![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Харизматическая церковь пятидесятников Хиллсонг уже в Киеве!
Берегите детей! Это культ, который заманивает к себе молодежь мелодичными песнями и светомузыкой, они выбивают из них деньги, якобы для их же спасения, они молятся, издавая нечленораздельные звуки, (как бы на других языках, называется глоссолалией). Они внушают молодежи что бог создал Адама и Еву, и что земле только 6 000 лет, и что скоро будет конец света, поэтому молодежь попадает в ловушку, боясь уйти из этой секты. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
<f z+1> День крещения Руси
Законопроект предусматривает установление памятной даты России— “28 июля— День Крещения Руси”.Финансированиемероприятий, посвященных указанной памятной дате, будет осуществлятьсязасчет средств федерального бюджета. Величина расходов будетопределена входе бюджетного планирования на2011 ипоследующие годысучетом подготавливаемых федеральными органами исполнительной властимероприятий. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
15.02.2010 12:54 Александр Ларионов
В качестве комментария. Лет семь назад, работая экспедитороми имея (не ржать!)православного шофёра, в г. Дмитрове во время великого поста заехали в лавку, торгующую соевыми продуктами. Я честно пытался кушать продукцию из сои, но жены тогда у меня не было, а моих кулинарных знаний не хватило, чтобы приготовить что-либо удобоваримое. Однако, при продаже яств требовалось "вступить в клуб" без религиозной тематики, но с указанием адреса регистрации. Может быть, я стал участником статистики соблюдающих пост? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Госдума РФ решила причислить к "социально ориентированным НКО" религиозные организации, внесенные в особый реестр, сообщает "LifeNews".С принятием документа общины, внесенные в спецреестр, смогутрассчитывать на значительную финансовую помощь от государства,выделение имущества и налоговые льготы.
"Религиозные организации,так же как и некоммерческие организации, занимаютсяблаготворительностью. Поэтому имеют права на те же льготы, что иостальные социально ориентированные организации", - заявил 16 февраля"LifeNews" глава думского Комитета по делам общественных объединений ирелигиозных организации Сергей Попов. Комм. Происходит заувалированная поддержка Путиным ведомства Гундяева, как всегда в обход Конституции. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Начало КОНЦА. Или - "долой светскую власть!"
***********.mk.ru/politics/article/2010/02/16/432181-doloy-svetskuyu-vlast-.html Рекомендую почитать. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Комм.
пугающий вывод: идеологическая машина партии власти слетела с катушек и пошла вразнос." Я, правда, не считаю вывод пугающим. Меня он радует. Маразм системы очевиден, и это верный знак конца. Модернизация с опорой на православие, суть которого как раз в отрицании всякой модернизации - это глупость. А раз ничего умнее православие ЕР предложить не может - значит, скоро не будет ни ЕР ни РПЦ в ее нынешнем виде) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
********grani.ru/Society/Science/m.38533.html
Галилея снова осуждают за пропаганду гелиоцентрической системыИзвестному канадскому журналисту иэссеисту Уэйду Роуленду апология Галилея кажется надуманной. Он настаивает направоте в историческом споре именно католической церкви и даже написал на этутему книгу. Детей в начальной школе просятнаписать эссе про Галилея как мученика интеллектуальной свободы", - сгоречью пишет Роуленд. Но теперь, по его мнению, пришло время высказаться взащиту слабой стороны - то есть церкви, изрядно третируемой в Век Знания. Комм. Видать, у них там в Канаде у церквидела плохи. Совсем затравили бедную. Зато в РФ в этом плане всё в порядке.Скоро, похоже, начнут галилеевы сочинения жечь и плоскую Землю проповедовать. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
********grani.ru/Society/Science/m.174871.html
Немецкий ученый: Декарта убил католический священникНемецкий историк Теодор Эберт (Theodor Ebert) из Университета Эрлангенасчитает, что французский философ XVII века Рене Декарт (1596-1650) умер не отестественных причин, а был отравлен католическим священником Жаком Виоге(Jacques Viogue). По мнению ученого, смертельная доза мышьяка содержалась в облатке, которуюДекарт получил в Стокгольме от священника, совершающего таинство причастия.Эберт считает, что католическая церковь не только видела угрозу вероучению веретической философии Декарта, но и воспринимала его в качестве основногопрепятствия на пути к обращению в католическую веру шведской королевы Кристины(с которой философ много лет активно переписывался). Комм. Во все века ничем не гнушались. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
17 февраля 1600 года на площади Цветов в Риме по приговору инквизициибыл сожжен выдающийся философ Джордано Бруно. До сих пор вокруг фигурыэтого замечательного мыслителя кипят споры; его личность во многомзагадочна.
|