Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.09.2009, 11:22
Астролог Астролог вне форума

About
По умолчанию прошу прощения, помучаю ещё греческим. Теперь слово МОНОН (МОНОС). Ин.17.3 Откр. ...

прошу прощения, помучаю ещё греческим. Теперь слово МОНОН (МОНОС). Ин.17.3 Откр. 15.3

[Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Там слово:
[монон], корневая форма [монос]
Прилагательное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 3441
один, единственный, одинокий.
[Откр.15:4] Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
там слово:
[монос], корневая форма [монос]
Прилагательное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 3441
один, единственный, одинокий.
в обоих случаях речь от имени Христа (второй личности Божества) к КОМУ? Слово МОНО оно и в Африке МОНО, то есть "ОДыН савсэм ОДыН"

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #2  
Старый 21.09.2009, 15:52

About

Юрий вы верите в то что Бог дал Библию для всех или только для посвященных?
***********.bible.in.ua/underl/modules/GreekNT.zip
3 минуты и вы тоже посвящённый.
Авообще я верю что перевод пристрастных людей не может быть верным.Особенно с учётом вставок в текст НЗ о которых ещё сэр Исаак Ньютонстал писать.

post #3  
Старый 21.09.2009, 15:57

About

Да наверное не ОДыН, а единственный истинный Бог.
А почему ты Юра ухватился за слово "один"
вот и я о том толкую Иисус молится Отцу и говорит ему: Ты единственный истинный Бог.
потом целая толпа спасённых поёт его (Иисуса) песнь (то есть и Моисей и Христос тоже поют. Как бы запевают чтоли):
ибо ты единственный святой (благочестивый, богоугодный, набожный, чистый, святой, священный)

post #4  
Старый 21.09.2009, 16:24
Антивирус Антивирус вне форума

About

Юра здесь другое увидел и ухватился; раз олдин или единственный, значит и речи не может быть о еще третьей личности. Вот в чем фишка. Только когда говорится Ты един, там и имеется ввиду и Дух Святой,потому что и Он Единственный. О Иисусе тоже сказано, что Он единственный в своем роде. Так что нет ошибки, когда мы говорим, что единственный,- это и Отец и Сын и Дух Святой.

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #5  
Старый 21.09.2009, 16:34
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Меня лично интересует один момент Дух Святой - это Дух Божий, в анг. Дух Бога, т.е. Дух принадлежащий Богу.. если мы сотворенны по образу и подобию Бога и состоим из трех составных духа-души-тела, то как Дух Бога можно отделить от Бога? В общем, хочу понять смысл этого текста:
«ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божья» 1Кор. 2:11
Брат Петр и кто нибудь из знающих просветите.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #6  
Старый 21.09.2009, 16:38

About

Можешь мне показать еще кроме Бога, кто обладает такими качествами?Уверен что не сможешь, если конечно ты не веришь в БЕССМЕРТИЕ души.
Владимир, ты ведь прекрасно меня понял... (думаю)
Вопрос не в том что я так думаю / недумаю. Вопрос в том что Христос так сказал и будет говорить.

post #7  
Старый 21.09.2009, 16:39
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Подумал, что лучше напомнить весь контекст:
9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духачеловеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме ДухаБожия.
12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, ноизученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому чтоон почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем[надобно] судить духовно.
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #8  
Старый 21.09.2009, 16:44

About

очень кстати вот текст из подстрочника:
9 Но как написано, Которое глаз не увидел и ухо не услышало и на сердце человека не взошло, которое приговорил Боглюбящим Его.
10 Нам же открыл Бог через Духа; ведь Дух всё исследует, и глубины Бога.
11 Кто ведь знает [из] людей которое человека если не дух человека который в нём? Так и которое Бога никто узнал если не Дух Бога.
12 Мы же не духа мира взяли но Духа от Бога, чтобы мы знали которое от Бога дарованное нам;
13 которое и произносим не в учёных человеческой мудрости словах но в учёных Духа, [с] духовным духовное сопоставляющие.
14 Чувственный же человек не принимает которое Духа Бога, глупость ведь ему есть, и не может познать, потому что духовно обсуждается;
15 же духовный обсуждает всё, сам же отникого обсуждается.
16 Кто ведь узнал ум Господа, который наставит его? Мы же ум Христа имеем.

post #9  
Старый 21.09.2009, 16:50

About

обращаю внимание на 13 текст там нет слово АГИОН (святой). А просто дух (ПНЕВМА). И это далеко не единственное место вставка Святой со словом Дух.
И как бы некоторым не хотелось увидеть в моих словах отрицание С.Д. - я всего лишь констатирую факт извращения Писания.

post #10  
Старый 21.09.2009, 17:01

About

Только когда говорится Ты един, там и имеется ввиду и Дух Святой,потому что и Он Единственный.
Думаюни я ни вы не вправе говорить что ИМЕЛ ВВИДУ ХРИСТОС, когда говорилэто. А он сказал обращая к Богу - ты единственный - (МОНОН)
Владимир. Не уходите не в ту сторону. Я не приводил тексты о бессмертии, так что ваши выпады о БЕССМЕРТИИ ДУШИ не обоснованы ТЕМОЙ.
Есть две фразы от Иисуса Христа
1. Те единственный Истинный Бог.
2. Ты единственный Святой. (смысл слова указан ниже - не цепляйтесь)
Что это значит - без философии и "надо здесь понимать" и "здесь надо иметь ввиду"
что же касается бессмертия - щас другую тему открою.
прошу отвечать в тему иначе опять бардак пойдёт

Ответ