Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 20.05.2009, 17:40
Выход Выход вне форума

About

Отличный ответ про кольца, елки, фотки, бежутерию, а про 2 заповедь не слова...

И не единой цитаты Вайт о тот что можно рисовать Христа.

халтура

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #12  
Старый 20.05.2009, 17:46
Выход Выход вне форума

About

Хотя чего отвечать, в халтуре Полия не опровергнуто не одной цитаты Вайт и не приведене не одного доказательства из Библи.

Только свидетельство внучек тех бабушек которые знали Вайт лично. Отличный ответ Палий построеный на сплетнях.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #13  
Старый 20.05.2009, 18:42
Выход Выход вне форума

About

Помните, вы писали о недостатке серьезных книг в адвентизме? Я считаю, что эта книга должна быть прочитана каждым адвентистом, серьезно относящимся к своим убеждениям

Ну если она настолькоже серьезна как ваша работато она нестоит и яйца вееденного...

Для дискуссии, подобно той, которую поднимает ваш вопрос, нужна серьезная подготовка.

Юра, ябы сказал что даже очень серьезнаяподготовка, пока Полий не перероет до днавсю твою карзину с грязным бельем и не вывернет на изнанкутвое мусарное ведро, как он сделал с автором Остатка нет,считай что к разговору он не готов

Ну а что поделаешь без этого вна вершине АСДне задержешся на долго.

post #14  
Старый 20.05.2009, 18:49
Выход Выход вне форума

About

Самое главное, гарантировать христианский тон и уважительный характер дискуссии, а также не превращать дискуссию в войну цитат.

Читали мы о вашей переписки с Остаток нет, вы там уважительно просто гадили

С уважением, Ярослав Палий

Палий, какое уважение, это просто хамскоенасмехательство над читателем.

Понимаю что руки уже чешутся накопать инфы на меня, а нету у тебя такой возможности....

post #15  
Старый 21.05.2009, 16:38
Без Изъяна
Guest

About

Юрий,что вы подразумеваете под этими цитатами?
К сожалению, в последнее время обильное цитирование становитсяманипулятивной практикой: дубиной или дымовой завесой. Во что превратитсяфорум, если мы будем приводить цитаты за цитатами? В электронную Библию? В дискс трудами Е.Уайт? Мы все в равной степени ходим под непререкаемым авторитетомСлова Божьего, а потому очень важно, как мы истолковываем это Слово и какприменяем Его в своей жизни.
  post #16  
Старый 21.05.2009, 16:39
Без Изъяна
Guest

About

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Отсюдаважность наших мыслей по поводу тех или иных богодухновенных слов, потому чтоони отражают наш духовный опыт и поиск Божьей воли. Именно таким образом мысможем послужить друг другу и Божьему делу. Такие посты всегда можно подостоинству оценить, даже несмотря на то, согласны мы с излагаемыми идеями илинет. И я рад, что на форуме таких постов больше.
  post #17  
Старый 21.05.2009, 16:41
Без Изъяна
Guest

About

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Во-вторых, Юрий, высказали, что мы и так, и эдак используем цитаты Е.Уайт. И после этого вы поднялидругую тему, дав ссылку на определенный документ. Ясчитаю, что вдумчивая и содержательная дискуссия предполагает вначале оценкукачества и состоятельности представленных аргументов по заявленной теме, и лишьпосле этого можно переходить к следующей.
  post #18  
Старый 21.05.2009, 16:43
Без Изъяна
Guest

About

Я не соглашусь с вами, что по теме фотографий и изображений я и так, и эдак использовал цитаты Е.Уайт. Из огромного корпуса ее трудов на сегодняшний день известны 48 свидетельств на тему фотографий и фотографирования, которые к тому же дублируются в разных ее книгах икомпиляциях. Ситуация с изображениями похожая. Поэтому в своем ответе я сбалансированно представил тему. И думаю, что после оценки приведенных аргументов Михаил и Антон должны что-то сказать.
  post #19  
Старый 21.05.2009, 16:45
Без Изъяна
Guest

About

Но судя по сказанному Татьяной, Антон не собирается корректировать свои взгляды. Поэтому своей первостепенной задачей я видел эффективное выведение Е.Уайт из числа его с Михаилом "сторонников", чтобы ее не цитировали всуе и не прикрывались ее авторитетом.
По предложенной вами, Юрий, теме, я могу и не говорить ничего,так как считаю, что Найт сделал это блестяще (я считаю, что чтение книг, исследований дает возможность выверить свои аргументы, увидеть свои собственные катаракты, ведь при чтении над нами никто не довлеет, кроме нашей совести, на которую воздействует Святой дух). Более того, вы посетовали, что Библия мало используется в дискуссиях, но документ, к которому вы нас отослали, практически целиком состоит из цитат Е.Уайт. Еще раз повторюсь, что вереницы цитат не есть цитировние в исследовательском смысле слова.
С уважением,
Ярослав Палий
  post #20  
Старый 21.05.2009, 16:55
Астролог Астролог вне форума

About

документ который я использовал - это ТЕСТ на послушание вестнице Божьей Елене Уайт. Разумеется, что он абсолютно весь состоит из того что писала Уайт. Причём из контекста цитаты не выдраны, даны в большом объёме и предлагается их открыть прямо в книгах.
В данном документе не ставится вопрос о принятии или вере в троицу - для этого вполне достаточно Писаний В и Н Заветов.
В данном документе показывается отношение Уайт к доктринальному учению церкви ТОГО времени. И предлагается сделать вывод. А вывод прост: Да или Нет.
Если доктрины были не истинны - значит лжёт Уайт ("ни одного гвоздя... - это от Духа Святого!!!")
Если Уайт писала правду - значит лгут современные доктрины. (Ибо не то что гвоздь - столпы позаменили)

Пусть все будет,так как ты захочешь...
Ответ