![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр Юриков
И так далее.... Кому интересно, почитайте в первоисточнике, но смысл в том, что обвинения в продажности, моральном уродстве, лицемерии и всех остальных грехах исходят не от злобных атеистов, а от церковного печатного органа. Что ж теперь его в ранг святых возводить? Что поменялось с его смертью? Его биография переписана? 08.12.2008 19:50 Ольга Шульга Должно быть, хороший человек был! Глаза и взгляд у него детский! 08.12.2008 21:20 Михаил Грайвер Ну, если считать стукачество богоугодным делом - то да... 08.12.2008 21:27 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Татьяна Никифорова
Ольга Шульга, мне тоже нравятся портреты Алексия. Глаза не врут. Личность он уже историческая. С его именем связано многое с возрождением Православия в России. Элементарное религиозное просвещение необходимо для любого культурного человека нашей страны. О контроле ГБ… это понятно. О недопустимости слияния государства и церкви тоже понятно. А вообще не судите, да не судимы будете... Хорошая заповедь. 09.12.2008 08:12 Михаил Спивак Изучать историю религий надо, но церковь как раз препятствует изучению религии. Кто из христиан знает, что их религия - плагиат на иудейскую религию с некоторой надстройкой из Нового Завета? У религиозных сказано, чтобы верили вслепую, не задумываясь. А во что верит, это попы скажут... 09.12.2008 08:23 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Карен Абгарян
Я читал, что говорил Алексий по какому-то поводу. Считаю, что был не зол, хотя и умён. Мир праху. 09.12.2008 09:01 Владимир Ванюшкин Своей деятельностью предотвратил военные конфликты в 90-х. Объединение конфессий тоже влияет на мир, даже атеистов. 09.12.2008 19:50 Татьяна Маркова Владимир Ванюшкин, можно конкретнее? Какой именно деятельностью? Какие конкретно конфликты - между кем и кем? 09.12.2008 20:01 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЛАДА ЕГОРОВА (ТР ...
А представляете, как там попы сейчас грызутся за свежеосвобожденное место? Как пауки в банке... жалко, по ТВ не покажут. 09.12.2008 21:07 Татьяна Маркова Кажется, Кирилл Смоленский уже подмял остальных. Но не факт, что на этом дело кончится. На агитацию отведено сорок дней... 09.12.2008 21:41 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юлия Мечник (Наза ...
Вчера были его похороны, и мои родственники 2 часа, а может, и больше, не отрываясь от телевизора, смотрели это. Ужас... на мой вопрос - как это можно смотреть? - ответ меня поразил: это же как смерть Сталина… это у них, видимо, с Совка осталось... хорошо хоть "Лебединое озеро" на этот раз нас миновало.. Я, конечно, понимаю, что человек умер. Я искренне соболезную его родственникам и друзьям… но... он всего лишь обычный человек, а его хоронили как святого… я не понимаю, зачем расстраиваются верующие из-за этого. Ведь если он был таким замечательным, значит, он уже в раю. Что же это, эгоизм? Эта печаль по поводу смерти - это эгоизм? - как я буду без этого человека? - от верующих это как-то странно слышать... 10.12.2008 02:13 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алексей Кузьмин
Он, конечно, мой тёзка. Да и родились мы с ним в один день, но... Думаю, в период его правления православная церковь стала одиозней, наглей даже я бы сказал, и очевидно лицемерней. Открылась какая-то неприятная суть: убил человека - поставил свечку, на восстановление храма денег дал - прощён. Или пример в нашем городе. На обложке одной из газет появилась девушка в купальнике. Главный поп звонит мэру, а тот отчитал директора издания... вплоть до его закрытия. Хотя, конечно, всё равно ведь человек умер, личность. Пусть покоится с миром. 10.12.2008 06:44 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юлия Мечник(Наза ...
Алексей, Вы правы... ещё индульгенции осталось продавать.. Меня просто поразило это сравнение - Сталина с Патриархом… и ещё поразило, что до сих пор смерть одного лидера, пусть и уважаемого, вызывает такую же реакцию, как и смерть Сталина... 10.12.2008 12:29 Георгий Рудницкий Юля, тут сравнивать нечего. Я хорошо помню, как это было, когда умер Сталин, хотя лет мне было совсем немного. Вся Москва застыла. Только жуткая давка на подходах к Дому Союзов, где было прощание. Из неё мы с мамой с трудом выбрались, так и не дойдя. Это было и правда всеобщее горе. И растерянность, как жить дальше. А после смерти Алексия - я думаю, многие даже ничего и не почувствовали. 10.12.2008 12:35 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юлия Мечник(Наза ...
Да, я знаю про смерть Сталина со слов очевидцев. Мой дедушка просидел со своим другом на заборе почти 9 часов, чтобы их не затоптала конная милиция. Вот эти слова меня и поразили. Сравнение, во-первых, религиозного лидера и атеиста. Во-вторых, вообще сравнение по силе восприятия этого события у верующих людей, живших всю жизнь при советской власти. Мне кажется, что это ещё от СССР осталось - восприятие лидеров нашей страны... 10.12.2008 13:04 Алексей Кузьмин Просто как-то гламурно выходит. Шоу. Как статья в бюджете: похороны Алексия - одна штука. Простите за некоторую циничность. Но устраивать реалити-шоу из всего этого - куда больший цинизм. 10.12.2008 15:09 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр Юриков
Да, Ксюша, шоу.... дорогое шоу. Встаёт вопрос: зачем и кому это нужно. В странах, где церковь отделена от государства, видным госудатственным деятелям запрещено явно выражать свою принадлежность к какой-либо конфессии. Это недопустимо в силу политкорректности. Глава государства, который прилюдно выражает свою принадлежность к христианству, не может быть объективным при принятии тех или иных политических или социальных решений как внутри страны, так и на международной арене. В России что, УЖЕ запретили другие вероисповедания? Какое право имели Медведев, Путин, Лужков присутствовать на всех этих пышных церемониях? 10.12.2008 16:22 |