Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 24.01.2009, 09:33
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Михаил Спивак

Александр, факт исхода доказан.

Я не спорю, я просто встретил интересную инфу, из источников, вызывающих доверие... Попробую разобраться на досуге.

Крывелев Иосиф Аронович "Книга о Библии", в разделе "Египетский плен и исход евреев из Египта" говорится об отсутствии прямых свидетельств и прямых свидетельств пребывания евреев в ту эпоху в Египте. Но Крывалев был атеистом, и многие могут подозревать его в тенденциозности.

ОК. Тогда И.Ш. Шифман "Ветхий завет и его мир":

" В дошедших до нас египетских источниках какие либо упоминания о пребывании израильтян в Египте и об их бегстве из египетского "дома рабства" отсутствуют. Археологическими данными, которые подтвердили бы достоверность ветхозаветной традиции, мы также не располагаем". (написано в 1987 г.)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #92  
Старый 24.01.2009, 09:36
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Михаил, я не специально "рою" доказательства - это случайно всплыло, когда об Египте читал... Я уже писал - палеоконтакт - мое хобби, египетские пирамиды в этом свете представляют несомненный интерес, вот и читаю... А про евреев - это "случайная находка", но по-моему, очень интересная. Тогда вообще вся история еврейского народа может стать под сомнение, включая Тору...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #93  
Старый 24.01.2009, 12:08
Азазелло Азазелло вне форума

About

Можно считать, что я невнимательно читал Библию, но те же цифры называют историки и археологи. Про 40 рыл... Это из той же оперы, как все пошли от двух человек - Адама и Евы. И 400 лет рабства, это не точно. 400 лет пребывания в Египте. Но в начале никто их рабами не делал. Лет 250 жили себе нормальной жизнью. Это потом начали гнобить.

В Россию египтян пустить, чтобы угнетали? :-D

Александр, про пирамиды я тоже читал. Интересная штука. Одни исследователи говорят, что технологии тех лет не позволяли построить столь сложные сооружения. Другие утверждают обратное. Мне кажется, и это мое субъективное мнение, пирамиды построили люди. Косвенное подтверждение тому, найденные захоронения рабочих. Множество фрагментов скелетов, где видны явные деформации, которыми страдают грузчики, носильщики и т.п. профессии.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #94  
Старый 29.08.2010, 21:55
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Перенесу сюда несколько сообщений из темы, которая будет удалена как дублирующая.
.
Не надо забывать о том, что Библия - это экстремистская литература, проповедующая грабеж, разбой, убийства, инцест, *воспитывающая ненависть к инакомыслящим, которая вся насквозь пропитана ложью, лицемерием и агрессией.
.
Библию надо воспринимать ВСЮ, а не выборочные "понравившиеся места" - иначе её не понять. Нет Библии без ВЗ (Ветхого Завета), его никто не отменял. Уберите из Библии ВЗ и весь карточный домике рассыплется в прах. А ВЗ - это тот ещё "убойный" документ, на ночь и детям читать не рекомендовано :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #95  
Старый 29.08.2010, 21:56
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

vadim kuznetsov
.
давайте смотреть на вещи объективно! * во первых библия сама по себе ничего не проповедует,а проповедуют люди,во вторых не смотря на то,что в ветхом завете действительно содержаться вышеперечисленные вещи никто о них не проповедует и не приводит в пример для подражания,это я вам как бывший проповедник заявляю! но т.к. из песни слов не выкинишь,то эти вещи обходят стороной или вкладывают другой смысл.Много бесчеловечного написано в книге судей,но там часто повторяется,что в те дни каждый делал то что ему казалось правильным.,типа бог тут не причём и т.д. * * * * * * *
Сегодня 15:11

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #96  
Старый 29.08.2010, 21:57
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

vadim kuznetsov
.
а вообще постоянно проповедуется всеобщая любовь,постоянно твердят,что надо верить через верить даже если не веришь!правда всё только на словах ,а на деле постоянные споры,скандалы,обиды и лицемерие!
Сегодня 15:15

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #97  
Старый 29.08.2010, 22:08
Добрый воин
Guest

About

От марка *16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто небудет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моимбудут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, неповредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хотелось бы согласиться с библией и посмотреть, как Гундяев, со своими прихвостнями, пожевали бы мышьяка и запили поллитрой серной кислоты;-)
  post #98  
Старый 29.08.2010, 22:21
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

С Библией нельзя согласиться ни в чем!!!!
.
Я перечитал тему сначала - да никто тольком ничего хорошего в Библии не нашел, кроме ЗАПОВЕДЕЙ. Но как мы уже говорили МНОГО РАЗ - заповеди - это не "изобретение" Библии!!!!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #99  
Старый 30.08.2010, 05:55
Азазелло Азазелло вне форума

About

В Библии есть моменты, которые мне лично кажутся правильными. Есть там часть "наставления отцу". Как поставить себя в семье и т.д. Например, очень разумным мне кажется указание: "Пока дыхание в тебе - не заменяй себя ни кем и не давай имени своего ни жене, ни сыну, чтобы потом не раскаяться... Пусть лучше дети смотрят в руки твои, чем ты будешь смотреть в руки детей твоих... при скончании дней твоих оставь наследство".
*
Есть разумные вещи, если откинуть всякую фигню, связанную с богом. Собственно, в Библии много всякой народной мудрости и просто человеческого опыта. Просто надо отфильтровать "за любимого бога" от умных советов.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #100  
Старый 30.08.2010, 09:01
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Библия дает законы, по которым вполне могло (и должно было) жить общество несколько тысяч лет назад. Кое-что из этого - актуально и сейчас, что-то - устарело и сегодня является неприемлемым. Другое дело, что верующие считают законы, написанные для древнего общества - однозначно подходящими и для современного, и, в большинстве случаев - даже не пытаются их анализировать.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
Ответ