![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А так-чтобы тебе грязной ходить,ты можешь не делать ничего,а чтобы чистой быть,надо приложить какие-то усилия(в зависимости от степени загрязнения)и поддерживать себя в чистоте тоже надо старание.То же самое и с духовной чистотой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Я СЛЫШАЛА ДРУГОЙ СМЫСЛ ЭТОГО СТИХА...:-O
Что тут речь говориться о тех, кто своими усилиями пытаются достичь Царства Небесного... 7Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотретьходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотретьходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одеждынаходятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да,говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Япосылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твойпред Тобою. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ксюха,ты не настолько глупа,чтобы не понять-о чем я писала,а я не глупее тебя,чтобы не понять что ты меня провоцируешь дискутировать о том что уже понятно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Израильтянам до Иоанна легче было в том смысле что они каждый день видели символы в жертвах и прочем.
А после Иисуса ,и начиная от Иоанна уже нужно было без видимых знаков верить и прилагать усилия. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Есть классический затёртый пример, такая себе притча о человеке, который сорвавшись в пропасть, зацепился за корешок, торчащий из скалы и, вися, вспоминает о Боге, взывает: "Если ты есть..." А Бог отвечает: "Хочешь жить, - брось ветку". Так вот, чтобы поверить, что можно выжить, бросив ветку и доверившись Богу, нужно усилие веры. Павел писал о ежедневном порабощении своего "я". Тоже усилия. Но при том, что без усилий не пройти этот путь, Бог обеспечил нас всеми средствами, чтобы любой, имеющий веру, мог это сделать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как дар, естественно. Сам удивляюсь, как из твердолобого атеиста могло такое получиться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1
Штурм Царства Небесного. Совет: найдите своиталанты и усиленно развивайте в свете Божьем. С самого начала, моя слабость, а может и силаталанта, это было фиксировать на бумаге хорошие мысли. На первом году своегохристианства усиленно высказывал свои мысли. Сами догадываетесь, после атеизма,какие это были мысли. Потом ( нужной литературы адвентисткой не было) начиталсяпятидесятников, был в восторге, зафиксировал в ученической тетради, всюисписал. И на служении попросил слова. Проповедник посмотрел на тетрадь исказал: ну вот наш пророк выходит. Через пять минут зачитки этих доктрин, онменя выгоняет из-за кафедры и говорит: разберись сначала, прежде чем говоритьэту ложь. Но для меня эта ложь выглядела правдой, потому что больше ничего незнал. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |