Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1221  
Старый 09.01.2011, 20:05
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Мир вам,дорогие!Т.е.Новозаветный Бог и новозаветный Бог это разные личности.

--------

Бог тот же, но требования Его изменились. Почитайте нагорную проповедь и уразумейте, что сказанное древними уже не актуально.

До Христа действовал принцип око за око. Теперь же, после того как я получил незаслуженное прощение, то и я должен прощать всех кто грешит против меня, а не мстить им.

Геннадий, это же азы, неужели вы не знали?

Not of this world
  post #1222  
Старый 09.01.2011, 20:08
Senior Member

About

.Мир Вам,дорогие!Евгений Афанасьев.Как это убийство в В.З. не считалось грехом.Ещё как считалось

-----

Геннадий. Я понимаю, что вам нечего возразить, поэтому вы включаете тумблер "Д" и делаете вид, будто я говорил про убийство в темном переулке.

Или вы через пост прямо противоположное говорите? То Соломон не согрешил убив врагов (с чем я просто согласился), а тут уэе выходит согрешил. Определитесь мудрейший.

Not of this world
  post #1223  
Старый 09.01.2011, 20:19
Senior Member

About

Других вариантов для оправдания войн, кроме как указания на Древнееврейское государство, ведущее войны с дозволения Торы у сторонников военной службы не будет.

Они просто решают слушать Моисея и игнорировать Христа. По другому не получается

Not of this world
  post #1224  
Старый 09.01.2011, 20:20
Ариец Ариец вне форума

About

Мир вам,дорогие!Не собираюсь с Вами спорить по поводу мудрейшего.Вообще не желаю с Вами спорить.Мы в разных весовых категориях.У меня нет двух разных Богов,для меня Соломон не согрешил,убив этих людей,за то и Бог дал ему мудрость.Божьих благословений!

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #1225  
Старый 09.01.2011, 20:28
Senior Member

About

.Мы в разных весовых категориях.У меня нет двух разных Богов,для меня Соломон не согрешил,убив этих людей,за то и Бог дал ему мудрость.Божьих благословений!

Про весовые категории вы верно сказали, я еще не успел толком рот окрыть, а вас уже толком нет как оппонента.

Вот ваши слова "!Несмотря,что говорится в Писании Бог всегда и во веки тот же ,". Я вижу что вы не смотрите на то что говорит Писание, вам просто нравятся принципы, данные Израилю про то что врагов можно и должно убивать.

С чего вы решили, что стреляч по врагам из автомата - вы демонстрируете во веки того же Бога?

Not of this world
  post #1226  
Старый 09.01.2011, 20:29
Deja Vu
Guest

About

Вас послушать, так Господь призывал не к *наказанию *негодяев, а ко всеобщему прощению всех подонков. Не надо никого защищать, убивают, ну что-ж, терпи и не сопротивляйся, а то ненароком согрешишь. Так, что-ли, вас понимать?
  post #1227  
Старый 09.01.2011, 20:33
Ариец Ариец вне форума

About

Мир вам,дорогие!Евгений Афанасьев видимо не заметил,что я писал о том,как следует понимать,сказанное в Нагорной проповеди.Но вы ,новозаветные законники ,как читаете так и понимаете.Я же о законе, и о Нагорной проповеди размышляю день и ночь.Божьих благословений!

post #1228  
Старый 09.01.2011, 20:35
Senior Member

About

Вас послушать, так Господь призывал не к наказанию негодяев, а ко всеобщему прощению всех подонков

---------

Предполагаю, что вы хотите плавно прейти от убийства солдатами (не подонками) друга друга, ведь именно это происходит на войне, к мечу человека, имеющего власть бороться с преступниками.

Не смешивайте. Стрелать в подневольных солдат другой страны и защищать жену от насильника - не одно и то же

Not of this world
  post #1229  
Старый 09.01.2011, 20:44
Ариец Ариец вне форума

About

Мир вам,дорогие!Верно,уважаемая душа Галина,они со всеми изврашенцами будут целоваться в губы по братски.Я когда начинал учёбу в одном из теологических заведений,обычно вечером после уроков мы общались.Говорили о Божьей любви.Один сказал,другая.Всё было весомо и верно.Ну,сказать больше нечего.Но один пастор,видимо решив ,что поддакивания мало.Что о нём подумают.Решил сказать больше и ярче.И выдал,что Бог по любви своей,возможно,и сатану оправдает.Я просто чуть не упал.Тишина.Но нашёлся тот,кто сказал,что наказания никто не избежит.Сейчас очень силён гуманизм в околохристианских кругах.Забывают о Божьем промысле.Божьих благословений!

post #1230  
Старый 09.01.2011, 20:45
Senior Member

About

видимо не заметил,что я писал о том,как следует понимать,сказанное в Нагорной проповеди.Но вы ,новозаветные законники ,как читаете так и понимаете

------

Я нашел ваш комментарий про Нагорную пропо

Not of this world
Ответ