![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не скажите, Татьяна. В христианстве нет официального разрешения бить женщин. Да, христианские радикалы притесняют и т.п. Но никогда не было такого, чтобы христианский богослов писал трактат, куда можно бить женщину, а куда нельзя бить.
Я не говорю, что все мусульмане бьют жен. Сказать такое было бы несправедливо. Но официальное разрешение бить у них есть. Там только ограничения надо соблюдать, чтобы не убить и не покалечить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да Вы что, Михаил! Есть многочисленные указания в христианских книгах и даже, кажется, в Новом Завете, как правильно бить жену. Вот откуда - "жена да убоится мужа своего"? Не из ислама, это точно. А "Домострой"? А "Молот ведьм"? Тоже мусульмне написали?
Ислам возник на основе христианства, само собой, он более радикален, религиозные догмы более суровые, потому что религия молодая. Но общее направление совпадает. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А не кажется вам как-то странным в группе атеистов спорить о том , какая религия дает больше прав женщине ? Ну , может , та , где в храмах статуи слившихся и любви пар и женщин , дающих жизнь . Впрочем , если сравнивать ислам и христианство , то на мой взгляд , ислам проигрывает . Насколько моложе? 6 веков? Посмотрите положение женщины -христианки 6 веков назад. Учтите , что последние полтора века мир не так раъединен , как тысячелетие назад.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
МИХАИЛ СПИВАК.
ОБРАТИТЕСЬ В ЛЮБОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГРУППЕ К ЛЮБОМУ ПОПУ В ТЕМЕ "ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКУ"- "МОЖНО-ЛИ БИТЬ ЖЕНЩИНУ?" А ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТЕ ОТВЕТА - ОТВЕЧУ ВАМ Я С СЫЛКОЙ НА ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРУППЫ И ПОПОВ ДАЮЩИХ ОТВЕТЫ НА ДАННУЮ ТЕМУ С ССЫЛКОЙ НА КОНКРЕТНЫХ ПОПОВ. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |