![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты Юра точнее выражевывайся, а то вопросов написал много типа: Что? Где? Когда?
О земном или небесном Святилище, что именно? Имею ввиду НЕ Моисееву скинию и НЕ храм (Соломона, Зоровавеля, Ирода) А почему за Святилище исключают? а кто начинает изучать этот вопрос неизбежно приходит (как правило), к вопросу искупления, и приходит к "пионерскому" пониманию сего вопроса. А так как конечным выводом является "освящение наше" то это приводит к переосмыслению характера, а это в свою очередь не нравится сатане и он через своих агентов восстаёт на таких искателей, обвиняет их в ереси и расколе.... ну вот вкратце. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Начну
Где это? - Святилище находится там, где трон Бога Отца, на Небе, туда куда был в видениях вознесен Иоанн богослов... и где хотел бы воссесть Люцифер Ис 14:13-14 Что это? - о Небесном святилище можно прочесть в первых четырех-пяти главах Откровения, а также в Евреям Зачем это?- чтобы мы имели прямой ежедневный доступ к Отцу через Ходатая Христа (Его кровь) к нашему оправданию, очищению, освящению (читаем Евреям гл 5-11) Когда это? - Началось с вознесением Христа (Евр 9:24; 6: 19) до момента пока "времени не будет" (Откр 10:6-7) т.е. до предельного конца (Дан 12:6-7); (Откр 16:17 "Совершилось") А ОНО НАМ НАДО? Надо - ибо храма на Земле нет, нет первосвященников-священников-посредников между нами и Богом (Папа Римский не всчет), нет ежедневной жертвы для очищения грехов. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юра если с колокольни Александра Тарасенко, коего учеником ты являешься, то уволь. Тарасенко проповедует заблуждение искусно перемешанное с истиной !!! Так что если ты желаешь его открытия здесь преподать, начинай......но я буду противником твоим в этом деле, хоть ты мой друг !!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир, а как бы вы ответили на насущные вопросы Куряева?
Ведь эти вопросы мы слышим довольно часто от самых разных людей, даже в нашей родимой конфессии? Эти вопросы довольно актуальны в наши дни, ведь не секрет, что многие асд имеют огромную дилемму в вопросе святилища, его значении в нашей жизни и спасении. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Схема скинии и предметы:
скиния - святое святых - золотая кадильница - обложенный золотом ковчег откровения с венцом, со скрижалями завета, и херувимами осеняющими очистилище (крышку, престол благодати) над которым Госодь являлся в облаке - расцветший жезл Аарона - золотой сосуд с манной - (тора Моисея) скиния - святое - семичвечный светильник - десять столов с предложениями хлебов - жертвенник воскурения двор - медный жертвенник всесожжения с рогами - медный умывальник |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юра если с колокольни Александра Тарасенко, коего учеником ты являешься,
нисколько... хоть я его распространяю, но сам не слушаю принципиально (только первые 5 проповедей, по 1Иоанна). Почему? Потому привык доходить своим умом до того что говорит Господь через Священное Писание. Так что насчёт ученика ты сильно загнул. Юра, а как ты представляешь себе Небесное Святилище по описанию в Откр.? Минуточку-минуточку... Ты меня пытаешься склонит к ответу уже присутствующему в твоём вопросе. Но я пробежал щас опять Откровение - не понял - а где там описано святилище? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Начну
Где это?- Святилище находится там, где трон Бога Отца, на Небе, туда куда был ввидениях вознесен Иоанн богослов... и где хотел бы воссесть Люцифер Ис14:13-14 Что это? - о Небесном святилище можно прочесть в первых четырех-пяти главах Откровения, а также в Евреям Зачем это?-чтобы мы имели прямой ежедневный доступ к Отцу через Ходатая Христа(Его кровь) к нашему оправданию, очищению, освящению (читаем Евреям гл5-11) Когда это? -Началось с вознесением Христа (Евр 9:24; 6: 19) до момента пока"времени не будет" (Откр 10:6-7) т.е. до предельного конца (Дан12:6-7); (Откр 16:17 "Совершилось") А ОНО НАМ НАДО? Надо- ибо храма на Земле нет, нет первосвященников-священников-посредниковмежду нами и Богом (Папа Римский не всчет), нет ежедневной жертвы дляочищения грехов. Вчера 23:22 ----------------------------------------------------------------------- Да и Аминь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Надо- ибо храма на Земле нет, нет первосвященников-священников-посредниковмежду нами и Богом (Папа Римский не всчет), нет ежедневной жертвы дляочищения грехов.
а на Небе по вашему все это присутствует буквально или показано нам символически???? |