Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 23.01.2009, 14:20
Другое Я Другое Я вне форума

About

Пророк Исаия за 700 лет до рождения Христа :итак сам Господь даст вам знамение:се,Дева во чреве приимет,и родит Сына,и нарекут имя Ему:Еманнуил.

Пророк Михей,про место рождения:И ты,Вифлеем - Ефрафа,мал ли ты между тысячами Иудиными?из тебя произойдёт Мне Тот,который должен быть Владыкою в Израиле,и которого происхождение из начала,от дней вечных.

Пророк Даниил про год рождения : Итак знай и разумей: с того времени,как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,доХриста Владыки семь седьмин и шестдесят две седьмины;и возвратится народ и обстроятся улицы и стены,но в трудные времена.

Можна найти историческую личность подходящую под эти пророчества,но найдёте ли...

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #82  
Старый 23.01.2009, 16:53

About

воскресение масштабная фальсификация, в политических целях...А вы в истории покопайтесь,и будете знать точный ответ

post #83  
Старый 23.01.2009, 16:59

About

Владимир,а вы все вопросы так рассматриваете,если вы это не воспринемаете,то так и напишите,что об этом мне сказать нечего,а то,что вы написали легче всего сделать....вы возмите сопоставте пророчества с жизнью Христа,или вам атеистам легче всё верой воспринимать,кто то кинул тиорию а вы и верите?

post #84  
Старый 23.01.2009, 17:08
Саванна Саванна вне форума

About

В Библии не только пророки исторические, но и целые народы, представители самых разных цивилизаций, прослеживали свое происхождение от библейских патриархов, перечисленых в Книге Бытия.

С пороками ведя войну, забудете про тишину. Достаточно их не питать и Вы научитесь летать Ты отдаешь не от себя, а от Создавшего тебя. Насколько ты смиренен в сердце, поймёшь в беседе с иноверцем....
  post #85  
Старый 23.01.2009, 17:12
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Предоставьте, пожалуйста, документы, что все эти пророки- личности истортческие. Библия- НЕ ДОКУМЕТ, а неизвестно кем написанная книжонка для оболванивания и порабощения не желающих думать людей.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #86  
Старый 23.01.2009, 17:32
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Мария, а Вам в вашем возрасте, не мешало бы уже и своим умом думать и анализировать.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #87  
Старый 24.01.2009, 04:02
Астролог Астролог вне форума

About

крайне редко захожу в эту группу. споры бессмысленные. все равно что разговор слепого с глухим. но вот читаю библию и возникает вопрос. могут ли в семье быть сыновья и пасынки. если все дети родные? ну соглашусь. бывает что какого то ребенка любят сильнее. но и остальных любят. это у хороших родителей. о плохих не говорю. но Бог ведь хороший отец. он всех своих детей любит.все верующие это сказали на вопрос почему религии оразные и он *не наказывает за это.ну все правильно. вот только одно маленькое но..... *чего же жидов то он так любит . почему только они по библии богом избранный народ. а остальные? почему остальных он уничтожает руками евреев? почему *он *помогает *однгому Давиду уничтожатьтысячи филистимилян? и с именем бога и по велению бога. *а может *последние не им созданы? не *потомки адама и евы они? тогда все становится на свои места. но опять казус. тогда *не бог создал человека7 а кто? или их несколько богов? которые создавали людей? и каждыйсвоих? загадка еврейской Торы

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #88  
Старый 24.01.2009, 04:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Эдуард, заходите чаще... *:-)

Согласен, спорить с верующими безполезно и неинтересно... Но нам и без них есть о чем поговорить.

Сам вот как раз встретил в одной статье, что исторически факт пребывания евреев в древнем египте - недоказан, то есть вся эта история с исходом из рабства, и та - сказочка...

А сам я сторонник теории палеоконтакта, я у нас и тему отдельную открыл, только вот никому она, похоже, неинтересна... *:-(

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #89  
Старый 24.01.2009, 08:29
Азазелло Азазелло вне форума

About

Мария, если уж вы считаете себя верующей, то не помешало бы в Библию заглянуть. Первую заповедь я уже писал, а вот вторая:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Любовью и не пахнет. Наоборот, угрозы и проклятия.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #90  
Старый 24.01.2009, 08:35
Азазелло Азазелло вне форума

About

Александр, факт исхода доказан. Была передача по "дискавери". Археологи отрыли древние "лагеря беженцев", Внешне они совпадают с описаниями в Торе. Нашли гробницу командующего египетской кавалерией, который преследовал беглецов. То есть исход описан довольно точно, если не считать чепухи про божественное покровительство.

Там ведь фишка вот в чем. Тора говорит, что уходило 600 тыс женщин и детей, и стариков... Это не совсем так. Среди них было 200 тыс легковооруженной пехоты. Учены нашли место, где пехота дала бой кавалерии - в болотах, где колесницы завязли. Отсюда и легенда, что воды расступились. Никто и никуда не расступался, обычная засада - военная хитрость.

Поверьте, кто интересуется историей религий, а не пытается ее выдумывать (есть тут... и не только тут такие), для того картина достаточно ясна.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ