![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Православная церковь не считает котов богопротивными. Практически при каждой церкви живут коты. В Новгороде при монастырях живут целые выводки, например, в Вяжищах я насчитала 16 штук! Кошки, коты, котятки... В Загорске (Сергиевом Посаде) при церкви жили кошки с целым выводком котят! Лежит такой клубок разноцветный под лавкой, копошится :-D В пос. Новый Быт под Чеховом при монастыре жил здоровенный кот, и кошка у него была,с котятками. Нам этого кота предложили взять, пообещали, что он за нас молиться будет :-D Он явно чувствовал себя хозяином, ходил и везде метил. А вот собак церковники не любят. Собака считается нечистым животным. Если собака забегает в церковь, то её переосвящают.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Чем умнее человек, то вероятнее он не верит в это. А если очень умный - не показывает этого окружающим его верующим, чтобы не оскорбить их религиозные чувства. (Некоторым верующим это действительно помогает оправиться от тяжёлой болезни и в трудные периоды жизни) Я не верю и думаю поверю только если он (бог) сядет передо мной, побазарим с ним, выпьем, за жисть поговорим, ну а потом поверю. :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ученые выяснили, где находится Бог!
Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога. <!--more-->Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека. В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Исследователи выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга, сообщает Взгляд. До того подобные изыскания уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ученые миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений
примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом. «Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон. – Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность». Люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна. Источник: timer-ua.com |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алексей Кузнецов - в ЧС!!!! Урррааа!!
Я, наверное, рад, как никто. Кстати, хочу внести ясность - совсем не потому он туда отправлен, что у него были заблуждения относительно определений атеизма. Заблуждения можно развеять, прояснить, объяснить, и т.д. Но когда человек не слышит и даже не читает мнений оппонентов, повторяя под разными углами свое собственное ошибочное мнение,беседа теряет всякий смысл. В его теме "Зачем нужна религия и отличается ли атеизм от религии принципиально" он ещё и непорядочно повел себя, вытирая неугодные ему аргументы. "Хозяин-барин" - "с чем хочу спорить - буду, с чем не хочу - вытру". В общем, я рад. Кто-нибудь поддерживает? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Скажу честно - Алексея Кузнецова перестала читать с первого дня. какое-то у него сумбурное отображение своих мыслей, ловла себя на том, что смысла во фразе не улавливаю, какая-то абракадабра...пропускала все его сообщения. Я тоже, в общем, удовлетворена его отсутствием.
|