Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #551  
Старый 24.11.2009, 17:55
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Дальше:
...
…За страшный грех богоотступничества всего народа, за попраниесвятынь, за кощунство и издевательство над Церковью произошла этакатастрофа военная (Великая Отечественная Война). Суд Божий происходитне только в вечности - он происходит и в истории. Наказание Божие - этоявление Божией правды, это явление Божественной справедливости, безкоторой не может быть бытия мира.
…ВОВ - великая трагедия для тех людей, что жили на территории бывшейРоссии. И одновременно это проявление наказывающей силы Бога. Бог свелвместе двух зверей (СССР и Германию), имевших один корень - сатанинскуюидею социализма. И воздал Господь злодеям за их зло…

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #552  
Старый 24.11.2009, 17:58
Senior Member

About

Это краткие выдержки, на самом деле там очень много текста.
Дальше:
...
…Писатель может писать, но он должен понимать, что писательскаяспособность связана с неким повреждением человеческого разума, потомучто до грехопадения фантазии не существовало. Фантазия — это одна изтяжелейших болезней человеческого ума, благодаря которому возможны всегрехи.
Я думаю, православные писатели могли вот так же писать о том, что людяминтересно, — обычным, нормальным, человеческим языком. Тогда успехбудет. Здесь нужно ориентироваться не на критиков, а на простых людей.Если критикам не нравится, нужно писать именно так. Например, критикамнравится Лев Толстой. Значит, это отстой. Так писать, как писалграфоман Лев Николаевич, нельзя. Это пример того, как делать не надо.Нужно писать в расчете на обычных людей.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #553  
Старый 24.11.2009, 17:59
Senior Member

About

Дальше:
...
…Тутхотел добавить несколько слов о Толстом. Я действительно считаю егобездарностью. Немыслимо много ненужных слов. Бедный слог. Глупаяфилософия. Не случайно большинство читателей (но не я ) пропускаютфилософские главы в "Войне и мире". Думаю, что величие Толстого такжеискусственно создано нашей либеральной интеллегенцией, как и величиеЧернышевского. Уровень литературы приблизительно тот же.
Мои лучшиекнижки получились в результате обычных разговоров. Я вот спрашиваю улюдей: «Ты почему в церковь не ходишь?» Потом простым языком объясняю,в чем человек не прав. В результате таких бесед получаетсякнига-бестселлер…

post #554  
Старый 24.11.2009, 18:01
Senior Member

About

Вот так вот! Чукча не читатель, чукча - писатель...
В общем, кого-то он, видимо, сильно достал этими своими бестселлерами.

post #555  
Старый 24.11.2009, 18:41
Азазелло Азазелло вне форума

About

Подобные бредни повторяет вся РПЦ. Сысоев же оличался от всей этой поповской шайки только одним - критикой ислама.
--
Кстати, наткнулся на интересную тему. Читал недавно про генерала Власова и увидел комментарии православных священников.
Оказывается, знаете в чем виноват Власов? Ну, подумайте, никогда не догадаетесь.
Он виноват в том, что 25 лет служил большевикам, а не в том, что стал служить рейху. Это позиция РПЦ.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #556  
Старый 24.11.2009, 18:44
Senior Member

About

Просто сволочи... Не знаю, как их ещё назвать. Не понимаю, почему народ не просто терпит всё это, а ещё и в рот им смотрит.

post #557  
Старый 24.11.2009, 18:48
Senior Member

About

Вот ещё информация от знакомой регентши (называет себя верующей, выросла в семье церковного старосты и много знает об изнанке церковной кухни):
Сысоев крестил БОГАТЫХ мусульман (бизнесменов, олигархов). Остальные, естественно, были недовольны перераспределением денежного потока.
...
Ещё прочитала в газете вопрос и ответ.
Вопрос: почему и как получилось, что Сысоев в таком молодом возрасте стал настоятелем?
Ответ: он очень этого хотел. Нашёл СПОНСОРОВ, которые СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО ПОСТРОИЛИ ХРАМ на Кантемировской. Ну, кто у нас в стране может себе это позволить? Вот и результат. Связи с криминалом никого до добра не доводят.

post #558  
Старый 24.11.2009, 20:54
Бука Бука вне форума

About

Игорь, ответте мне всё-таки, на мой вопрос:
вот мне действительно интересно - зачем сюда заходят верующие?

ver vitan aferistobas da aferistebs!!!
  post #559  
Старый 24.11.2009, 21:29
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Мне кажется, верующие сюда "ходят" при избытке своей наивности, полагая, что их и их проповеди тут ждут якобы "заблудшие"души. Некоторые верующие прямо-таки мнят себя мессией!
Кое-кто пробует себя на стезе проповедничества.
А основная часть исполняет спецзаказ руководителей своих сект для за ради бонусов.
А все считают, что на том свете им за то - зачтется!

С Рождеством Христовым!
  post #560  
Старый 24.11.2009, 21:47
Азазелло Азазелло вне форума

About

Будет весьма любопытно, если обнародуют результаты расследования по Сысоеву. Хотя, наверняка наврут. Понятно, что священника никто не выставит в непргиглядном свете.
--
Верующие ходят, чтобы заронить в нас "слово божие". Они полагают, что их фантазии - есть истина в последней инстанции. Но есть среди них и интересные люди, которым просто интересно наше мировозрение. Таких меньшенство.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ