![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А правда, зачем жизнь вечная? Что там, в раю, делать? Здесь понятно - у нас есть срок, за который нужно что-то определённое успеть. У кого меньше, у кого больше, но у всех он конечен. А в раю, если жизнь бесконечна, какова её цель? К чему там стремиться? Кто-нибудь задумывался?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Куда веселее пра ад. Как начнет набожный господин стращать адским пламенем, а ему вопрос в лоб: "как можно поджарить душу?"
![]() Тело-то умерло и закопано в землю, а душа - это не материальный объект. Ее невозможно положить на сковородку. Также как голос или чей-то взгляд невозможно поджечь. -- Самое "умное", что я слышал от верующих на это: "Ну, всё значительно сложнее..." Но следующий вопрос: "что именно сложнее?" убивает агитатора на месте. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Константин, я-то знаю, что такое душа. Точнее, знаю откуда это понятие пришло в религии; знаю значение ада и рая и т.д. Я тут уже много раз рассказывал, откуда то же христианство слямзило эти термины, не поняв их значения. Поэтому и звучит всё это в религии, как одна большая глупость. И единственное, чем религиозные люди прикрываются, мол, "никто не знает, какие у бога есть инструменты воздействия и его пути неисповедимы". А больше им сказать нечего; надо как-то прикрыть несуразность учения... А как еще? Только и остаётся говорить о "неисповедимых путях". Хотя, для человека, знающего истоки верований, нет тут никаких тайн. Но религии никогда не выберутся из ямы невежества, потому что это основа их всей теории.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А Что, кто нибудь из атеистов может показать мысль? Или знает, куда девается та самая "душа", если даже понять, что собственно такое осознавание человеком своего собственного "Я" никто не может. И почему у однояйцевых близнецов, которые произошли из одной клетки- осознание именно своего собственного "Я". И откуда эта самая душа или осознание собственного "Я" берется? В том-то и дело, что тело- временно, а душа- вечна.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я с легкостью могу Вас показать мысль...оглянитесь вокруг...видите теливизор, эл. лампочку, ковер, кресло и т.д.
это все материализованная мысль...будете отрицать? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не знаю, что может "кто-нибудь из атеистов", но знаю другое. Атеисты способны исследовать, изучать и постигать. Это те качества, которые отсутствуют у верующих. Потому что слова "вера", означает приминать всё на веру без исследований. Просто верю и всё. А правильно это или не правильно, верующих уже не волнует.
Верующий человек не может позволить себе такую роскошь, как познание мироздания. Атеист же может выбирать: либо оставаться на уровне верующего (то есть, ничего не познавать) либо продвигаться по лестнице знаний. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
БЫТИЕ, 4
. 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. . Вот еще доказательство Великой Интриги! Захотел - и столкнул между собой братьев всемилостивый! Допустим, судили бы убийцу, какие вы привели бы нам доказательства его виновности или невиновности??? Сегодня 17:42 (из одной религиозной группы) |