Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.10.2008, 18:11
Amelia Amelia вне форума

About
По умолчанию Ваш путь к атеизму

Лично я атеист по воспитанию :-D. Воспитывал меня дед, ярый атеист :-D Ну, а когда доросла до умных книжек, стала читать разную литературу из этой сферы, начиная "Научным атеизмом" и заканчивая Библией, а так же книги по истории религии, все прочитанное укрепило мое мнение о религии. Кстати, атеистом быть нынче тяжело и открыто заявлять об этом, во время моды на релгию, тоже тяжко.

А *как вы стали атеистом? (dt)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2  
Старый 06.10.2008, 18:35
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, атеизм нынче не в моде.

А я выросла в семье военного-коммуниста и тоже с рождения считала абсурдной мысль о существовании бога. К тому же верить в сказки перестала довольно рано. Зато научилась мыслить логически.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #3  
Старый 06.10.2008, 19:23
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Я сейчас задумалась и пришла к выводу что не верила никогда както всё это противоречит логики а некоторые моменты вобще притянуты за шею а потом вышла заму за человека у которого мать была верующим человеком она родила 16 детей мой муж был 7 ребенком в семье такой нищеты я ещё не видела дети были лишены самого необходимого свекровь умерла рано свекр тоже её организм был истощен родами его тяжолыми работами ни один ребёнок не стал верующим . Живой пример *слепой и бессмысленой веры.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #4  
Старый 06.10.2008, 22:10
Ветреная Ветреная вне форума

About

Я росла в семье атеистов. Кроме того, по образованию я биолог и медик. Очень хорошо понимаю все процессы, происходящие в живых организмах. Считаю, что религия приносит раздор в человеческие умы, заставляет их воевать. А уж бывшие коммунисты (наша власть) в церквях с попами рядом - это что-то! Не верю!!!

Я СЧАСЛИВА С БОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #5  
Старый 07.10.2008, 04:23
Аристократ
Guest

About

В моей семье только бабушка атеистка, остальные верующие, особенно мама. Она постоянно пытается мне впихнуть какую-нибудь иконку, или нацепить на шею крестик. Когда я учился в школе то, ясно понятно, мама меня *воспитывала в вере, но я особо никогда к этому серьезно не относился. В районе 7-8 классов я помаленьку превратился в агностика — начал задумываться над устройством окружающего мира, и понимал, что то, о чем говорит библия и то, о чем говорили мои учителя разные вещи. Библия в сравнении с учителями просто взрывала мозг своей тупостью. так появился атеист. Но я к этому относился пофигистически, и только последний год стал воинствующим атеистом. Пытаюсь "поставить на путь истинный" своих близких *(H)
  post #6  
Старый 07.10.2008, 04:59
Афоризм
Guest

About

Ну мой путь к атеизму прост я интересовался духовным развитием читал всё подряд от дзен буддизма до христианских бредней и тп и тд...И понял что у всех дельных философских и мистических теорий есть что-то общее,а вот каждый бред сумасшедшего уникален по своему)) Например если в христианстве-святой и пример для подражания обычно это какой нибудь бывший грешник который покаялся потом ушёл в монастырь и на хлебе и воде долбил головой пол своей кельи То в даосизме и в некторых других мистических щколах...провозглашалось совершенство духа и тела люди овладевали сверхспособностями,боевыми искусствами и тп и тд...различными медитативными и оздоровительными техниками...Например было такое упражнение когда адепт сидя в пещере в медитации должен был визуализировать перед собой различных божеств будисткого пантеона...до тех пор пока он их реально не увидит...так вот упражнение считалось завершённым тогда когда сам адепт понимал что это всё лишь плод его воображения *:-D
  post #7  
Старый 07.10.2008, 07:58
Архангел
Guest

About

Мои родители, хоть и родились до Революции, *были атеистами. Отец всегда говорил, что религия - ханжество. Очень любил антирелигиозные сочинения - Вольтера, Мелье. Естественно, что и я - атеист. Тем более, моя профессия (астрономия) располагает к свободе от догм типа творения 6000 лет назад.
  post #8  
Старый 07.10.2008, 09:51
Ветреная Ветреная вне форума

About

Да, меня тоже удивляет, почему верующие ничего не знают о своей религии. Такой бред обычно несут. Как-то при беседе с одной девицей я сказала, что Иисус был евреем и христианство начиналось как секта. Так она в истерике была. Сказала, что я ее оскорбила. Вижу только примитивизм.

Я СЧАСЛИВА С БОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #9  
Старый 07.10.2008, 12:39
Amelia Amelia вне форума

About

Да, меня тоже раздражает, что человек считает себя верующим, а про веру свою знает минимум, или вообще, одни суеверия. Например, крестить мальчика должен только мужчина, мать крестная ему не надо, с девочкой наоборот, а вспомните, у нас считается плохой приметой, если первый крестник одного пола с крестным (md). Маразм. И еще куча идиотизмов.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #10  
Старый 07.10.2008, 13:03
Amelia Amelia вне форума

About

Да, у нас их двое, по традиции, и церковь это не запрещает. А изначально в церковных канонах предписано , что мальчику нужен только отец, а девочке только мать. Это я просветилась в официальном церковном издании, "Азы православия" называется

Ответ