Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.02.2010, 13:14
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

...скромный архивариус Таллинского архива Юрью, разбирая завалы документации Совмина Эстонской ССР, натыкается на странный документ:
"Отчет об агентурно-оперативной деятельности за 1958 год 4-го отдела КГБ при Совете министров ЭССР". ... агент "Дроздов" (А. Ридигер)," 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия... Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства...
...За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный, общительный... К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности члена правления Йыхвинской православной церкви…

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Старый 03.02.2010, 13:15
Senior Member

About

Александр Юриков
И так далее....
Кому интересно, почитайте в первоисточнике, но смысл в том, что обвинения в продажности, моральном уродстве, лицемерии и всех остальных грехах исходят не от злобных атеистов, а от церковного печатного органа.
Что ж теперь его в ранг святых возводить?
Что поменялось с его смертью? Его биография переписана?
08.12.2008 19:50

Ольга Шульга
Должно быть, хороший человек был! Глаза и взгляд у него детский!
08.12.2008 21:20

Михаил Грайвер
Ну, если считать стукачество богоугодным делом - то да...
08.12.2008 21:27

post #13  
Старый 03.02.2010, 13:15
Senior Member

About

Татьяна Никифорова
Ольга Шульга, мне тоже нравятся портреты Алексия. Глаза не врут. Личность он уже историческая. С его именем связано многое с возрождением Православия в России. Элементарное религиозное просвещение необходимо для любого культурного человека нашей страны. О контроле ГБ… это понятно. О недопустимости слияния государства и церкви тоже понятно. А вообще не судите, да не судимы будете... Хорошая заповедь.
09.12.2008 08:12

Михаил Спивак
Изучать историю религий надо, но церковь как раз препятствует изучению религии. Кто из христиан знает, что их религия - плагиат на иудейскую религию с некоторой надстройкой из Нового Завета? У религиозных сказано, чтобы верили вслепую, не задумываясь. А во что верит, это попы скажут...
09.12.2008 08:23

post #14  
Старый 03.02.2010, 13:16
Senior Member

About

Карен Абгарян
Я читал, что говорил Алексий по какому-то поводу. Считаю, что был не зол, хотя и умён. Мир праху.
09.12.2008 09:01

Владимир Ванюшкин
Своей деятельностью предотвратил военные конфликты в 90-х. Объединение конфессий тоже влияет на мир, даже атеистов.
09.12.2008 19:50

Татьяна Маркова
Владимир Ванюшкин, можно конкретнее? Какой именно деятельностью? Какие конкретно конфликты - между кем и кем?
09.12.2008 20:01

post #15  
Старый 03.02.2010, 13:16
Senior Member

About

ЛАДА ЕГОРОВА (ТР ...
А представляете, как там попы сейчас грызутся за свежеосвобожденное место? Как пауки в банке... жалко, по ТВ не покажут.
09.12.2008 21:07

Татьяна Маркова
Кажется, Кирилл Смоленский уже подмял остальных. Но не факт, что на этом дело кончится. На агитацию отведено сорок дней...
09.12.2008 21:41

post #16  
Старый 03.02.2010, 13:17
Senior Member

About

Юлия Мечник (Наза ...
Вчера были его похороны, и мои родственники 2 часа, а может, и больше, не отрываясь от телевизора, смотрели это. Ужас... на мой вопрос - как это можно смотреть? - ответ меня поразил: это же как смерть Сталина… это у них, видимо, с Совка осталось... хорошо хоть "Лебединое озеро" на этот раз нас миновало..
Я, конечно, понимаю, что человек умер. Я искренне соболезную его родственникам и друзьям… но... он всего лишь обычный человек, а его хоронили как святого… я не понимаю, зачем расстраиваются верующие из-за этого. Ведь если он был таким замечательным, значит, он уже в раю. Что же это, эгоизм? Эта печаль по поводу смерти - это эгоизм? - как я буду без этого человека? - от верующих это как-то странно слышать...
10.12.2008 02:13

post #17  
Senior Member

About

Алексей Кузьмин
Он, конечно, мой тёзка. Да и родились мы с ним в один день, но... Думаю, в период его правления православная церковь стала одиозней, наглей даже я бы сказал, и очевидно лицемерней. Открылась какая-то неприятная суть: убил человека - поставил свечку, на восстановление храма денег дал - прощён. Или пример в нашем городе. На обложке одной из газет появилась девушка в купальнике. Главный поп звонит мэру, а тот отчитал директора издания... вплоть до его закрытия.
Хотя, конечно, всё равно ведь человек умер, личность. Пусть покоится с миром.
10.12.2008 06:44

post #18  
Senior Member

About

Юлия Мечник(Наза ...
Алексей, Вы правы... ещё индульгенции осталось продавать..
Меня просто поразило это сравнение - Сталина с Патриархом… и ещё поразило, что до сих пор смерть одного лидера, пусть и уважаемого, вызывает такую же реакцию, как и смерть Сталина...
10.12.2008 12:29

Георгий Рудницкий
Юля, тут сравнивать нечего. Я хорошо помню, как это было, когда умер Сталин, хотя лет мне было совсем немного. Вся Москва застыла. Только жуткая давка на подходах к Дому Союзов, где было прощание. Из неё мы с мамой с трудом выбрались, так и не дойдя. Это было и правда всеобщее горе. И растерянность, как жить дальше. А после смерти Алексия - я думаю, многие даже ничего и не почувствовали.
10.12.2008 12:35

post #19  
Старый 03.02.2010, 13:18
Senior Member

About

Юлия Мечник(Наза ...
Да, я знаю про смерть Сталина со слов очевидцев. Мой дедушка просидел со своим другом на заборе почти 9 часов, чтобы их не затоптала конная милиция.
Вот эти слова меня и поразили. Сравнение, во-первых, религиозного лидера и атеиста. Во-вторых, вообще сравнение по силе восприятия этого события у верующих людей, живших всю жизнь при советской власти. Мне кажется, что это ещё от СССР осталось - восприятие лидеров нашей страны...
10.12.2008 13:04

Алексей Кузьмин
Просто как-то гламурно выходит. Шоу. Как статья в бюджете: похороны Алексия - одна штука. Простите за некоторую циничность. Но устраивать реалити-шоу из всего этого - куда больший цинизм.
10.12.2008 15:09

post #20  
Старый 03.02.2010, 13:19
Senior Member

About

Александр Юриков
Да, Ксюша, шоу.... дорогое шоу.
Встаёт вопрос: зачем и кому это нужно.
В странах, где церковь отделена от государства, видным госудатственным деятелям запрещено явно выражать свою принадлежность к какой-либо конфессии. Это недопустимо в силу политкорректности. Глава государства, который прилюдно выражает свою принадлежность к христианству, не может быть объективным при принятии тех или иных политических или социальных решений как внутри страны, так и на международной арене. В России что, УЖЕ запретили другие вероисповедания? Какое право имели Медведев, Путин, Лужков присутствовать на всех этих пышных церемониях?
10.12.2008 16:22

Ответ