![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия, история и биология тоже очень важны для становления атеистических взглядов :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия, вы не одна - я по первому образованию учитель истории, у нас на историческом факультете был даже предмет - АТЕИЗМ (это было в советские времена).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно? ,а сейчас АТЕИЗМ как предмет преподавания существует? *В советское время приобрела АТЕИСТИЧЕСКИЙ словарь. Сейчас какая нибудь литература издается?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А зачем преподавать отдельные конфессии? я считаю, что для школьника достаточно сделать обзор по трем основным религиям мира - христианство, ислам и буддизм, а остальные названия конфессий просто упомянуть, мол есть такие и в каких странах проповедуются, и всё.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фурсенко: школы – не место для молебнов
***********.utro.ru/articles/2008/11/27/783699.shtml ...в школе, где учится Перов-младший, с разрешения администрации учебного заведения был проведен обряд освящения класса без согласования с учениками или их родителями. По сообщению Межрегиональной правозащитной группы, Перов-младший "подвергся гонениям со стороны одноклассников" из-за того, что отказался перекреститься во время проведения обряда. (N) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Инна, это просто возмутительно, это нарушение прав человека!
Вот хорошая статья, интервью с Виталием Гинзбургом: Виталий Гинзбург: нельзя преподавать в школе то, что противоречит современной науке ***********.ateism.ru/articles/izvnauki01.htm "...Особенно возмутительна попытка церкви * *внедриться в школу. Нам нужны образованные люди, * *а их будут воспитывать в духе того, что * *человечество возникло пять тысяч лет назад. * *Нельзя преподавать в школе то, что противоречит * *современной науке. А публичное освящение зданий, * *когда их поливают водой из водопровода, над * *которой помахали - и она стала святой... Это * *смешно..." |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |