Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.01.2011, 00:50
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Всё очень просто Сергей. Католическая церковь отмечает рождение Христа 25 декабря и его обрезание 1 января по новому стилю Григорианскому календарю, а вот РПЦ по старому стилю Юлианского

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #2  
Старый 07.01.2011, 00:51
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

календаря 7 января и его обрезание 14 января. Старый стиль летоисчесления на 14 дней от нового стиля.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #3  
Старый 07.01.2011, 00:59
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

От Луки, глава 2

21 *По прошествии восьми *дней, когда надлежало обрезать *Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 *А когда исполнились дни очищения их по *закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 *как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, *
24 *и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
25 *Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26 *Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 *И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, *
28 *он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 *Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, *
30 *ибо видели очи мои спасение Твое,
31 *которое Ты уготовал пред лицем всех народов, *
32 *свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 *Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #4  
Старый 07.01.2011, 01:02
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Бытие глава 17

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #5  
Старый 07.01.2011, 01:05
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Книга Левит глава 12

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #6  
Старый 07.01.2011, 01:15
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Это лучше спросить у самих христиан. Если они не обрезаны то это с их стороны лицимерие

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #7  
Старый 07.01.2011, 01:22
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

А тогда И. Христос не самый ли великий лицемер? И может быть И. Искариот не совсем уж был неправ?

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #8  
Старый 07.01.2011, 01:26
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

А вот здесь христиане в двойне лицемеры. Они считают Иуду предателем, но ведь если бы не он то и не было бы ни какого христианства, а вмести и с этим и ислама. Потому что ислам это ответвление от христианства,

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #9  
Старый 07.01.2011, 01:41
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Как говорил св. Иуда:
Дальше что? -
Не распят,
Не повешен на крест
И изведав страданий

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #10  
Старый 07.01.2011, 01:42
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Сергей, когда именно родился этот человек, рождался ли он когда-нибудь и был ли вообще такой человек, доподленно неизвестно.
Еванигелие говорит о том, что когда родился Иисус, пастухи пасли овец. На этом основании, например Свидетели Иеговы заключают, что Иисус не мог родиться зимой (ни 25.12, ни 07.01), и поэтому считают, что он родился весной. Однако, климат в Вефлиеме достаточно теплый для того, чтобы пасти овец круглый год. Однако, некоторые спорят, что зимой овец пасти все таки не могли, потому что это сезон дождей.
В любом случае, Рождество стали отмечать вместо древнего языческого праздника обновления солнца (в районе периода зимнего солнцестояния, т.е. 25.12): ********vecher.od.ua/vecher1255.html
Ортодоксальное Рождество отмечается со сдвигом на 2 недели из-за перехода с Юлианского на Григорианский календарь, начавшегося в 1582 году и дошедшего до Советской России только в 1918 году (как правильно заметил Алексей): ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0 %B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C
А вот как один объект совершенно реально может находиться в двух местах одновременно (боженька отдыхает): ********veer.info/48-news-kvant.htm

Здравствуйте! Какими судьбами?!
Ответ