоит *из одних и тех же протонов, нейтронов и электронов, но на данном этапе развития это невозможно - нужен управляемый реактор с температурой в несколько десятков миллионов градусов
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ирина, перемещение во времени невозможно, всё это брехня.
Это противоречит ОТО. Эйнштейн назвал это - принцип причинности. Искривления во времени действительно существуют, но их природа *черезвычайно далека от того, как нам это преподносят в научно-фантастических произведениях. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нам что то уже говорили о том, что можно накормить *целый город энергией, взятой из стакана с водой. Это называется вечный двигатель второго порядка - использование внутренней энергии самого вещества. Лженаука и не более
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
можно жить в том мире который ты сам для себя выберешь
христиане на соловках живут в мире где христос был распят а потом вознесся и готовятся к его второму пришествию и для них вероятность существования их мира близка к 100% я знаю одну женщину которую все хотят и периодически насилуют а также отбирают телефоны угоняют машины и по разному реагируют на нее криминальным образом для нее вероятностен этот мир а в моем криминала нет вообще... мы все живем вместе но каждый в том мире который он создал себе сам |