Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 06.09.2008, 12:57
Кто-то
Guest

About

А разве сила заключалась в платке или в кости?

Если Св.Дух был на Павле или Петре, то даже их одеяния свидетельствовали об этом - Дух мог работать и таким образом. Хотя, на ту пору одежде придавалось большее значение чем сейчас (Лев.5:1-3;

11-14; 15:1-33; Чис.19:11-22)... если иудей попадал в тень мимо проходящего самарянина, то он считался нечистым и должен был сделать обряд очищения (из сегодняшней проповеди)... но если больной попадал в тень мимо проходящего апостола - исцелялся. По тогдашним законам Христос дважды в один день осквернился двумя женщинами - той что прикоснулась к краю Его одежды, и когда Он сам прикоснулся к 12-летней умершей девочке. :-(
  post #22  
Старый 06.09.2008, 13:17
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Исцеление в харизматических и других церквях возможно, ибо сатана в последнее время будет делать на это особенное ударение, как подделку Божественной силы. Для того чтобы определить от кого произошло исцеление, надо посмотреть кто же его проводил. Если же этот человек отвергае субботу, верит в загробную жизнь, тоесть спиритизм, значит этим человеком руководит лукавый. А больной, если поддается добровольно исцелителю, то лукавый прямо будет иметь доступ к его телу, котором итак в свое время завладел

Иисус наш Господь
  post #23  
Старый 06.09.2008, 13:25
Nature Golden Time
Guest

About

Конечно сила не в платке или кости.ВЕРА ,котороя ОТ БОГА-вот * ТО ,что всегда даёт исцеление человеку,Иисус всегда акцентировал своё внимание именно на этом ." ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ".И если человек верит в то, что когда он к чему-то прикоснётся или на него упадёт чья-то тень он исцелится, то это обязательно произойдёт(проповедь пятидесятников не исключение). (L) (F)
  post #24  
Старый 06.09.2008, 13:48
Кто-то
Guest

About

И если человек верит в то, что когда он к чему-то прикоснётся или на

него упадёт чья-то тень он исцелится, то это обязательно

произойдёт (проповедь пятидесятников не исключение).

А как насчет Кашпировского? тоже ведь люди исцеляются верою, и Библию использует... или православной бабки трасущей амулетами, но шепчущей молитву "Отче Наш"? это тоже можно отнести к "прикосновению к одежде"?
  post #25  
Старый 06.09.2008, 14:11
Nature Golden Time
Guest

About

Если я не верю в Кашпировского,гипноз или бабулю с амулетами,то пусть они колдуют надо мной сколько хотят,мне от их стараний ни тепло не холодно.Ну а тот , кто в это верит конечно получит то,что ищет.
  post #26  
Старый 06.09.2008, 14:41
Кто-то
Guest

About

Да вера играет решающую роль, но у мертвеца какая вера?

- Знамение; или возможно вера тех кто его туда уронил?

Если я не верю в Кашпировского,гипноз или бабулю с амулетами,то пусть

они колдуют надо мной сколько хотят,мне от их стараний ни тепло не

холодно.Ну а тот , кто в это верит конечно получит то,что ищет.

- На практике это выглядит несколько иначе. *Человек спал, жена смотрела Кашпировского, спящий испытал изменение в своем теле ...Врядли спящий верил... Скептик смотрел ради любопытства и почуствовал изменение в своем организме... и прочие случаи исцелений Кашпировского... Явно срабатывает даже не вера и поэтому есть еще такой стих: "не ходите и не смотрите"...

Интересно спросить у Василия, когда он был мальчиком и смотрел по ТВ проповедь, верил ли он в то, что будет исцелен или же просто смотрел и слушал? *Сработала ли у него вера или это было неожиданное чудо?
  post #27  
Старый 06.09.2008, 15:33
Кто-то
Guest

About

Как вы сами подчеркнули наличие веры здесь отсутствует-это было знамение. *Повествование начинается *со смертельной болезни Елисея и его предсказании об избавлении *Господа Израиля от врагов. Через год после смерти наступило исполнение пророчества.

Похожий пример с теми, кто воскрес во время распятия и воскресения Христа - это было знамение.

Из этого следует, что вера, это не единственный фактор исцелений и воскрешений. *Об этом и говорил Христос, когда предупреждал о лже Христах и пророках; ложный чудесах и великих знамениях, чтобы прельстить если можно и избранных.
  post #28  
Старый 22.09.2008, 22:28
Албанец
Guest

About

Для исцеления решающим и важным было наличие веры, но и особенности личности и его ожидания тоже важны. Христос кого-то исцелял прикосновением, когото словом, кого-то на расстоянии, кто-то к нему прикасался, кто-то через прикосновение к опоясани Петра.

Какое-то конкретное действие, считали люди будет моментом исцеления, пример женщина стадавшая кровотечением

21 *ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

Что сегодня может быть этим действием или моментом делающим ожидаемое действительным?
Ответ