![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
CСын - неверующий, невестка - очевидно, верующая. Покрестили внука, не казав мне ни слова, а мы живем вместе. Такое состояние - жизнь прожила зря и ребенок стал для меня другим, ни разу даже на руки не взяла с того момента, как его душу за 2 тысячи боженьке продали. Моей боли нет предела...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как видно с моей аватарки - у меня две дочери. Обе некрещённые, как и я. *Но если они решат уверовать, или креститься, или детей своих крестить... ну и что? Это их личный выбор. Имеют полное право! Ничего страшного в этом нет. Страшна не вера или неверие, а любое проявление фанатизма! Фанатик - сродни идиоту! Полное отсутствие умения мыслить вообще, и аналитического мышления в частности.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Зря Вы так, Ольга, с внуком, это ещё хуже, чем покрестить. Кроме денег попу Ваши дети никого никому не отдали, а Вы сами оттолкнули.
Меня бабушка покрестила втайне от моих родителей, они быстро об этом узнали, ну и посмеялись только, мне тоже потом взрослому сообщили, тоже прикольно. Поверьте, никаких обязательств эта процедура на меня не наложила, раз я тогда ничего не соображал. Сказка она и есть сказка, её герои - лишь литературные персонажи. Как бы я повёл себя с верующим зятем или невесткой не знаю, только мои дети таких не приведут. Отношусь к верующим как к слабо психически больным. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Страшна не вера или неверие, а любое проявление фанатизма! Фанатик -
сродни идиоту! Полное отсутствие умения мыслить вообще, и аналитического мышления в частности. Согласен полностью *(Y) Но даже при всем при этом - если кто-то из Ваших близких "оступился", или "заблуждается" - они ведь не перестают быть Вашими близкими? Вы ведь любили их не за то, верят они в бога или нет? Потом, попробуйте поставить себя на место Вашей верующей невестки: представляете, какой это для неё стресс - думать, что её ребенок "незащищен"? *По-моему, надо просто приложить время и терпение, чтобы объяснить ей её заблуждения, и тогда факт "крещения" не будет иметь никакого значения ни для Вас, ни для неё, ни для Вашего внука. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Суть, конечно, не в том, что на него побрызгали, а в том, что в головах у человека, в данном случае - у моих детей. Я невестку за дочь приняла, а она оказалась чужой. Я считаю, что верующие - люди убогие (вот *именно, у *бога находятся) Конечно никому они дшу не продали, этим они сказали, в каком духе будут воспитывать ребенка Значит, за бабушкой будет пригляд, как бы не сказала ребеочку, что боженьки не. Я когда вижу, как крестится ребнок, меня как ножом по сердцу полосонули, больно, что такой маляве уже вбили в мозги, что он, не понимая, принял. *Посмотрите на нынешнего патриарха и о духовности нашей молодежи можно забыть, а ее несут под знаменем святого духа. И что еще больнее, сколько молодежи ринулось в церковь. А реьенок ни причем И я буду бороться за то, чтобы он сам выьирал, во что ему верить. Ребенок- не собственность родителей, а свободная личность, пусть сам скажет свое слово.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга Самсоненко
...Я когда вижу, как крестится ребнок, меня как ножом по сердцу полосонули, больно, что такой маляве уже вбили в мозги, что он, не понимая, принял. * Да... я Вас понимаю... В этом-то и ужас. Тема у нас такая есть - Крещение - нарушение прав ребенка... Тяжело Вам придется, спору нет. С невескиного перевоспитания начинать надо, наверное. Но это возможно только любовью и терпением добиться... и то не всегда. *:-( |