Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.12.2008, 22:34
Ариель Ариель вне форума

About
По умолчанию Иисус - это имя?

Помогите разобраться: не могу найти в поисковике другого человека по имени иисус. Или это всё же "помазаный"?

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #2  
Старый 13.12.2008, 00:50
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Греческое Iesous или римске Iesus является ошибочной транслитерацией Ешуа или Иешуа, распространенного еврейского имени. Иегова - транслитерация того же самого имени.

Я наткнулась даже на пару дискуссий (религиозных) о том, не молится ли народ не тому пророку, используя имя Иисус вместо Ешуа.

В Мексике и, наверное, в других религиозных странах - имя очень распространенное. Тань, память у Вас! Я действительно писала, что как-то нашла в саду медальон с надписью Иисус (мой садовник потерял) - представляете, как можно было раскрутить! *;-)

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #3  
Старый 13.01.2009, 05:10
Граф
Guest

About

Иегова - транслитерация того же самого имени.

блин... че за бред??? ты че несешь.. это вообще из Ветхого завета..!!! сочинять-то не надо..
  post #4  
Старый 19.07.2010, 20:47
Азазелло Азазелло вне форума

About

Не тот, который был обещал в ВЗ. Смысл слов машиах и христос разный. Машиах - это посланец (божий), но никакой не бог и не помазанник. Посланец, который должен сделать некую работу. Причем машиахов может быть неограниченное количество. Сегодня надо одно, а завтра другое...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #5  
Старый 19.07.2010, 23:49

About

Не знаю, что такое религиоведение, мои знания из первоисточников (того же иудаизма) и знания иностранных языков. Как ни крути, а вся эта библейская лабуда была изначально написана на иврите.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #6  
Старый 20.07.2010, 06:32

About

На арамейском часть, но основное на иврите.
---
Николай, к чему церимонии? Тут все свои.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #7  
Старый 20.07.2010, 21:55

About

Я просто никогда не видел книг по этому предмету, поэтому ничего о нем не могу сказать. Что же касается желтой прессы... Вот вчера смотрел фильм "Кто подставил Иисуса". Выступают профессора разных университетов и лепят ну полнейшую ахинею... Правда, они в конечном итоге проговорились, что являются верующими. Так что объективностью там и не пахнет.
Но дело в другом. Эти люди либо не знают, либо сознательно скрывают совершенно вопиющие факты. Например, когда речь идет об "изгнании торговцев". Весь пафос фильма, дескать торговали в священном месте. Но известно, что в храме торговцев не было и быть не могло. Там были только жрецы, и даже царь Ирод не мог войти в храм. Откуда взяться торговцам? Они сидели на площади возле храма. Но тогда Иисус не мог возмущаться, что торгуют в "святом месте".
И этого не знают профессора, которые всю жизнь "изучают" христианство... а точне, подгоняют его под политический заказ.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #8  
Старый 20.07.2010, 22:48
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Михаил, меня весьма заинтересовала версия про заповедь не убий. Оригинальная трактовка. А что скажете про седьмую? Честно говоря, не могу найти ей сколь-нибудь логического объяснения *-)

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #9  
Старый 21.07.2010, 00:28

About

Николай, заповедь "не прелюбодействуй" (как и остальные) тоже не говорит о физическом контакте мужчины и женщины.
Речь вот о чем, как это трактовалось в Торе изначально (до религиозных глупостей). Существует мужская часть души и женская. Всё это в одном человеке, в каждом. Мужская часть контактирует с высшим светом, если угодно с богом. А женская часть его к этому подталкивает. Без этого толчка мужская часть не достигнет бога или творца.
Толчок этот должен быть правильный. И только одна часть (называемая женой) может подтолкнуть мужчину к правильному духовному продвижению. Остальные женские части (любовницы или неисправленные эгоистические желания) толкают в сторону получения наслаждений, что не приводит мужчину к творцу и как следствие - не появляется потомство (следующая духовная ступень - сын).
Поэтому и говорится, что нельзя изменять "жене" с "любовницами".

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #10  
Старый 21.07.2010, 16:06

About

Оля, я Вам верю... только вряд ли из них я узнаю что-то новое. Как минимум о христианстве.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ