Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.08.2009, 14:08
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Спортивные игры.....как вы думаете,можно или нельзя?

Некоторые из наиболее популярных развлечений, такие, как футбол и бокс, стали школами жестокости. Они развивают такие же черты характера, как и игрища на аренах древнего Рима. Стремление к превосходству, чувство удовлетворения от применения грубой силы, безрассудное пренебрежение жизнью оказывают ужасное, деморализующее влияние на молодежь.
Другие атлетические игры, хотя и не такие жестокие, также нежелательны в силу свойственной им чрезмерности. Под их влиянием формируются такие качества, как своеволие и возбудимость. Стремление получать удовольствия и острые ощущения обусловливает пренебрежительное отношение к полезному труду, к своим повседневным обязанностям, притупляет чувство ответственности. Под их влиянием разрушается привлекательность трезвой жизни со свойственной ей рассудительной удовлетворенностью, открываются двери к легкомысленным развлечениям и беззакониям со всеми их ужасными последствиями.
(Воспитание7:58)

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #2  
Старый 24.08.2009, 14:10
Senior Member

About

Я не согласен с этим...это что значит,что я не могу играть в футбол?
Я вообще не понимаю,как можно сравнивать футбол с боксом!?(md)

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #3  
Старый 24.08.2009, 14:12
Senior Member

About

Что тогда можно вообще?
Сидеть дома и читать книги Е.Уайт о пользе спорта и реформе здоровья?:-)

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #4  
Старый 24.08.2009, 14:17
Amelia Amelia вне форума

About

Если перед тобой станет выбор пойти поиграть в футбол или пойти сделать доброе дело кому-то или просто поговорить с мамой или папой, или поизучать Священое Писание, - что ты выберешь?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #5  
Старый 24.08.2009, 14:19
Senior Member

About

Есть развлечения, как, например, танцы, игра в карты, в шахматы, в шашки, которых мы не можем одобрить, потому что это осуждается небом. Эти развлечения открывают дверь великому злу. Они действуют неблаготворно и оказывают возбуждающее влияние, прививая некоторым страсть к подобным развлечениям, что приводит к азартным играм и мотовству. Христиане должны осуждать все эти игры, и вместо них нужно устраивать нечто вполне безобидное2.
(Христианский_дом18:35)
Ну ладно карты,но что плохого в шахматах и шашках?они наоборот развивают мышление:-)
потому что это осуждается небом.Где мы можем найти подтверждение этому?
В библейские времена наверняка были игры,но где запрет на них?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #6  
Старый 24.08.2009, 14:21
Senior Member

About

Если перед тобой станет выбор пойти поиграть в футбол или пойти сделатьдоброе дело кому-то или просто поговорить с мамой или папой, илипоизучать Священое Писание, - что ты выберешь?
Всему свое время...
не могу же я целыми днями только священное писание изучать или другое что,но так же не могу целыми днями в футбол играть...Но тут запрет....

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #7  
Старый 24.08.2009, 14:47
Amelia Amelia вне форума

About

Вот потом я увлеклась горным туризмом, в горах и Бога слышишь, потому что тишина вокруг и природа вдохновляет к общению с ним. Также и за природой наблюдать любила в горах, за тенями, которые двигаются, за оттенками заката лёгшими на верхушки гор, также за цветочками, букашками, а главное за плывущими облаками и ночным небом.
Считаю, что горный туризм - это самое лучшее развлечение в мире... Мышцы тренеруются, ВЫНОСЛИВОСТЬ развивается во всех смыслах, духовный подъём и многое другое.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #8  
Старый 24.08.2009, 14:47
Amelia Amelia вне форума

About

Ну ладно карты,но что плохого в шахматах и шашках?они наоборот развивают мышление.
Так как я поняла, Елена Уайт противница всего этого не только из-затого, что мы нервничаем из-за этого, зависим от итога игры, но ещёиз-за того, что мы не можем через эти игры праславлять Бога.
Так в мире столько всего прекрасного, неужели нельзя найти другое, безобидное увлечение?
Я тоже в своё время обажала играть с братьями во Христе в футбол иволибол, но тогда я не понимала, что есть много того, что важнее игр иразвлечений.

post #9  
Старый 24.08.2009, 14:50
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

ИМХО
... Избегай игр формирующих в психике тягу к азарту (карты, ...), игр подстегивающих эротичность до совершеннолетия (кручение бутылочки на поцелуй, ...), игр связанных с опасностью инвалидности (травматические виды спорта, ...), игр отнимающих драгоценное время и оказывающих неблагоприятное воздействие на психику (компьютерные стратегии, РПГ, ...)
  post #10  
Старый 24.08.2009, 14:52
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

По мере взросления ты поймешь, что эти игры не способствуют здоровому становлению личности. Благословений Божиих тебе Никита.
Ответ