![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Там где одни видят пробоину, другие видят крепкую обшивку.
По поводу литании ничего сказать не могу. не знаю что оно такое, может на новой земле и будет нечто подобное, но мне по крайней мере не нравится. А вот насчет крепкой обшивки... Я склонен очень сомневаться. "не все спокойно в королевстве датском" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дима, перебирайтесь в наше )))
Да в вашем я в вашем, поэтому и говорю что не все хорошо. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вам надо как нибудь послушать, на сколько это красиво....
ну это такое дело, на вкус и цвет... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь, ну и рассмешил с этой волчьей ягодой!!! (Y) (Y) (Y)
От души посмеялась, спасибо!! Благотворно, как врачевство! Сразу выздоровела и температура прошла! * * * (Y) (Y) (Y) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
так, я попробую изложить здесь свою точку зрения. жаль, конечно, что Ксюха убежала... люблю последовательную дискуссию, а не монолог. а то получится, выложу сразу все свои аргументы, козыри так сказать, а оппонент прибежит и еще че-нибудь подкниет. а когда по-очереди, тогда равномерно выходит.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
рад, Раиса, что мог служить посредником в исцелении :-D.
Итак. Что у меня вызывает настороженность, так это никак не многократное упоминание католиков, святых и другие вещи (например воспевать крови Христа - *не благодарность Христу за Его жертву и за очищение нас Его кровью, а благодарность крови ). А настороженность у меня вызывает многократное повторение. Так устроен человек, что многократное повторение чего-то входит в привычку, а затем происходит практически без участия сознания. - следствие первое, и менее опасное: потеря смысла присутствия на Богослужении, что, собственно говоря, часто происходит на наших собраниях во время пения псалмов Сиона. о чем только можно успеть подумать во время общего пения. сужу, конечно, по себе, но почему-то мне кажется, что я не одинок. Не зря Давид во многих псалмах говорит: "Пойте Богу новую песнь". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну это все равно что судить о вкусе помидора ниразу его не попробовав и даже в глаза не видав )))
А я интуитивно Ксюха... У меня обостренное чувство интуиции. Возможно потому что не люблю театральных действ. Мне они кажутся лицемерными. Может быть если увижу все своими глазами, и передумаю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
- следствие второе и более опасное: многократное повторение чего-либо, а особенно большим числом людей вслух, может стать причиной отключения критического мышления и вообще осознанности своих действий. на этом принципе построены шаманские ритуалы.
да хотя бы взять служение прославления сегодняшних харизматов. в зависимости от предпочтений людей, а также от культуры, форма и степень влияния таких повторений в своем абсолютном выражении могут быть самыми разными. это не я выдумал, и скорее я применил те знания, которые я когда-то где-то получил. есть немало литературы о силе и влиянии музыки, и если бы это не было потенциальным источником больших проблем, об этом не говорили бы так много. по поводу литании, которую упомянула Даша в начале темы... мне кажется, что эта конкретная форма вполне приемлемой для Богослужения. просто человек устает от рутины, от одного и того же. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |