Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 07.05.2009, 11:21
Астролог Астролог вне форума

About

к примеру доктрина о триединстве считается общехристианскойтрадиционной доктриной... но о ней подробно еще написано в книге "Вначале было слово"... не просто так приняли и все...
Э не... заблуждаешься не зная истории, Таня.
Вписали в ежегодник в 1931. Приняли (вроде как) в 1941 или 46 (ещё не докопался до этих годов). А "Вначале было Слово..." 1981-го года творение... По крайней мере в Росии, а может и во всём мире до 1980-х крестили даже как и апостолы, во имя Иисуса Христа...
Я просто про историю...

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #12  
Старый 07.05.2009, 11:31

About

к примеру доктрина о бессмертии души тоже общехристианская, но адвентисты ее не приняли...
Угу, как же...
"...При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его Божественное естество, потому что оно не могло умереть." всё оттуда же.
отсюда до бессмертия души рукой подать...
И вообще данная позиция выбивает главный столб - жертву Христа - как Создателя, как Бога.
Ибо, согласно этой книге, Он умер всего лишь как ЧЕЛОВЕК, а не как БОГ. Тем самым делается ничтожным смысл Его жертвы. Слово "ничтожным" в здесь написал как юридический термин. Кто понимает юр. сленг...

post #13  
Старый 07.05.2009, 12:14
Безумный Карапуз
Guest

About

Почему меня заинтересовал этот вопрос? Дело в том, что к нам на служение пришел мой друг баптист и после проповеди предъявил мне, что пастор за всю проповедь(а она длилась без малого час)прочитал всего два стиха из Библии, тогда как на то, что писала Е. Уайт он ссылался минимум раз двадцать.Мой другсказал, что этоуказывает нато, что адвентисты (хотя и заявляют о том что Библия превыше всего) на практике ставят Уайт если не выше Библии, то уж точно наравне. Конечно я ему возразил, нона мойвзгляд, новый человек, впервые посетивший наше богослужение (урок СШ и проповедь) имеет все основания сделать вывод: Уайт является продолжением канонической Библии для адвентистов.
  post #14  
Старый 07.05.2009, 12:29
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Это реально наша проблема не Библию читать и постигать, а Елену Вайт проповедовать. Чтож делать - и проповедники от этого не застрахованы. Ведь гораздо проще нахвататься и зазубрить реплики, чем над Словом думать...

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #15  
Старый 07.05.2009, 12:31

About

А вот сама Вайт, без особого восторгу отзывалась на её цитирование. Даже запрещала.
Вот кстати что ещё. Щас читаю Свидетельства конкретно щас - 4 том. (а я не просто читаю, я с ручкой "читаю"). Так вот какая тема получается.
Часто наши трещат Дух Пророческий пишет то, дух пророческий пишет сё... Внутри меня протест (интуитивно, может от отца - он ложь различал как то подспудно) - ну НЕ МОЖЕТ писать ДУХ!!! Он не может писать потому как он ДУХ. Нету у него рук, чтобы взять ручку и писать.
Что получается? В четвёртом томе чёрным по белому пишется что такое Дух Пророчества. Оказывается Вайт так назвала свой пятитомник ещё в начале работы. То что щас называют "конфликт веком".

post #16  
Старый 07.05.2009, 12:31

About

У неё было два монументальных труда "Свидетельства" и "Духпророчества". Что сделали ПОСЛЕ её смерти? Выцепили из откровения текст"свидетельство Иисусова есть дух пророчества", привязали его в названиюпятитомника, а название пятитомника распространили на всё что Вайтписала. Дальше больше. Теперь дух пророчества это - сама Вайт. И,анафема если ты думаешь иначе.
Что же теперь получается? Что есть свидетельство Иисусово?
"Конфликт Веков"? Все труды Е.Вайт? Сама Вайт? ил всё же это и есть ДУХпророчества? Который проявился в жизни Вайт, и ДОЛЖЕН проявлятся вжизни соблюдающих заповеди?

post #17  
Старый 07.05.2009, 12:53
Альфонс Альфонс вне форума

About

Юрий Олег

вы пытаетесь подорвать авторитет Е. Уайт ??? как пророка????????????

благослови вас всех Господь
  post #18  
Старый 07.05.2009, 13:06

About

Юрий Олег

Тю на тебя... Ты что? Я наоборот, ратую за то чтоб её "мне было показано" принималось аналогично "Так говорит Господь" Позиция АСД когда они говорят о меньшем свете Вайт - разделяет Бога на две части. То есть Дух Божий может быть бОльшим светом и мЕньшим светом. Абсурд.

Я про то что не надо подмену понятий делать!!!

Есть Дух пророчества, а есть Елена Уайт, в которой был Дух пророчества. И не надо говорить у нас есть дух пророчества... У вас есть книги. Но не ДУХ.

post #19  
Старый 07.05.2009, 13:08
Апельсинка Апельсинка вне форума

About

Сама Уайт писала,что её труды - это маленький свет,который должен вести к большему, то есть к Писанию. Видения, которые ей дал Бог помогают нам лучше понять некоторые вещи,но никак не заменяют изучение Писания. Некоторые читая Уайт,перестают сами изучать Библию и это неправильно Уайт была против этого.

ПОГОВОРИ С БОГОМ!!! ОН ТАК ЖДЕТ...
  post #20  
Старый 07.05.2009, 13:14
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Зачем такой экстремизм? Я полагаю, вы слышали что-то подобное этому заявлению: "Еретиканство - это не сбалансированная истина". Так вот, баланс нужно многим найти, а не из крайности в крайность...

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
Ответ