Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 26.01.2009, 15:32
Люблю Тэдя
Guest

About

Я так понял, что тема этого раздела: *нужно ли руководство? Ну а как эту тему развивать без обсуждения ситуации сложившейся сегодня с руководством? Я еще раз повторяю, руководство это не абстракция. Какой смысл рассуждать нужно ли оно или нет, если оно было, есть и будет.

А вот какое руководство нужно, и какого не нужно, об этом можно еще порассуждать... (H)
  post #162  
Старый 26.01.2009, 15:39
Кто-то
Guest

About

В любой организации должен быть свод правил, но плохо, когда они распространяются только на один класс людей, а другие прибегают к "иммунитету неприкосновенности"... также плохо, когда к ЦР относятся, как к 10-ти словному Закону или же наоборот ссылаясь на ЦР вставляют свои "поправки", когда это выгодно единицам, но не большинству в церкви...

Хорошо, когда руководители правильно толкуют ЦР и не злоупотребляют своей властью и положением; когда они ставят интерес Церкви выше своего собственного. *Хорошо, когда руководители понимают, что за их членами организации остается свобода выбора и суждения, и что ЦР, это не святый Закон в Ковчеге, а человек прежде всего должен слушать Бога, а не свод правил.

Хорошо, когда не смотря ни на что, ни на какие обстоятельства жизни, прихожанин имеет здравый смысл и может различать голос Бога от голоса человека. *Хорошо, когда прихожанин имеет мужество сделать правильный выбор, не смотря на последствия.
  post #163  
Старый 26.01.2009, 15:56
Белоснежка Белоснежка вне форума

About

.

Проблема *не в Ц.Р.

а в том, что они не умеет слушать Голос Бога.

И им нужно постоянно костыли.

Что бы кто-то как-то расписал как.

А Ц.р. это форма, проблема в том, что это форма заменяет в принятие судьбоносных решений *Библию *и духа святого

Ночь Святая у порога,СЧАСТЬЕ входит в каждый дом. Станем чище,ближе к Богу,перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду. Мир в душе и радость всюду. В Светлый праздник Рождества!
  post #164  
Старый 26.01.2009, 15:57
Люблю Тэдя
Guest

About

Это не просто хорошо, а очень хорошо. Картина крайне идеалистичная, и как все идеалистичное, далека от реальности и, очевидна, недостижима.

Другой актуальный вопрос, что можно сделать в реальности чтобы улучшить ситуацию.....
  post #165  
Старый 26.01.2009, 16:14
Кто-то
Guest

About

Другой актуальный вопрос, что можно сделать в реальности чтобы улучшить ситуацию.....

Всегда делать личный правильный выбор и следовать молитве:

Боже, дай мне мужество, чтобы изменить вещи, которые я могу изменить,

Спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Мудрость, чтобы знать различие между ними.
  post #166  
Старый 26.01.2009, 17:18
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Если прочитать название темы, то его можно понимать и как обсуждение книжки и как обсуждение церковных руководителей (это кого, что больше наболело). Так что, не судите строго брата....

Иисус наш Господь
  post #167  
Старый 26.01.2009, 17:40

About

Когда есть проблема.

Тогда в этом случаи очень Хорошо помогает Ц.Р. *всех поставить на место и всё решить но проблема в том что *ничего не решили мы всего лишь за ретушировали.

Ну, исключили мы человека и что мы просто избавились от проблемы.

Это точно также, что наркомана *припугнуть, поставь на вид, выгони из дома, ничего не решит.

Проблема в голове.

Поэтому не практичен в решение проблемы Ц.Р.

Ночь Святая у порога,СЧАСТЬЕ входит в каждый дом. Станем чище,ближе к Богу,перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду. Мир в душе и радость всюду. В Светлый праздник Рождества!
  post #168  
Старый 26.01.2009, 17:42
Люблю Тэдя
Guest

About

я понимаю что обсуждается какая то книжка на предмет того, нужна ли она или нет. :-) Но ведь она уже есть! Есть тираж, есть читатели. Вряд ли тут что то можно изменить.А вот если название темы прочитать в прямом, а не переносном смысле, то получается более острая тема)))

И даже для кого то обидная.... :-@
  post #169  
Старый 26.01.2009, 17:48

About

Наверно было бы правельно сфомулировать так

Актуально ли Церковное руководство в нашей церкви?

post #170  
Старый 26.01.2009, 19:07
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Автор темы забыл кавычки поствить (перед и после названия книги), вот и возникло недоразумение. А так, все высказывались по теме, правда каждый со своим пониманием.

Иисус наш Господь
Ответ