Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 26.02.2009, 23:37
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

. А вегетарианство не проблема, а огромное преимущество.

Давид!Ты изменил точку здрения?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #122  
Старый 26.02.2009, 23:40
Бомба
Guest

About

Христос единственный раз сказал что он не знает дату в будущем.

я просто констактирую факт, что вы ошибаетесь в принципе. И вам честно стоило было это признать. Так как даже единственный пример уже опровергает ваш тезис.

Христос для нас пример не во всем, он не обладал полным светом...

Как видите не смотря на то что Христос не ВСЕ знал, однако же Он все равно для нас во всем пример.

далее вы пишете Давид:

Но я не могу допустить мысли что Христос вредил своему здоровью употребляя сясо

В первый раз вы тоже были весьма категоричны. Подумайте возможно и в этот раз столько же глубоко ошибаетесь *:-D
  post #123  
Старый 26.02.2009, 23:46
Бомба
Guest

About

И давал дурной пример апостолам и последователям христианам на протяжении тысячелетий.

Христос дал пример идти за светом. Светом же нельзя запастись, нельзя жить вчерашним светом. Вчерашний свет - сегодня уже тьма. Богопознание есть процесс простирающийся в вечность. Истина нельзя зажать в рамки. Мы всегда будем сталкиваться с тем. что пришло время принять новый свет. Церковь которая остановилась в своем Богопознании есть мертвая церковь. Пример протестантские церкви. *А церковь АСД не такая, потому что изначально она была построена на том. чтобы принмать свет Божий. И в вопросе вегетарианства, именно АСД сказала свое веское слово. И я очень рад, что весьма уважаемый мной Божий пророк, также не ел мяса. И очень жаль, что многие из присутствующих не желают последовать ее примеру.
  post #124  
Старый 26.02.2009, 23:46
Албанец
Guest

About

однако же Он все равно для нас во всем пример.

Для меня он пример и в том что он употреблял рыбу и мясо.

мясо стараюсь употреблять не чаще раза в неделю, потомучто организм чаще не требует. В принцыпах здорового образа жизни нужно проявлять разумный подход.
  post #125  
Старый 26.02.2009, 23:51
Бомба
Guest

About

Для меня он пример и в том что он употреблял рыбу и мясо.

Ну как же Он может быть для вас примером если вы только что утверждали, что если Христос не все знал, то не примером быть не может? А ведь мы только что установили что Он не все знал. Вы не последовательны.
  post #126  
Старый 26.02.2009, 23:52
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Для меня он пример и в том что он употреблял рыбу и мясо. *

Но тот же Христос заповедал Адаму есть только ростительную пищу и грех в рацион первых людей не внес мясную диету.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #127  
Бомба
Guest

About

опечатка, следует читать:

Ну как же Он может быть для вас примером если вы только что утверждали,

что если Христос не все знал, и *примером быть не может? А ведь мы

только что установили что Он не все знал. Вы не последовательны.
  post #128  
Багира
Guest

About

Дмитрий, вот давайте не будем говорить на счет того, что Иисус знал, а что нет. В Библии написано, что Он был полный Свет. Он был Богом, даже оставаясь в человеческой плоти.

Просто условия, в которых мы проживаем изменились, ухудшилась экология, животные стали болеть, поэтому Елене Уайт был открыт свет относительно мяса...и многого другого.

Я кстати читала книгу Дж.Найта о том времени, в котором она жила. Там коровы были настолько больны и истощены, что их веревками привязывали, дабы они не упали. В книге даже приводилась фотография подобной коровы.
  post #129  
Старый 26.02.2009, 23:54
Багира
Guest

About

Затрагивая тему Христа и Его познаний мы можем невольно согрешить в своих суждениях. Давайте лучше не трогать это и не выдавать свои мысли за истину ;-)
  post #130  
Старый 26.02.2009, 23:55
Албанец
Guest

About

. А вегетарианство не проблема, а огромное преимущество.

Давид!Ты изменил точку здрения?

Нет, я единственное что утверждаю что для вегитарианства нет оснований в Библии. Единственное основание это здравый смысл и необходимость изменить рацион в вивду того что с индустриализацией общества очень сильно изменился рацион питания человека и снизилось качество продуктов.

Переедание это проблема двух последних веков, мясо в ежедневном рационе это тоже традиция последних веков. если взять два столетия и раньше то люди питались всем натуральным и более скудным, объедаться могли позволить себе только богатые. Мясо на столе было по праздникам, вино тоже. Даже на руси коров держали не для мяса, а для молока это факты истории.

В жизни было меньше стресса, чистй воздух, жизнь на земле. Из за отсутствия света ночью люди спали, режим дня был более стабильный и т д
Ответ