Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.11.2008, 22:02
Арго
Guest

About

Законо проект и это учитывает,только вокруг столько не нужной шумихи,все на сплетнях
  post #12  
Старый 27.11.2008, 22:10
Булочка Булочка вне форума

About

Так ведь если будет так, это же замечательно! Извините за мою оплошность, я немного "оторвана" от этих вопросов, не интересовалась.

Спасибо всем за многочисленные поздравления!!! Еще раз с Рждеством!
  post #13  
Старый 27.11.2008, 22:12
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Сплетней я здесь не слышала, зато я слышала выступление Алексия, патриарха РПЦ, который говорил, что необходимо детей учить православию с малолетства, прививать им привычку посещать церковь, и так из поколения в поколение, чтобы обеспечить непрерывный устойчивый финансовый поток. Я цитирую не дословно, но близко к тексту. Вот для чего им нужно преподавать православие в школах! Вы правильно сказали, Виктор, штат церковников огромный, и всех этих бездельников нужно кормить, одевать и обувать. Обеспечение финансового потока в церковь - вот главная задача РПЦ в настоящий момент.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #14  
Старый 27.11.2008, 22:21
Булочка Булочка вне форума

About

Юлия, мы с Вами одновременно писали посты. Я думаю, чо замечательно, что дети, заканчивая школу, будут иметь верное представление о религиозных течениях. А в ВУЗы идут учиться далеко не все.

Спасибо всем за многочисленные поздравления!!! Еще раз с Рждеством!
  post #15  
Старый 27.11.2008, 22:54
Антипод Антипод вне форума

About

Юля, у нас в Оренбурге астрономию не преподают.

Просто у меня брат старший преподаватель, вот такую новость мне подкинул.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #16  
Старый 27.11.2008, 22:58
Арго
Guest

About

У нас тоже астрономии нету,но мои и так её знают с пеленок,дома несколько телескопов,
  post #17  
Старый 27.11.2008, 23:52
Архангел
Guest

About

В Москве не везде. У моей дчоери вообще не было. У сына что-то было, но совсем мало. Почитайте вот здесь, дискуссия на 52 страницы: "Астрономия в школе: запрещена официально" ***********.astronomy.ru/forum/index.php/topic,36007.0.html Мракобесам (не только от церкви, а также всяким астрологам) астрономическое просвещение народа ни к чему. В научной картине мира нет места для "создателей всего". *(sc)
  post #18  
Старый 27.11.2008, 23:53
Архангел
Guest

About

Кстати, 2009-й - международный год астрономии. Будет много мероприятий. Хорошая возможность просветиться. А также урыть мракобесов на всех фронтах. *(fr)
  post #19  
Старый 28.11.2008, 02:23
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Массовым сервис-классом (для кого? - тоже вопрос) легче всего управлять. Они не будут излишне задумываться и задавать неприятные вопросы.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #20  
Старый 28.11.2008, 08:20
Дороже Сама
Guest

About

Нельзя религию пускать в школы. *Полная деградация какая то...Действительно есть воскресные школы. *Им уже и этого мало! А про астрономию оч.жаль. Мы в свое время учили с удовольствием. Согласна с Николаем о "кувалде и наотехнологии" . непонятно откуда эти НАНО возьмутся , если даже экзамены в виде ЕГЭ .
Ответ