Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 12.10.2010, 21:46
Vertelka Vertelka вне форума

About

Я почитала тут, заинтересовалась. А мне можно в вашу группу. Я тоже хочу просветиться. Как она называется точно?

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #112  
Старый 12.10.2010, 22:24
Зубы Смама
Guest

About

Ой-ой-ой, друзья! (схватываясь за голову). Мне кажется здесь уже образовался некий клан из "свояков", то есть новичкам даже нельзя и своего мнения высказать! Так вот, Ольга, Лариса, Александр и все остальные, кто обрушился на меня с нелепыми высказываниями. Я являюсь убеждённым, непоколебимым атеистом придерживающийся научного атеизма и такие высказывания, как "иди помолись", "Пешком в Китай тоже далееееко!", мне крайне неприятны. Вы меня совершенно не поняли или не хотите этого, поэтому буду краток: я утверждаю, что "палеоконтакт" это тоже самая вера в нечто, на что и полагается религия или коммунизм, так-как я уверен, что еще ни одного контакта не было, да и быть не может, из-за уже, в предыдущем сообщении, приведённых аргументов, кроме как высказываний некоторых сумасшедших. Это, по моему мнению, то же самое утверждать, что научный прогресс, даст в скором будущем общаться с богом. Умора!
А под "РПЦ шагает, ах какими большими шагами!", я имел ввиду, что необходимо всё предпринимать, что бы она не просачивалось в давно *светское образование и тем самым в секуляризированное государство! Надеюсь в этот раз я был лаконичен и понятен всем.
На вопрос "Как человечество изобрело металлургию?", отвечу, опытом и экспериментом --> так вот опытом и экспериментом доказано, что скорость света это что не наесть максимальная, не говоря уже о разгоне тела!
  post #113  
Старый 12.10.2010, 22:52
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

я утверждаю, что "палеоконтакт" это тоже самая вера в нечто, на что и полагается религия или коммунизм, так-как я уверен, что еще ни одного контакта не было, да и быть не может, из-за уже, в предыдущем сообщении, приведённых аргументов, кроме как высказываний некоторых сумасшедших.
.
Уважаемое Игноранто, не позволите ли высказаться более конкректно: НА ЧЁМ основана Ваша уверенность? Что Вы читали по этой теме? (уже вижу, что ничего)
.
Если бы Вы потрудилось почитать ХОТЯ БЫ все сообщения в ЭТОЙ теме, то УЖЕ увидели бы, что эта теория не опирается на веру или фантазии, а ищет объяснение ФАКТАМ.
.
Например, вера основывается на такой методологии: у нас есть теория, как мы можем подогнать под неё факты.
.
Наука основывается на другой методологии:
У нас есть ФАКТЫ. Какая теория может объяснить эти ФАКТЫ?
.
Исходя из вышесказанного, палеоконтакт является НАУКОЙ, а не верой. Просто потому, что он исключительно ОПИСЫВАЕТ и пытается объяснить ФАКТЫ. Я привел примеры с картографией. Это - ФАКТЫ. У Вас есть хоть какое-то разумное объяснение этим ФАКТАМ?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #114  
Старый 12.10.2010, 22:53
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

На вопрос "Как человечество изобрело металлургию?", отвечу, опытом и экспериментом
.
И это как нельзя лучше демонстрирует, что Вы НИЧЕГО не знаете о металлургии, не читали мои предыдущие сообщения на эту тему, и вообще занимаетесь здесь СЛОВОБЛУДИЕМ.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #115  
Старый 12.10.2010, 23:01
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Уважаемый Игноранто, не потрудитесь ли объснить, каким образом человек неолита, в процессе перехода от ковки медных самородков к выплавке чистой меди, ДОГАДАЛСЯ в результате эксперимента, что для технологического процесса требуется температура в *температура 1084,5°С.
.
В костре такую температуру поддерживать долгое время невозможно, нужна специальная конструкция.
.
Вопрос: КАК человек догадался, что нужна температура выше, чем в костре, и как он "догадался", как этого можно добиться?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #116  
Старый 12.10.2010, 23:02
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

В природе медь содержится в минералах: куприте, халькозине, медном колчедане, малахите, азурите, хризоколле, пирите и халькопирите. В руде содержится не менее 1% меди в виде сульфидных минералов.
.
Руду добывали в открытых карьерах и в шахтах. Добытую породу разбивали на небольшие куски,и растирали на доске ручными орудиями.
.
Образовавшуюся мелкозернистую массу промывали водой в деревянных корытах. При покачивании корыт тяжёлые частицы медной руды оседали на дне. Этот процесс называется обогащением или получением концентра. Можно получить медный концентрат, содержащий от 10 до 35 % меди. Мелкодробленую pуду в кожаных мешках уносили на место плавки.
.
Вопрос второй: откуда это было известно человеку неолита?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #117  
Старый 12.10.2010, 23:02
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Собрать и "обогатить" руду - это только начало. Далее производится непосредственное извлечение меди из руды. Для этого производится окислительный обжиг медного концентрата, полученного после промывки.
.
Внутри горна разводится костер, при достижении максимального пламени закладывается древесный уголь. На разогретый уголь набрасывается концентрат, а сверху концентрат накрывают еще одним слоем угля. В процессе нагрева концентрата до 700-800°C в присутствии кислорода воздуха, сульфиды окисляются и содержание серы снижается почти вдвое от первоначального.
.
Этот процесс на языке химии представляется в виде формул.
.
Вначале сульфид меди (например, Cu2S) подвергают окислительному обжигу: Cu2S + 202 =2CuO+S02
К образовавшемуся оксиду, меди (2CuO) добавляют новую порцию сульфида. При высокой температуре протекает реакция:
2CuO + Cu2S = 4 Сu + S02

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #118  
Старый 12.10.2010, 23:03
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Если не знать свойств минералов из меди, добиться результата методом проб и ошибок практически не возможно.
.
Вопрос третий: ОТКУДА у человека эпохи палеолита появились такие знания о химическом составе руд и способах выделения из сплава чистой меди?
.
Чтобы закончить с процессом выплавки:
Выплавленная медь стекала на дно печи. Жидкий шлак сливали через отверстие в стенке. После этого приступали к третьему этапу – отливке.
.
Расплавленная медь заливалась в литейную форму, в которой, медь, затвердевая, приобретала размеры нужного изделия. После остывания форму разбивали и извлекали отливку. Вот этот процесс должен был изобрести человек неолита не поэтапно, а полностью, так как предварительные шаги сами по себе ни к чему полезному не приводили.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #119  
Старый 12.10.2010, 23:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Так что уважаемый Игноранто, некоторые вещи кажутся ПРОСТЫМИ и понятными - исключительно от безграмотности.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #120  
Старый 12.10.2010, 23:06
Зубы Смам
Guest

About

На вопрос было отвечено образно, впрочем к чему оправдания. Каждом из нас присутствует доля шовинизма, однако Вы просто "веруны", не в бога, так в контакт или просто говоря в нечто. Добавлю Вы с начало разберитесь в научных методах, так-как центральный вопрос заключался совсем в другом, а не в маргинальном вопросике о металлургии.
Ответ