![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр Vолгин
08.03.2009 20:05 Как раз я утверждаю, что коммунизм с наукой имеет мало общего, доказательство выходит за рамки темы, но я подумаю как можно уложить основные идею в 2-3 предложения, чтобы не отвлекать остальных, а лженаука всегда пытается ассоциироваться и влиться в науку |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Леонид Поляк
08.03.2009 20:55 Дорогие друзья, позвольте встрять на секундочку - по-моему вы зациклились... Маркс нигде и никогда в своих трудах не давал какой-либо конкретной развернутой картины коммунизма. Все что он имел ввиду под этим словом это общественную собственность на средства производства. В остальном же его речь становилась ОЧЕНЬ уклончивой когда говорили о конкретике коммунизма. А уж об ментальном облике коммунистического гражданина речи не было даже во сне *Маркс писал о коммунизме как о экономической формации, да и то очень расплывчато. Главная же заслуга Маркса, на мой взгляд, в научном анализе экономики капитализма того времени. А то, что из него сделали после - не его вина... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир Плотников
У меня абсолютно идентичные с Вами взгляды ну и что:-)? Единственное что и экономический базис марксизма я принимаю за основу, и уж тем более особо не отделяю экономическую часть от философской, социологической и исторического анализа сделанного Марксом и его последователями. Другое дело что как показала практика путь достижения социальной справедливости возможен и эволюционным путём, это лишь хорошая часть ошибки Маркса. но в целом коммунизм не отвратим в той или иной степени по той или иной причине! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Всё, ребята, я перенес все сообщения, которые к удалению в другой теме. Предупреждаю - делаю это в последний раз. из уважения к тем, кого не на сайте сейчас, чтобы сделать это самому.
В другой раз каждый отвечает САМ за сохранение своих сообщений, которые были опубликованы не по теме и будут удалены модерами. (*) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это не "мой" чайник, мне чужой славы не надо *;-)
Впервые на нашем форуме, если я не ошибаюсь, это прозвучало в теме "Бог как иллюзия", и приводила этот пример Юля Мельцер. Просто потом мы несколько раз к этому возвращались. Тема "Бог как иллюзия" по-моему, исчезла после того как злобные верующие уничтожили профиль Владимира Плотникова. Посему давайте ещё раз вернемся к чайнику *:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В Википедии можно найти немного больше инфы под названием "Чайник Рассела". Аналогия с чайником впервые была употреблена Бертраном Расселом, британским философом.
"Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами." Эта аналогия наглядно показывает, что бремя доказательств лежит на том, кто заявление сделал. Потому что таких бессмысленных заявлений можно "шлепать" со скоростью 1 в минуту - замучаетесь доказывать. Я приводил свой пример с русалками - если это я утверждаю, что они существуют, это на мне лежит обязанность предоставить доказательства, *а не на том, кто мне не верит - осушить все моря и реки, чтобы доказать, что я заблуждаюсь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр Юриков
Мирослава, Вы в Палеоконтакте удалили целую тему. Вы пытались нам что-то сказать о Блаватской, но Вам не хватило интеллекта оформить свою мысль. Вам помогли, обсудили... Но не так, как Вам хотелось бы, наверное? Вы просто удалили всю тему, без предупреждения, просто продолжили флудить о Блаватской в других темах. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мирослава Зинченко
Я удалила тему,т.к.никто не читал "Тайную доктрину"А пересказывать её своими словами,для неблагодарных -неблагодарное дело!Вы также,как *в палеоконтакте,и здесь боитесь выслушать чужое мнение.В результате получается не полемика,а "чёс",в котором истина никогда не родится |