Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 20.07.2009, 22:52
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Ксения, не может быть грех оставлен без осознания,что во мне происходит при искушении.
Каждый грех должен быть сначала понят.
И если Бог дает освобождение от греха сразу, то только для поддержания веры,для еще нестойкого в вере.
Потом,чтобы грех не вернулся, необходимо понять свою зависимость от этого греха.
Мы должны осознать,насколько мы беспомощны. зависимы.
Борьба.о кот. говорит Библия, конечно это борьба сознания или сердца.
так почему же вы за неосознанное оставление греха?

:(
  post #82  
Старый 20.07.2009, 23:36
Real Lady Real Lady вне форума

About

Проблема, которая здесь затрагивается закл. в поиске балланса между верой, (упованием) и усилием воли человека.
Вот пришло искушение, соблазн - какие практические шаги должны быть сделаны? Возможна ли борьба в этом случае? Страдания? Или же победа достаётся легко?

Отличные вопросы! Каждый новый христианин с этим сталкивается. Возвращаемся опять к 2-м понятиям -самоконтроль и концентрация на Иисусе.
Обычнонас вырастили настолько без всякого само-контроля (то ли всё за нас решали, то ли всё нам позволяли), что по жизни мы инвалиды.Типа:Кто-то сказал то,что мне ненравится -Яв ответоскорбил игадости ещё натворил ему (это уже клинический случай, но видела и такое).Такому человекудействительно для того, чтобы стать нормальным человеком (речь даже не идёт о христианском идеале) необходима ломка привычек, стереотипов и мышления.

С Богом возможно Все !
  post #83  
Старый 20.07.2009, 23:38

About

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Это самоконтроль и он очень хорош для изменения ВНЕШНЕГО поведения и нормализации личной жизни и мира с окружающими. Так что само-контроль - это для вашего же личного блага и слава Богу и слава БОгу, если разговаривайте с Богом, когда учитесь само-контролю. Однако большинство путает его со спасением или даже показателями спасения.УБога цель повыше - изменение сердца.И это делается только, когда смотришь на Него постоянно и не думаешь о проблемах, но, когда они возникают бежишь к Нему с криками помочь тебе вести себя так как Он.Сдать Богусвоё Я - это действительно самая большая борьба. Бог Сам, когда Ему надо приводит человека в конкретные ситуаций, которые очищают от проблемы, от которой Бог хочет исцелить - нам ничего не надо придумывать и самим ситуации создавать.В Библии много мест, где люди далеко без идеального само-контроля назывались мужами веры и были оправданы Богом (это не извинение для неимения само-контроля).

С Богом возможно Все !
  post #84  
Старый 20.07.2009, 23:39

About

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Что скажем - нужен ли нам само-контроль - Аминь, обязательно нужен! Часто - это необходимый шаг для подготовки сердцак изменению Богом. Но тоже ли это самое, чтои возрастание во Христе- нет.
Очень надеюсь, что понятно объяснила.

С Богом возможно Все !
  post #85  
Старый 21.07.2009, 00:02

About

А чем само-контроль отличается от само-праведности?

Само-контроль - это, когда я (даже с помощью Бога) выбираю вести себя определённым образом, но знаю, что результат этот для меня и окружающих, иэто не делает меня выше или лучше тех, кто ещё не приобрёл само-контроль в этой области (просто я первая "до учебника добралась"). В общем, если яделаю действия с целью, чтобы иметь мир с собой и окружающими, то это здоровый само-контроль и как раз то для чего Бог его и дал.

Само-праведность - это когда мы ведём себя определённым образом, веря, что это принесёт меняближе к Богу, даст спасение и т.п.или что мы лучшедругих.

Само-контроль всегда приходит с большим риском заработать болезнь само-праведности и гордыни. А это уже вопрос сердца, так что помочь тут может только Бог.

С Богом возможно Все !
  post #86  
Старый 21.07.2009, 00:50
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Много сказано, иметь веру, полагаться на Христа, держаться за Христа, а как, как скажите, все мы Писание хорошо знаем и приводим лучше один другого стихи из Библии, но прав Юрий: что когда пришло практическое искушение, какие шаги нам делать, просто верить, просто быть во Христе, а как, КАК?
Что такое вера? Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Значит как видно из этих слов, мы должны осуществлять то чего ждем, от себя, от других, от Бога в конце концов. Это не статическое состояние. Вера это движение вперед, это борьба, это война. Господь помогает только тем, кто со своей стороны начинает борьбу, начинает войну с самим собой, со своим Я, помогает тому, чья воля начинает разворачиваться к Богу лицом, кто Царство Божье силой берет.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матф.11:12

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #87  
Старый 21.07.2009, 00:50
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мар.14:38
Бодрствуйте, т.е контролируйте себя, свои поступки, чувства, эмоции, мысли. И молитесь сказал Иисус, прося помощи у Господа.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #88  
Старый 21.07.2009, 01:00

About

Теперь обратим внимание на комментарий, касающийся такого понятия в книге «Избранные вести», I, 353. Елена Уайт указывает, что они вверяются Богу, в то время как они во многом полагаются на себя. Это искренние, добросовестные души, которые частично доверяются Богу и частично полагаются на самих себя. «Как называется такое состояние на языке теологов? – Синкретизм». «Они не обращаются к Богу, чтобы быть сохраненными Его силой, но полагаются на бдительность против искушения и совершают обязанности, чтобы быть принятыми Им, в такого рода веры нет никаких побед. Такие личности тяжело трудятся без никакой цели. Их души находятся под беспрерывным гнетом, и они не найдут покоя, пока их бремя не будет сложено у ног Иисуса». Доверяя частично Богу и частично самим себе – это блудодеяние, синкретизм. Это остатки учения Вавилона. Часть его вина.

post #89  
Старый 21.07.2009, 01:01

About

Спалдинг в своей книге: «Руководители воинств» говорит: «Большинство называющих себя христианами… /верят/ что они должны стремиться к добру и делать добро: и когда они сделают все возможное, Христос придет к ним на помощь и сделает все остальное. Такому смешанному/снова Вавилон/ понятию о спасении – частично чрез дела и частично чрез вспомогательную силу, - многие люди доверяют сегодня». Стр. 601. Видите ли вы все, что может быть включено в вопрос о Вавилоне?

post #90  
Старый 21.07.2009, 01:21

About

Я живу в стране, где большинство имеет отличный само-контроль - этому учат и дома и в школе и везде... Люди действительно обычноприятные, с ними легко жить рядом, но... это обычно до тех пор пока не пересечешь грань, где заканчивается самовыгода....

Я очень за, чтобы наши форумчане научились элементарном само-контролюи позволили каждому решать свои отношения с Богом.
Но спасение и отношение с Богом здесь в общем-то ни при чём... Бог меняет сердце, мы меняем внешность...

С Богом возможно Все !
Ответ