Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.04.2009, 13:31
Алладин Алладин вне форума

About

Проф. д-р Вальтер Файт
********de.wikipedia.org/wiki/Walter_Veith
Из «Википедии», независимой энциклопедии
(перевод с немецкого)
Вальтер Юлиус Файт (Walter Julius Veith) (род. 1949) – в прошлом южно-африканский профессор зоологии, который после своего обращения проводит лекции о питании, о сотворении [мира] и об исследовании Библии, а также написал об этом книги. Файт женат и имеет троих детей. Его жена Соника – певица. – Продолжение следует.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #22  
Старый 16.04.2009, 13:33

About

Жизнь
Детство
Файт родился в 1949 году и рос в строго католическом родительском доме, в котором его мать однако была протестанткой. Когда его мать умерла от рака, его учитель Закона Божьего вновь и вновь заявлял ему, что она за свою не-католическую веру «попадёт в ад, где она будет томиться всю вечность». Это сделало его в возрасте 12 лет заклятым атеистом. -- Продолжение следует.

post #23  
Старый 16.04.2009, 13:34

About

Академическое образование
В 1971 году Вальтер Файт начал изучение зоологии в университете в Штелленбоше, которое он окончил магистром наук в области зоологии, что равно диплому в Германии. Его дипломная работа касалась размножения пёстрого карликового хамелеона. После 2-хлетней Aufbau-учёбы в 1979 году последовала его диссертация в Кейптаунском университете, посвящённая рентгено-спектральному и электронно-микроскопическому исследованию способа питания Clinus superciliosus в эмбриональном состоянии. До этого он также читал лекции по зоологии в университетах в Дурбан-Вествилле и в Штелленбоше. -- Продолжение следует.

post #24  
Старый 16.04.2009, 13:35

About

Академическая карьера и религиозное развитие
После своей успешной защиты докторской диссертации Файт долгое время был сверхштатным профессором в своём университете в Штелленбоше и до 1987 года читал лекции по зоологии. В начале 1980-х годов он, будучи тем временем уже женатым, возвратился к католической вере, когда его маленький сын серьёзно заболел и не реагировал ни на какое лечение своих врачей, но, как благодаря чуду, выжил.
Немногими годами позже внутренние сомнения в католицизме и один мастер, ремонтировавший его кухню, привели его и его жену к адвентистской вере. В своих первых лекциях в качестве сверхштатного профессора он ещё опровергал одну студентку, которая называла «ложью» теорию эволюции и придерживалась как «факта» библейского сотворения [мира]. -- Продолж. след.

post #25  
Старый 16.04.2009, 13:36

About

Его новая вера и собственное изучение Библии заставили его теперь самого занять эту позицию и привели его в конфликт со своим курсом преподавания [со своей нагрузкой преподавателя]. Его научная репутация слабела. Ему пришлось покинуть Штелленбошский университет, когда он стал читать лекции о научных доказательствах библейской истории сотворения мира и вызвал этим волнения.
Вальтер Файт продал свой дом в Штелленбоше и приобрёл недорогую пшенично-молочную ферму, для покупки которой ему пришлось ещё взять кредит. Начиная с 1986 года в Южной Африке царили расовые беспорядки, направленные против политики апартеида премьер-министра Питера Виллема Боты. Многие белые покинули Южную Африку, так как в [этих] жестоких беспорядках они опасались за свою жизнь, после того как некоторые из них погибли. -- Пр. сл.

post #26  
Старый 16.04.2009, 13:37

About

После небольших успехов Вальтер Файт вследствие неурожая в 1988 году стоял перед экономическим крахом, но в своём трудном положении он получил предложение преподавать в качестве сверхштатного профессора зоологию в Весткапском университете. Его серьёзные сомнения относительно теории эволюции были устранены ссылкой на то, что ему нужно [будет] работать лишь научно.
Короткое время спустя после начала его преподавательской деятельности его университет из-за беспорядков был на 6 недель закрыт. Это время Вальтер Файт использовал для того, чтобы посетить в Калифорнии д-ра Ариэля Рота, который в геофизическом научно-исследовательском институте в Лома-Линда доискивался до геонаучных доказательств библейской истории сотворения мира. Этот визит побудил Вальтера Файта разработать собственный цикл лекций о библейской истории сотворения мира. -- Пр. сл.

post #27  
Старый 16.04.2009, 13:38

About

На следующий год Вальтер Файт получил годичный контракт в университете в Кейптауне, в котором он проводил свои собственной разработки циклы лекций, причём с тем результатом, что его контракт не был продлён, хотя многие посты были свободны. В 1990 году он лишь был принят на работу в Весткапском университете на отделение зоологии. В это время без преподавательской деятельности Вальтер Файт начал разрабатывать и проводить циклы лекций вне университета. [Эти] лекции привели его сначала к преобладающе адвентистским церквам в Соединённые Штаты, в Канаду, Австралию и Европу, и их темой было питание – тема, которая в начале 1990-х годов вследствие увеличения случаев коровьего энцефалита приобрела актуальность и в которой он передавал такие адвентистские ценности, как вегетарианство и пост. -- Пр. сл.

post #28  
Старый 16.04.2009, 13:39

About

Тем временем Вальтер Файт [уже] сам соблюдал, согласно своему религиозному убеждению, субботу, которая для адвентистов действительна от вечера пятницы до вечера субботы. Собранные им во время и помимо лекций познания нашли своё отражение в его первой книге, которая вышла 1993 году под названием «Diet and Health» [«Питание и здоровье»].
Его ситуация в Весткапском университете изменилась в 1995 году внезапно. После 5 лет бытности сотрудником, он стал штатным профессором с нагрузкой преподавателя и одновременно руководителем отделения зоологии, охватывающего и теорию эволюции. Свой пост он использовал среди прочего для того, чтобы со своей точки зрения подвести базу под библейскую историю сотворения мира и опровергнуть теорию эволюции. Соратника он нашёл в своём коллеге Куинси Джонсоне. -- Пр. сл.

post #29  
Старый 16.04.2009, 13:39

About

В 1997 году он опубликовал свои результаты в книге «The Genesis Conflict» («Конфликт происхождения [?]»), которая, однако, не была внесена в его биографию и в список его трудов. Ещё до его книги циклы [его] лекций содержали теперь наряду с темой питания также историю сотворения мира как единственное объяснение для возникновения жизни – темы, которые вошли в употребление во время чтения им своих лекций в Весткапском университете. В 1998 году Вальтер Файт взял себе служебный перерыв и временно оставил свою преподавательскую деятельность. Большинство его коллег в своей преподавательской деятельности были заняты тем, чтобы снова навести порядок в представленной Вальтером Файтом картине эволюционной теории. -- Пр. сл.

post #30  
Старый 16.04.2009, 13:41

About

Это привело в конце 2000 года на отделении зоологии Весткапского университета к тяжёлому конфликту, в фокусе которого стояли Вальтер Файт и его коллега Куинси Джонсон. С факультета экономических и административных наук были привлечены два профессиональных психолога, которые должны были ассистировать при разрешении проблемы. На встрече, которая была проведена 5 декабря 2000 года, оба указали на свои глубокие сомнения в теории эволюции. Единственной возможностью, которая им оставалась, было оставить свою прежнюю область науки. Куинси Джонсон перешёл на отделение микробиологии, Вальтера Файта попросили перейти на отделение физиологии. Этой развязкой были вдохновлены все. -- Пр. сл.

Ответ