|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

поискал по википедии разные переводы Мк 1:6, везде речь идёт о саранче. это было лирическое отступление *;-). питание и спасение. недавно обсуждали одежду... если после 1844 года вопрос мяса возник, и мясо с того времени стало непригодным для пищи для христианина, из-за чего он рискует спасением, то почему в некоторых регионах земли, на территории, где основной продукт - мясо, оно позволительно? отмазка, что там такой климат не проходит. получается, что в Европе кушать мясо грех, а где-то на Чукотке можно. а может тогда в Европе кушать свинину грех, а где-то на ... можно... если мясо можно кушать на Чукотке, потому что там нет другой пищи, то его можно кушать и в Европе. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

поискал по википедии разные переводы Мк 1:6, везде речь идёт о саранче. это было лирическое отступление Википедия не лучший источник для этой цели. Посмотрите комментарий АСД на Луки или Матфея, там это вопрос рассмотрен очень подробно. У нас уже была дискуссия на эту тему, но в другой теме форума. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

см. так же разводное письмо, многоженство, рабовладельчество... - это часть социального законодательства древнего мира. к нему Бог не имеет никакого отношения, а регулирует уже существующие по факту их наличия и не более того. не нужно это спутывать с едой. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Ты ОЧЕНЬ невнимательно читаешь мои посты, Костя, что свидетельствует о твоем отношении к собеседнику. Я написал, что Бог РЕГУЛИРОВАЛ уже имеющиеся системы взаимоотношений, но не был их основателем или вдохновителем, как ты пытаешься даказать в вопросе мясоедства. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Бог не устраивал революций и не организовавывал пропоганды против рабства и многоженства. У Него для Своих людей была весть куда по-важнее этого. Также как и сейчас. Полный или частичный отказ от мяса - это актуально в наше время, я никогда с этим не спорил, так же как вопрос о многоженстве МОЖЕТ БЫТЬ был в какой-то мере актуален во времена Соломона к примеру. Но истерии по этому поводу типа: "вы плохие христиане, потому что мясо едите" устраивать не обязательно Игорек Миняйло в отличие от тебя никому баки вегетарианством не забивает. Он организовал форум и корректно общается со своими оппонентами. К нему как к вегетарианцу и к его мнению я отношусь с уважениеми | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

ни одну из своих "философий" ты еще не доказал. Почему же ты требуешь "доказательств от других". В мои постах для зрячего человека вполне достаточно доводов в пользу твоей вегетарианской истерии (я не могу назвать это позицией). | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Костя, Руслан, просьба в общении не переходить на личности и не выяснять отношения на форуме, для этого есть личные сообщения. Мне придется удалить некоторые сообщения, содержащие оскорбления и связанные с этим дискуссии. К оскорбительным отношу высказывания, содержащие оценки другого участника или его действий в оскорбительной форме. Если они будут повторятся, буду удалять без предупреждения. Не исключаю обращения к модераторам с просьбой официально предупредить о недопустимости ведения дискуссии в таком стиле. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |