Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 25.08.2009, 00:41
Брызгалина
Guest

About

Дьявол пускает не хорошие мысли к нам в голову!!!Это я знаю а может ли он их читать незнаю
  post #22  
Старый 25.08.2009, 19:12
Алексей Дкад
Guest

About

Дьявол пускает не хорошие мысли к нам в голову
Интересно увидеть, через какое место он их засовывает в голову?
..
Видел этим летом надпись на футболке "Ты не сможешь разбудить во мне сатану!" (на английском и видимо, не христианского производства). И полностью согласен с надписью. Много слишком сваливаем на сатану. Мы сами и есть от его семени, если творим злые мысли, которые и читать никому не надо, потому что они наши.
  post #23  
Старый 14.01.2011, 21:32
Андрей Цыда
Guest

About

он не может знать наши місли. из знает только БОГ! он может их угодать по мимике лица и глазам
  post #24  
Старый 16.01.2011, 06:49
Алексей Дкадяс
Guest

About

>> здесь подстрочный перевод Евангелия от Иоанна
>> там написано вложил
У этого слова beblhkotoV - 8 переводов. Какой будет наш?
Тем более, вложил в некое "сердце". А мысли - они где? В сердце, в разуме, в духе.
Сатана вложил еще в Эдеме в сердце людей недоверие Богу. И, как следствие, заботу о своем будущем самостоятельно. Что и сделал Иуда, попытавшись извлечь из ситуации двойную выгоду - и деньги получить, и восшествие Иисуса на царский престол ускорить. Одного, видимо, не просек, что престол этот не на этой земле.
>>А может ли сатана внушать мысли?
Тут, видимо, только практика подскажет. Думаю, что христианам не может внушить, если они находятся в конкретный момент под защитой Бога.
Да, навязчивые идеи наблюдаются в людях. Видимо, ответ должен быть, что он может внушить.
  post #25  
Старый 16.01.2011, 11:42
Сергей Мука
Guest

About

Все-таки недобрые мысли проскакивают порой в голове.Как гипнотизер пытается что-то внушить,так и плохие мысли не появляются просто так.Но человек волен сам как поступать с такими мыслями.Бог при этом ,конечно,не остается в стороне.Идет борьба за разум.Кто побеждает и что побеждает в человеке?
Ответ