Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 06.10.2009, 02:54
Азазелло Азазелло вне форума

About

Это- смерть цивилиации.
100% есть фильм Фитна, там очень хорошо показан европейский ислам.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #72  
Старый 06.10.2009, 07:40
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, мусульмане взяли за основу права адат - свод древних законов, который существовал ещё до шариата и был намного суровее. Как известно, всегда стараются свести к самому радикальному варианту.
Почитайте "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой. Там Европа исламизировалась. (Есть тема на нашем форуме). Правда, я не вижу большого отличия в положении женщин при радикальном шариате и, например, при радикальном христианстве. Только что христиане лиц не закрывают.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #73  
Старый 06.10.2009, 07:46

About

Не скажите, Татьяна. В христианстве нет официального разрешения бить женщин. Да, христианские радикалы притесняют и т.п. Но никогда не было такого, чтобы христианский богослов писал трактат, куда можно бить женщину, а куда нельзя бить.
Я не говорю, что все мусульмане бьют жен. Сказать такое было бы несправедливо. Но официальное разрешение бить у них есть. Там только ограничения надо соблюдать, чтобы не убить и не покалечить.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #74  
Старый 06.10.2009, 07:55
Senior Member

About

Да Вы что, Михаил! Есть многочисленные указания в христианских книгах и даже, кажется, в Новом Завете, как правильно бить жену. Вот откуда - "жена да убоится мужа своего"? Не из ислама, это точно. А "Домострой"? А "Молот ведьм"? Тоже мусульмне написали?
Ислам возник на основе христианства, само собой, он более радикален, религиозные догмы более суровые, потому что религия молодая. Но общее направление совпадает.

post #75  
Старый 06.10.2009, 17:22

About

Возможно я что-то упустил в христианстве. Но я говорил только за Библию и Коран, именно что ислам более радикален.
Молот ведьм был написан, по-моему, в 14-15 веке. Товарищ Крамер, автор, был явно больным на всю голову.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #76  
Старый 06.10.2009, 22:32
Навсегда Навсегда вне форума

About

А не кажется вам как-то странным в группе атеистов спорить о том , какая религия дает больше прав женщине ? Ну , может , та , где в храмах статуи слившихся и любви пар и женщин , дающих жизнь . Впрочем , если сравнивать ислам и христианство , то на мой взгляд , ислам проигрывает . Насколько моложе? 6 веков? Посмотрите положение женщины -христианки 6 веков назад. Учтите , что последние полтора века мир не так раъединен , как тысячелетие назад.

Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми... Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться... Смейтесь, пока вы дышите...Любите пока живете....
  post #77  
Старый 19.10.2009, 17:42
Антидот Антидот вне форума

About

МИХАИЛ СПИВАК.
ОБРАТИТЕСЬ В ЛЮБОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГРУППЕ К ЛЮБОМУ ПОПУ В ТЕМЕ "ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКУ"- "МОЖНО-ЛИ БИТЬ ЖЕНЩИНУ?"
А ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТЕ ОТВЕТА - ОТВЕЧУ ВАМ Я С СЫЛКОЙ НА ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРУППЫ И ПОПОВ ДАЮЩИХ ОТВЕТЫ НА ДАННУЮ ТЕМУ С ССЫЛКОЙ НА КОНКРЕТНЫХ ПОПОВ.

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #78  
Старый 19.10.2009, 17:43
Антидот Антидот вне форума

About

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЛУЧЬШЕ В ИСЛАМЕ. ИСЛАМ И ХРИТИАНСТВО - БЛИЗНЕЦЫ ОТ ОДНОЙ МАТЕРИ.

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #79  
Старый 20.10.2009, 21:34

About

АЛЕКСАНДР БАЗЛОВ
Я не состою ни в одной религиозной группе. Задайте этот вопрос и скиньте сюда ответ.
Я вполне доверяю Вашему выбору священника, только просьба не спрашивать господина Томюка (ему молния в мозг попала и поплавила там извилины) :-D

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #80  
Старый 21.10.2009, 13:21
Senior Member

About

Ну, не близнецы, но братья - как старший и младший.
А насчёт битья - я тут в перлах цитировала, как женщина спрашивает, можно ли её раз в неделю ремнём наказывать 8oI

Ответ