Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 19.09.2010, 17:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Михаил Спивак
Поэтому я собираю все трактовки и расшифровки... Но пока есть два варианта: религиозный и тот что я привел.
.
Миша, почитай Алана Элфорда, ""Когда боги спустились с небес". Вся книга посвящена как раз этой теме, он предлагает СВОЮ версию, астрономическую.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #82  
Старый 19.09.2010, 17:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса Веткина
Сейчас придерживаюсь версии о существовании чего-то вроде Единого Информационного поля Земли пока неизвестной природы.
.
Лариса, я согласен с тем, что существование такого поля объяснило бы многое. Вернадский называл такое поле ноосферой.
Мне лично в этой теории всё ещё непонятна роль отдельного индивидума.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #83  
Старый 19.09.2010, 17:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

vadim kuznetsov
а немогу ,также как и вы.
.
Ну почему? Я думаю, Лариса может, просто мы здесь "доказательства" как бы опускаем. (ch) *Это все те случаи, когда к человеку знания приходят как бы "ниоткуда", причем именно те, которые даже работой подкорки объяснить нельзя.
Вадим, у нас в Палеоконтакте есть тема о Николе Тесле. Это - просто единичный пример.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #84  
Старый 19.09.2010, 17:18
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

не хватает данных.
Сегодня 17:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно поэтому я и написала "гипотеза". Если бы всё было так просто, уже на все вопросы ответы были бы найдены.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #85  
Старый 19.09.2010, 17:32
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Таких "легенд" намного больше, чем мы о них слышали.
А был ещё Леонардо да Винчи... :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #86  
Старый 19.09.2010, 17:42
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вадим, мы с Ларисой как раз об этом и говорим: не всё здесь ясно.
Проблема, я думаю, заключается в том, что мы не умеем (или, скажем, единицы из миллиардов умеют) извлекать оттуда информацию произволльно, по своему желанию.
.
И как я уже говорил, даже если поле и есть (это объяснило бы многое), то роль отдельной личности мне лично всё равно не понятна.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #87  
Старый 19.09.2010, 17:48
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Просто у нас очень мало достоверной инфы по фактам. И, кстати, этим пользуются шарлатаны всех мастей.
.
Поясню: в свое время было "позорным" говорить об инопланетянах. Люди, которые заявляли, что они видели НЛО - становились жителями психушек.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #88  
Старый 19.09.2010, 17:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Приблизительно то же самое сейчас происходит со случаями "ясновидения" - настолько много шарлатанов, которые откровенно на этом рубят капусту и "делают славу", что отдельные интеллигентные личности, у которых были такие случаи "ясновидения", предпочитают об этом помалкивать.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #89  
Старый 19.09.2010, 17:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Кроме того, совершенно невозможно (пока) вести хоть каку-либо статистику по этому вопросу. Это должно быть организовано, причем на серьезном уровне. И это ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО сделать.
.
Например, давайте каждый раз, когда у кого-то есть случай "озарения", вести документальное фиксирование случая (записать на видео, что кандидату в ясновидцы пригрезилось, и отследить потом, насколько это сбылось). Возможно ли это В ПРИНЦИПЕ? Конечно, НЕТ.
.
Проблема здесь не только в *том, что не хватит персонала вести такую документацию - ведь такого рода "озарения" случаются с каждым вторым по нескольку раз на день, наверное :-)
,
Проблема станет в том, как определить на начальном этапе, что это именно "озарение". Это ведь только потом становится понятным, когда "сбылось".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #90  
Старый 19.09.2010, 17:57
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

В общем, если коротко - то для изучения вопроса у нас очень мало инфы.
.
Идти надо другим способом - изучать мозг. На сегодняшний день уже ясно, что мозг - это нейрокомпьютер. Еще немного, и если религиозные фанатики не уничтожат цивилизацию в ближайшие пару десятков лет, мы даде научимся их строить (кстати, самые первые уже построены, они просто пока не совершенны).
.
С пониманием того, КАК работает этот нейрокомпьютер, может быть, станут ясны и другие принципы взаимодействия с окружающим информационным миром..

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ