![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Гораздо легче руководствоваться запретами. А потому что думать не надо. Подумал один раз или за тебя подумали и хватит. Но сложнее и полезнее анализировать и принимать решения постоянно. Христос был распят теми, кто придумал список правил, а Он их нарушал. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Вот я и говорю, решил однажды, что это зло, и больше можно не думать... Легко! 

Сначала мы говорим - это мне нельзя. Через время мы говорим - это вообще нельзя. Потом мы начинаем проповедовать об этом, а не о Христе.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Ну явно не обучение правилам! 

Человек должен научиться личным отношениям со Христом, то есть должен научиться прислушиваться к голосу Духа Святого, подсказывающего в разных ситуациях, как правильнее. Я не говорю о 10 заповедях, а говорю о разных жизненных ситуациях, когда нужно делать сложный выбор. Но если мы будем учить своим конкретным правилам, а не учить думать, тогда мы не позволим Духу Святому установить связь с человеком. Ибо он лишь будет знать, что нельзя, а Духа Святого слушать не научится. Лично я стараюсь избегать говорить, что можно, а что нельзя, понимая, что тем самым мешаю Духу Святому совершать работу.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

А кто сказал "не говорить никогда"? Но "избегать говорить"! 

Бывает и такое. Но я знаю, что в наших церквях очень много людей, которые знают именно правила, а не знают принципа. Или туго его понимают. И учат других именно правилам. Важнее помочь человеку понять принцип. Тогда он сможет на основании этого всеобъемлющего принципа найти правило в каждой ситуации. Это и будет сотрудничеством с Духом Святым, а все остальное, чаще сего помеха. Дух Святой учит принципам, именно принципы даны в Библии, а не список правил.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Принцип - это то, что подходит для всех ситуаций. Иначе, это уже правило. Фраза "Телевизор не надо смотреть" - это не принцип, а правило, причем фанатичное. Оно не учит думать: когда нельзя, что нельзя, что можно, почему... 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Наталія 

А здесь никто и не устанавливает правила, все говорят о принципах Тема:Телевидение - яд для ВСЕХ (!) адвентистов и не только!!! ????????  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |