![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Можно еще уточнмть, что я определяю "предания" как нечто такое, за что тебя в принципе накажут, постучат по голове. Т.е. нечто такое, что не имеет библейского происхождения, но тем не менее полезно для души верующего. Но в силу укрепления традиции становится на равных с библейским учением, нарушение которого карается как и нарушение библейского учения и считается ересью. Т.е. за нарушение "предания" чуть ли не убить могут.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
знаете Алексей вообще предание это и тыкание в наших форумах, и разговоры по понятиям когда люди неосвященные истиной пишут коментарии типа ты еще не ответил или дорогой я еще.. да и вероучение это тоже придание. мы боимся его потерять т.к читаем библию в свете учения, но пионеры делали по другому. они вели не умеренный образ жизни, соблюдали воскресенье и не верили в троицу и Елена Уайт среди них тоже. но в их сердце жила вера и они были открыты истине. я нигде не читал что ЕУ писала что я говорю как истина и точка напротив. мы же сегодня готовы убить кто не с нами. а вы видели людей других конфесий как они счастливы и свободны?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Здесь тема не о символах. Хотите обсудить эту тему, поднимайте ее!..
. Фарисеи тоже возмущались, что это ученики не держатся предания старцев? Только не было в Писании об омовении рук. . В таком случае, на каком основании переносите повеление о сжигании ягненка на сжигание хлеба? Иисус что - сгорел? А относительно вина не было повеления в первой пасхе. Отчего только выливать на землю? Просто так решили? И если я буду по другому поступать, у вас какие аргументы будут? Исключить за нарушение чего? Какого повеления? Где повеление Иисуса относительно обращения с символами? Но прошу, в отдельную тему, чувствую, обсуждение может быть жарким.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну чтобы не слишком было жарко, надо согласиться с тем, что не все предания старцев однозначно плохи. А также подход к Библии должен быть не по принципу - если так не написано, значит этого не может быть вообще и это однозначно плохо.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Церковная традиция
Писание * * * * * * * * Предание (включает в себя ): * * * * * * * *:-) :-) История церкви :-) :-) :-) Догмат * * * * * * * * *:-) :-) :-) Каноническое право * * * * * * * * *:-) :-) :-) Литургика * * * * * * * * *:-) :-) :-)Агиография Православное и католическое понимание предания церкви . |