Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.11.2008, 17:57
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Как Вы относитесь к эвтаназии?

Как по Вашему мнению, этично ли применять эвтаназию для неизлечимо больных пациентов, чтобы прекратить их страдания?

Какие параметры надо принимать во внимание: степень тяжести состояния пациента, возраст, наличие письменно выраженного желания пациента?

Сразу огворюсь - я ЗА эвтаназию. Каждый человек вправе распоряжаться своей жизнью сам.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 13.11.2008, 20:12
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Конечно, каждый человек сам должен распоряжаться своей жизнью. А если он в коме, например, то его опекуны. Они и должны принимать решение об эвтаназии. Конечно, это невероятно тяжёлое решение. Про себя могу сказать, что не готова определить отношение к подобным случаям. Каждый должен решать для себя сам. Если человек захочет уйти из жизни, то ему будет всё равно, есть закон про эвтаназию или нет.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #3  
Старый 13.11.2008, 20:22
Антипод Антипод вне форума

About

Да, согласен, при мучительных страданиях, при тяжелой неизлечимой болезни эвтаназия представляет собой проявление сострадания к человеку, чтобы избавить его от долгих и бессмысленных мучений. Но с другой стороны, если больной человек уже не может принять решение, а принимаете решение вы, то представьте себе, какую ответственность на себя вы берете. Даже если эвтаназия сделана из лучших побуждений, совесть всё равно будет мучить.

Есть еще один момент, если официально разрешить эвтаназию, то сразу же начнется криминал, этим будут злоупотреблять да такой степени........ сразу появятся большие списки "неизлечимо больных", которые на самом деле здоровы......

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #4  
Старый 13.11.2008, 20:29
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

То есть, Евгений, правильно ли я понял - Вы в принципе ЗА, но только в правовом обществе?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 13.11.2008, 20:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Насколько мне известно, эвтаназия официально разрешенав:

Швейцарии

Нидерландах

США - штаты Вашингтон, Орегон

Бельгия

Франция

Финляндия

Израиль

Россия и Белорусия только готовятся принять такое законодательство.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #6  
Старый 13.11.2008, 20:45
Обезьяна Обезьяна вне форума

About

я думаю,что никто не хочет умирать. Каждая минута жизни-все-таки жизнь(имею личный опыт ). Даже сильно мучащийся человек все-равно надеется.Поетому,если он находится в здравом уме,надо за него бороться.Другое дело,когда подключен к машинам ...но законодательно в нашей стране это установить невозможно. :-S

Интересно, если я что нибудь натворю, то я кто: творец или творюга???
  post #7  
Старый 13.11.2008, 20:56
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я согласен с Евгением, принять такое решение за кого-то очень сложно.

Даже если вопрос идет не об эвтаназии, а просто о принятии решения - до какого уровня проводить реанимационные мероприятия. Вы знаете, что в Штатах больного, подключенного к аппарату искусственного дыхания могут поддерживать годами. Если есть проблемы с приемом пищи (отек гортани) - вводят трубку прямо в пищевод и кормят через трубку. Таких тяжелобольных десятки тысяч. Их жизнь - одно страдание. Каждый раз родственников спрашивают, хотят ли они, чтобы врачи продлевали жизнь. Многие родственники буквально "не дают человеку умереть", продлевая это существование, и причина зачастую чисто меркантильная - они получают на этих больных какие-то пенсии и пособия. Это "эвтаназия наоборот", и это скорее издевательство над человеком, чем забота о нём.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #8  
Старый 13.11.2008, 21:00
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Бывает, что не только меркантильность движет родственниками. Просто не каждый может сказать "умер так умер, не надо реанимировать". Отказ от таких мероприятий - тоже серьезное решение, на уровне принятия решения об эвтаназии. Но в этом случае человека не лишают жизни, а просто отказываются от реанимационных мероприятий.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #9  
Старый 13.11.2008, 21:08
Антипод Антипод вне форума

About

Да, я ЗА эвтаназию (говорю ЗА скрипя зубами и чувствую как сердце кровью обливается) *, но только в правовом обществе.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #10  
Старый 13.11.2008, 21:14
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Наверное, они всё-таки надеются - может быть, вот-вот выздоровеет? А кто-то может и из-за пособий.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ