Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.09.2008, 15:44
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я тут прочитала интересную вещь. Священники боятся садиться за руль, потому что боятся сбить человека насмерть. Отмороженных пешеходов у нас полно, здесь ничего не зависит от мастерства водителей. Конечно, священник боится лишить человека жизни, потому что это грех, и вообще убивать ненормально. Но гораздо больше он боится потерять сан, потому что если он убьёт кого-нибудь, то тут же этого сана лишится. Причём независимо от того, кто виноват в ДТП. Неужели сан дороже человеческой жизни?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #32  
Старый 14.09.2008, 16:32
Афган Афган вне форума

About

> А у криминальных элементов есть свои законы,

> которые идут вразрез с человеческими

Они тоже люди, не так ли? Значит и законы их людские... так же как и у Вас. Вот к примеру в Болгарии кивают головой, если не согласны в отлиии от нас... они что не правы?

Вера же не есть сдерживающий фактор. По словам одного из Апостолов : можно все, но не все полезно. Значит сдерживающий фактор не может быть внешним, но внутри у каждого человека. Это свободная воля данная нам Богом.

На счет молитв - мыслите Вы в правильном направлении, но я намеренно ограничил себя, т.к. о других странах и религиях судить не берусь.

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #33  
Старый 14.09.2008, 16:32
Афган Афган вне форума

About

По-поводу священнослужителей и машин, Вас ввели в заблуждение. У меня много знакомых батюшек, которе водят машину. Конечно наезд на человека это трагедия! Но в вашем описании нет места Промыслу, а у верующих людей есть это понятие, по этому все несколько в другом свете сразу становится. И разумеется любой (подчеркиваю) батюшка считет жизнь человека превыше всего, только Бог выше.

post #34  
Старый 14.09.2008, 16:52
Senior Member

About

Это не моё описание, это я из книги "Записки попадьи" пример взяла. Там ничего не было про Промысел. Конечно, они боятся, но всё равно водят, потому что необходимо. Один даже предложил на каком-то совещании, чтобы водили исключительно попадьи, с них-то сан не снимут, но это предложение вызвало бурные протесты. Всё-таки мужчины есть мужчины, несмотря на священный сан... *(fr)

post #35  
Старый 14.09.2008, 16:57
Senior Member

About

А бандиты - это не люди, а выродки, по крайней мере не нормальные люди. Ошибка природы. Я вот знаю, что в Дании, например, убийц чаще всего признают нуждающимися в психиатрическом лечении. Датчане исходят из того, что убивший не может иметь здоровую психику.

post #36  
Старый 14.09.2008, 17:25
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Давайте почитаем легенды *и мифы *древней Греции много общего а читать интереснее только там легенды а здесь- родила Мария от духа божьего и не говорите что може она на стороне нагуляла грех это -И потом согласна с каждым *кто говорит что заповеди это елементарные принципы сосуществования человеческого общества и не надо было их с неба сбрасывать хоршо хоть не попали не в кого и то спасбо * * Сергей спасибо за приглашение в группу :-$

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #37  
Старый 14.09.2008, 17:25
Афган Афган вне форума

About

Книгу такую не читал (если есть ссылка на нее. напишите пожалуйста) судя по всему эта книга есть пример информационной войны с Православием. Уверен, что на ней не написана, что кто-то из Православных Епископов благословил ее издание.

Боязнь в той или иной степени - нормальная человеческая реакция на внешние обстоятельства. И ни один психически нормальный человек здесь исключением не является.

В общем, думаю, что не стоит доверять всему написанному в сомнительных источниках... если конечно не имеешь предвзятого отношения.

post #38  
Старый 14.09.2008, 17:33
Афган Афган вне форума

About

> А бандиты - это не люди, а выродки, по крайней мере

> не нормальные люди.

Я не пытаюсь защитить бандитов, но просто холодно анализирую.

Любой человек может быть не нормальным в глазах другого человека. Например с точки зрения каких нибудь папуасов-канибалов мы с Вами будем совсем не нормальныими. Сколько голов -столько умов - сколько умов - столько и мнений. Я к тому, что построить какую-либо справедливую систему ценностей не возможно используя только человеческие мсли и эмоции...тупик? Да нет, просто нужно чуть выше человеческого разума подняться.

К стати, современные гуманистические теории имеют корни в Христианстве, а значит от Бога.

post #39  
Старый 14.09.2008, 17:34
Senior Member

About

Думаете, это не попадья писала? Ссылку не могу дать, я читаю только книги, в смысле полиграфию, а не в электронном виде.

"Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства" Юлия Сысоева. Литературно-публицистическое издание.

post #40  
Старый 14.09.2008, 17:39
Афган Афган вне форума

About

Татьян, а я с датчанами наверное соглашусь...

> Датчане исходят из того, что убивший не может

> иметь здоровую психику

Точно - психика повреждена грехом... *и чем более повреждена, тем более страшные грехи будут совершаться.

С Христианской точки зрения вполне обосновано... к стати, большое спасибо за этот пример, он мне кое-что помог понять до конца.

Ответ