Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.06.2009, 22:38
Бисмарк
Guest

About
По умолчанию Знать нашу историю. Насколько это важно?

Предлагаю обсудить идеи, вышедшей недавно книги «В поисках своего лица» Дж Найта. Мне кажется, факты в ней изложенные, создают необходимый контекст для многих спорных вопросов адвентистского богословия. *И познакомиться с *ними важно каждому, кто стремится понять бушующие сегодня дискуссии.

Поднимая вопросы Троицы, использования трудов Духа Пророчества, человеческой природы Христа, отношения к инакомыслию и пр, мы «стоим на плечах» наших предшественников. Изучая как это было в прошлом, мы можем посмотреть на наши споры со стороны, и понять истоки наших теологических напряженностей.
И вообще, нам важно понять, что наши убеждения всегда находились в процессе непрерывного преобразования, никогда не были статичны.
  post #2  
Старый 16.06.2009, 22:39
Бисмарк
Guest

About

Несколько интересных фактов из книги. Знаете ли вы что, наши пионеры считали, что «оправдание по вере относится к прошлым грехам, а после обращения его нужно поддерживать с помощью дел» (см стр.98 книги)? *Что Е.Уайт противилась использованию ее трудов в качества арбитра *при разрешении спорных библейских вопросов (см стр. 91, 122), чем мы сегодня пользуемся постоянно? Или что идеи о греховной природе Христа доминировали в адвентизме задолго до появления Шорта и Виланда, и это было отнюдь не во времена Е.Уайт, которая определенно полемизировала с Джоунсом по этому вопросу.
  post #3  
Старый 16.06.2009, 22:45
Бисмарк
Guest

About

Мой вопрос к обсуждению: согласны ли вы с тем, что качественная историография (знание истории документально подтвержденное) необходима при рассмотрении неоднозначных библейских вопросов, поднимавшихся в прошлом.
Не обязательно соглашаться с Найтом в его выводах, но узнать о приводимых им фактах все же важно

Если кому интересны мое мнение об этой книге более подробно, заходите в мой «Блог адвентистского пастора».
********blogs.mail.ru/mail/geiker_r

Познакомиться с содержанием книги можно здесь.
********files.wyw.ru/wyw_file?id=3709253
  post #4  
Старый 16.06.2009, 23:32
Архангел
Guest

About

Роман, приветствую.
Найт отличный автор. Мне здорово помогла его книга о 1888 годе.
Там я узнал об историческом контексте, а именно о местных (по штатам) законах о воскресном дне. А также попытке ввести общенациональный день отдыха в мае 1888 года.
Раньше я этого не слышал. Знание этого исторического факта мне помогло понять общую картину, серьёзность того времени и Божьи намерения.
Постараюсь прочти и рекламируемую тобою книгу.
  post #5  
Старый 16.06.2009, 23:37
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Роман, по ссылке не скачать - требует какой-то регистрации. Может куда попроще забросишь?

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #6  
Старый 16.06.2009, 23:50
Amelia Amelia вне форума

About

Олег Михайлов
;-) (E) Я УЖЕ СКАЧИВАЮ, ДА ТАМ НУЖНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ МОЖНО ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ...
КАК ЗАКАЧАЕТСЯ Я ЗАКИНУ КУДА ПО ПРОЩЕ И ДАМ ССЫЛКУ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ...(E) ;-)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #7  
Старый 17.06.2009, 00:22
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

В настоящее время Найт очень популярен среди АСД и его популярность свё время подогревается-этого трудно не заметить.Нужно представить Найта авторитетным историком и богословом,чтобы потом чуть что сразу:а как Найт об этом пишет.
Лично мне ближе и авторитетнее,в историческом плане, труды самой Вайт или её современников например Даниэльса.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #8  
Старый 17.06.2009, 01:30
Amelia Amelia вне форума

About

(E) ********aulirika777.okis.ru/kniga1.html
Скачайте книгу «В поисках своего лица» Дж Найта на моём сайте легко и доступно... ;-)
(E) ИЗУЧАЕМ ИСТОРИЮ ЦЕРКВИ...(E)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #9  
Старый 17.06.2009, 01:51
Альф Альф вне форума

About

Только ссылка сохраняет в файл TXT и ее по скачиванию надо в RAR переименовать, чтобы открылась...

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #10  
Старый 17.06.2009, 01:53
Альф Альф вне форума

About

********biblesoft.ru/1111.rar
.
Таже ссылка, только самая прямая куда ни есть.
Читал эту книгу в том месяце, очень понравилась.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
Ответ