![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Наша вера, которую мы так громко называем верой на самом деле не вера вовсе, а набор рационалицированных умозаключений, поэтому и знамений в нашей жизни либо нет совсем либо их исчезающе мало. Ведь мы не верим мы знаем, а это ничего с ДУХОВНОЙ верой общего не имеет
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иисус заверил, что его последователи совершат "дела более сих". Если ко Христу люди притрагивались и исцелялись, то в случае с Петром для исцелениябыло достаточно просто попасть в его тень. Так-так. Вопрос не шуточный. И речь здесь идет не о фокусах. Фарисеи требовали от Христа фокусов, дабы им якобы уверовать, но Христос фокусы показывать отказался. Тобишь вера не может строиться на созерцании чудес, так? С другой стороны Он призывал: "Верте Мне, что Я в Отце, иОтец воМне;а если, не так то верьте Мне по самым делам." Иоан 14:11 Что здесь имеется в виду? Дела (чудеса) Христа, как доказательство Его Божественности? Значит завещание того, что уверовавших будет сопровождать сверхестественное (Марк 16:17-20) означает, что это есть следствие наличия в них Духа Божия и власти, которой в свое время Христос наделил апостолов. Или на нас, современных,все вышеупомянутое не распространяется?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Или на нас, современных,все вышеупомянутое не распространяется?
распространяется но не принимается нами мы не можем этого вместить нашим рационалистическим взглядом на жизнь |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сейчас этих чудес во многих церквях валом и соответственно они популярны, с большим приходом, однако это больше похоже на погоню за сенсацией... еще я подозреваю, что желающие творить чудеса имеют некий комплекс... я не против чудес, но я за чудеса совсем на другом уровне.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Смотрите какая штука. В Ев. от Иоанна очень много говорится о связи Сына и Отца. Христос все время делает на этом ударение. И есть такое место, где Он говорит, что "Сын делает лишь то, что показывает Ему Отец". Одного слепого Он исцеляет словом, иного касанием, для третьего нужна мазь из слюны и глины. Зачем? Почему? Для чего Всемогущий использует такие разные методы? А вся суть заключается в послушании. Христос был послушен Отцу от ..Альфы и до Омеги. ;-) И творил на земле только так, как показывал Ему Отец. Если мы, современные, будем в такой гармонии и послушании Богу, то при надобности и наличиив конкретном случай Воли Божией (видеть как Он делает!), и мы будем творить дела Божьи. Не кичиться чудесами, а употреблять их при надобности. Но для сего нужна не просто вера в Иисуса, а именно вера Иисуса.
|