Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.05.2010, 16:37
Amelia Amelia вне форума

About

Да собственно, если вам тоже пофиг, то можете сходить(ch) У меня тоже есть кресники. Но ,естественно, я их религиозным воспитанием не занимаюсь, т.называемые кумовья в курсе моих религиозных убеждений. Это что-то из разряда никому не нужных и непонятных традиций...
Хотя, в зависимости от региона проживания, падре может спросить молитвы и прочее, но как правило, он этого не делает.
Так, что если родителям пофиг, то и вы не заморачивайтесь. Ну, а если у вас принцып конкретный, то аргументируйте отказ настоятельно.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2  
Старый 26.05.2010, 18:04
Баловень
Guest

About

Да нормально все!! Я вот два раза крестный и ничего:-D Тем более, что в народе к это отношение как раз не религиозное, а довольно мирское, крестный и крестная считаются как бы вторыми родителями....ну мало ли что может случится....(ch)
  post #3  
Старый 26.05.2010, 19:45
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

И я бы не стала. Или что-нибудь интересное рассказала во время обряда :-D *Да мне кажется, что святой отец просто не допустит атеиста, который не скрывает своего мировоззрения.
А я в детстве думала, что крёстные - это дядя и тётя, просто по-другому так называются (ch) *У меня крёстных не было, поэтому и не знала.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #4  
Старый 26.05.2010, 21:29
Без Данных Без Данных вне форума

About

Хороший вопрос. В подобной ситуации отказаться не решился, люди просто не поймут. Но на самом обряде чувствовал себя как на экскурсии. Несмотря на то что крещение детей считаю моральным насилием)
На самом деле вопрос уходит куда глубже, тут затронута тема морального конфликта атеиста, живущего в обществе с давно сформировавшимися религиозными традициями. Многие им следуют, без религиозного подтекста, например празднование Пасхи, игнорировать и настроить против себя родственников и\или знакомых этим не каждый решиться.
В конце концов как правильно подмечено ниже - крёстные большинством воспринимаются именно как "дяди\тёти)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #5  
Старый 26.05.2010, 21:37
Добрый воин
Guest

About

В конце концов как правильно подмечено ниже - крёстные большинством воспринимаются именно как "дяди\тёти)
Хуже нет обманывать себя выдумками.(N)
И, так называемое, участие в обряде, как на экскурсии, из разряда того же самообмана и скрытого внутреннего страха. А вдруг он есть!
  post #6  
Старый 26.05.2010, 21:39
Добрый воин
Guest

About

тут затронута тема морального конфликта атеиста, живущего в обществе с давно сформировавшимися религиозными традициями.
Почему надо прогибаться под этот, пусть и давний, но бред?
  post #7  
Старый 26.05.2010, 21:56
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Почему надо прогибаться под этот, пусть и давний, но бред?
Сегодня 21:39
Почему сразу прогибаться? Дело в отношении прежде всего. Елка, между прочим, тоже религиозный символ. И какой без неё Новый год даже для атеиста? А Масленица с Купалой - со времён язычества.Красиво и весело!

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #8  
Старый 26.05.2010, 23:20
Amelia Amelia вне форума

About

Да ерунда это все. Если товарищи решили крестить-покрестят.С вашим участием или без. Как правило, предложение в крестные проявление особого расположения к человеку. И иногда не охота портить с людьми отношения из-за какого-то пустяка. Мне все равно, а им приятно. Все честно, ведь люди в курсе, что я атеист.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #9  
Старый 27.05.2010, 00:02
Без Данных Без Данных вне форума

About

Виталий, причём тут самообман и страх ? Это банальное нежелание ссориться с родственниками, которые вследствие своей веры крепкой просто не поймут отказа, а напридумывают всякой чуши).
Когда в этом "бреде" живёт всё твоё окружение, сложно игнорить полностью его. Да и религиозность этих обрядов всё больше размывается временем.
Или когда вся семья собирается на Рождество за большим семейным столом (причём про само Рождество не вспоминая)... тру-атеист должен сказать "идите к чёрту шизофреники" и жевать попкорн на диване дома один ??)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #10  
Старый 27.05.2010, 00:36
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

))) ой ржу не могу вообще, что бы быть свидетелем или крестным, нужно быть как минимум крещеным и принадлежать той церкви, где крестят или венчают )) *а по приколу сходите, только декольте по больше и вырез на спине по ниже )) да и плечи оголите

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
Ответ