Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.06.2010, 09:50
Обломись Обломись вне форума

About
По умолчанию Можно ли считать верующих людей психически больными или ненормальными?

Ya imeyu v vidu skazki kotorie eti lyudi v mire veryat.Mozhno li doveryat takim lyudyam gosodarstva, nauka i budushee chelovechestvo?

Важней Всего!! Погода в Доме!!
  post #2  
Старый 12.06.2010, 11:49
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Делами государства, наукой, образованием должны и могут заниматься в первую очередь СПЕЦИАЛИСТЫ. *В идеальном государстве главный высший пост может занимать человек с глубокой и чистой совестью. И в этом случае он не будет аппроксимировать (очень мне понравилось это слово, запущенное Юрием Мокрушиным) на остальное общество свои религиозные взгляды.

С Рождеством Христовым!
  post #3  
Старый 12.06.2010, 11:52
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Психи и ненормальные, наверное, в равных частях по отношению к религии с атеистами. Каждого верующего считать ненормальным? - Нет, конечно. Моя любимая тетушка глубоко верующий человек, при этом абсолютно адекватна и многих атеистов за пояс заткнет начитанностью и мудростью.

С Рождеством Христовым!
  post #4  
Старый 12.06.2010, 16:43
Азнаур Азнаур вне форума

About

Говорил, но повторю НЕТ ПОНЯТИЯ НОРМЫ.Это добровольно (а иногда и нет) Заблуждающиеся люди.
И если они нарушают порядок созданный данным обществом, то это им грозит как правило изоляцией от этого общества....

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #5  
Старый 13.06.2010, 00:28
nanopipka nanopipka вне форума

About

Понятие нормы станет понятным для непонятливых, когда вместе со студентами-медиками доведется посетить любую психиатрическую клинику, где вас первым делом проинструктируют - как стоишь, как уши держишь -не вставать спиной к пациентам, даже к тихо помешанным. Там страшно. Страшно и гастроэнтерологам в гастроэнтерологических отделениях отделениях, куда теперь свозят с "белочкой", ( ну типа печень посажена) а без дозы в определенный момент - она, белочка и посещает, и куда теперь не приезжают психиатрические бригады. Есть, ребятки, понятие нормы, как бы в наших спокойных виртуальных беседах мы прекраснодушно не растекались по клавам, стуча ответы в и вопросы в данной теме. Иначе, не было бы понятия - "признан невменяемым", требуется лечение в специализированном стационаре, например, в пику тюремному заключению. Короче, норма - есть.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #6  
Старый 13.06.2010, 00:31
nanopipka nanopipka вне форума

About

Говорил, но повторю НЕТ ПОНЯТИЯ НОРМЫ.
Это добровольно (а иногда и нет) Заблуждающиеся люди.
И если они нарушают порядок созданный данным обществом, то это им грозит как правило изоляцией от этого общества.... - ТО есть дифференцированный подход к изоляции - это лишь недоразумение? Некоторых - изолируют в зонах, а некоторых - в клиниках. С чего бы?

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #7  
Старый 13.06.2010, 03:16
Азнаур Азнаур вне форума

About

Не одному человеку нельзя сказать что он нормален, что с ним будет через 5 минут вы не знаете.....Да Общество передумало ЭТО....
Либо на зону или в больницу.... (бывает что и при зоне)
Насколько мне известно, лишь одна болезнь проказа, так изменяет психологию человека, что он сам стремиться жить в одиночестве...

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #8  
Старый 12.10.2010, 13:10
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Я считаю, что нужно считать верующих ненормальными. По моим наблюдениям верующие обычно распространяют эту веру во все подряд на все сферы своей жизни. Важные решения в жизни принимаются ими на основе того, что скажет гадалка.
Лечение болезней их маленьких детей осуществляется у бабок, дедок, экстрасенсов. Слова экстрасенса - истина в последней инстанции.
Вера в Бога обычно подразумевает также веру в призраков, духов, демонов, бесов, ведьм, сглаз, наговор и порчу и управление всевозможными неконтролируемыми субстанциями жизнями людей.Можно ли назвать нормальным человека, который не включается в реальность?

Иисус наш Господь
  post #9  
Старый 12.10.2010, 13:16
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Ольга, на счет психических больных у меня есть другое наблюдение. Если просмотреть форумы бывших психбольных, то там можно увидеть такие сообщения "Я - бывший шизофреник, слышал голоса, лечился нейролептиками. Нейролептики - очень хорошее средство, если бы не нейролептики, то меня уже не было бы в живых".
В то же время я знаю пример главврача психбольницы, у которого весь кабинет увешан иконками, курильницами с ладаном, кодилом каким-то, и допрашивает больных он по мотивам христианской этики "А не блудил ли ты случайно и от этого теперь болеешь?" и этот же врач практикует сестринскую терапию, монахи типа больных божьим словом излечивают.
Так вот вопрос: кого из них лечить надо?
И вообще, как в кресле главврача оказался человек, который сам не включается в реальность?
По-моему эти шизофреники более адекватны, чем такие заведующие психбольницей

Иисус наш Господь
  post #10  
Старый 20.10.2010, 23:04
Амур Амур вне форума

About

Как у нас в церкве: приехал служитель, отговорил минут 30-40, потом денюшку собрали на помощь его служению, тот после службы поехали в гости, поплавал в море, на след. день уехал с деньгами.

святой=хороший
Ответ