![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А я только из блокировки вернулся (v) Мы в группе Палеоконтакт верующим вообще кислород перекрываем - все проповеди и попытки перевести разговор в русло обсуждений существования "бога" просто удаляем. За что и пострадал :-)
Как хорошо у нас в группе, ну просто как дома .. Хоть люди нормальные, с кем поговорить. Олег Андрейко, (Y) Halina, я загрузил портрет Белинского в наш фотоальбом "Знаменитые атеисты". Вас не затруднит перенести Ваше сообщение в комментарии к фотке? Владимир, (Y) "Вера - это "Синдром алкаша". Как всегда - в точку! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нас всех "любят" подпевалы РПЦ. Стоит только в любой нерелигиозной группе высказаться по этому поводу - поднимается галдёж и лай, как сказал поэт, а я бы добавила, и вой, и свист... В общем, нечеловеческие звуки!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Меня посетила вот такая мысля:
Революция 17-года послужила развитию демократии в западных странах. (Я читал об этом). Всё, чем гордится западный мир - процветанием (условно) среднего класса, своими правами и свободами - они имеют только потому, что в России произошла революция в 17 году. Писали, что "проклятые капиталисты" угнетали своих рабочих не меньше, и поводов для революции было не меньше. Так вот, когда правильство и "дядя Сэмы" увидели, чем это может закончится, они быстренько сами стали идти на уступки профсоюзам и приняли все меры, чтобы "ослабить вожжи". То есть - пример Страны Советов послужил экспериментальной моделью "КАК НЕ НАДО". Мне кажется, то же самое происходит сейчас с клерикализацией России. Это экпериментальная модель-страшилка для остальных. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мария Гладких
Выбрана страна с наиболее безразличным и аппатичным ко всемупроисходящему народом,готовым терпеть любое рабство и унижения заподброшенную кость? Ну,... не знаю. В том-то и дело, что верующие-то не думают, что они "терпят клерикализацию"... Это как в анекдоте про кошку, у которой под хвостом валерьянкой намазали: верующие вылизываются с "удовольствием и криками "Ура":-D Грамотный ход? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иными словами, низы не хотят, а верхи не могут жить по-старому - классическая причина всех революций. Так и хочется сказать: учение Маркса бессмертно, потому что оно верно.
Кстати: под хвостом не валерьянка, а скипидар - опять же по классическому варианту. |