![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дальше -- больше. Одна из румынских семей отделилась и перестала приходить на богослужения вот по какой причине. Как выяснилось позже глава семьи на полном серьезе письменно обвинил пресвитера Ларса в сатанизме. В сатанизме был обвинен человек, которого я считаю вообще лучшим из знакомых мне людей, и с которого беру пример в христианской работе. Суть обвинения -- Ларс работает слесарем и участвовал в постройке металлического фонтана, состоящего из 111 конусов. Так вот обвинитель, где-то прочитал, что 111 - тоже число дьявола и работа Ларса -- ни что иное как замаскированный культ Сатаны!!! Наше знакомство с румыном "обвинителем" вообще получилось таким, что он при встрече в шутку использовал несколько таких выражений, что мы предпочли с ним поменьше общатьс я. *Бедняга Ларс ждал каждую вечерю момента, чтоб омыть ему ноги и попросить прощения, за какую-то возможно нанесенную обиду, но тщетно. На вечери его обвинитель не являлся.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Общение с румынами такими вроде близкими нам по духу, мы были вынуждены сократить до минимума, когда моя жена стала петь в хоре на богослужении песни из Leben aus der Quelle ("Жизнь из источника" (книга утвержденная ген. конференцией АСД)). Они стали посматривать на нас с неприязнью, жалостью и неприкрытым осуждением. Каждую субботу ты чувствовал, что за тобой наблюдают несколько пар глаз, подмечающих все твои ошибки и несоответствие канонам адвентистской веры в их понятии. Они просто дышали духом критики и отравляли воздух богослужения своими кислыми моськами и НЕВСТАВАНИЕМ на новые песни. После богослужения, при всем чесном народе у дверей, пастору или пресвитеру устраивалась показательная взбучка, в которой они выражали свои "фи" и "фу". Они не просто портили всем настроение, а портили СУББОТУ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
За летние месяцы, пока румыны ездили набираться новых сил на родину, происходило настоящее превращение, и суббота снова становилась ЛУЧШИМ и САМЫМ ДОЛГОЖДАННЫМ ДНЕМ НЕДЕЛИ, несущим счастливое настроение и заряд наследующую неделю! Терпение общины как оказалось все же было не безграничным, и по результатам нескольких собраний и полугодового испытательного периода мы теперь имеем две церковные группы -- утреннюю и вечернюю румынскую. Все получилось предельно тактично. Румыны получили то что хотели, и не ходят теперь в собрание как на каторгу и довольны. А нашему счастью тоже предела нет. Суббота у нас НАСТОЯЩАЯ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мораль моей истории такая: КТО ИЩЕТ САТАНУ В ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ ИЛИ В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ТОТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЕГО НАЙДЕТ, ИБО ЭТО САТАНА ВНУТРИ ВАС ИЩЕТ ПОДОБНОГО СЕБЕ. ДУХ СВЯТОЙ ЖЕ БУДЕТ ИСКАТЬ В ЦЕРКВИ И ЧЕЛОВЕКЕ ДУХА БОЖЬЕГО И ОТЫЩЕТ ЕГО. Я *уверен, что Санду (румын обвинитель) своего сатану уже отыскал. А Дух критицизма, и поиски проявлений сатаны в наших церквях и на этом форуме, есть ничто иное, как ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО, которая НЕ ПРОЩАЕТСЯ. (Мф 12.22-35)
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе А злой человек из злого сокровища выносит злое. (Мф.12.35) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Роман очень актуально то, что ты пишешь. Я думаю, что история подобная той, которую ты поведал, происходит и в других местах. У многих людей понятие истины и духовности сводятся к элементам богослужения, их чину, исполнению псалмов и т.д. Притом как правило эталоном для таких людей служат их собственный субъективный опыт, основаный на посещении одной или нескольких общин в рамках своей культуры и традиции. Все "чуждое" для них обязательно становится "не духовным". Ну да ладно бы, отделились себе и жили и поклонялись согласно своим представлениям. Нет. Обязательно надо критиковать тех, кто не такие как они. И похоже в этом и есть у них радость жизни. Смотреть на других, наблюдать всеобщее отступление от "истины" и быть довольными, что у нас все хорошо. Правильно стоим, сидим, поем, и т.д. Такая узость мышления характерна для сектантов, но она присутсвует к сожалению и в АСД. Печально, но факт.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Роман... дейсвительно, случай к сожалению не единичен. Загляни в любую тему этого форума - та же проблема. Можно старатся понять этих людей, что редко к приводит к положительным результатам. У нас правда не в таком негативном виде произошло... но всё же имеются так же две церкви.
Ты писал: ***...А Дух критицизма, и поиски проявлений сатаны в наших церквях и на этом форуме, есть ничто иное, как ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО, которая НЕ ПРОЩАЕТСЯ. (Мф 12.22-35)...*** Я всё же думаю, что не прощается, потому что самоправедники редко смогут признать свою греховность и раскаятся, а без покаяния нет прощения. Я верю в то, что любой человек, придя ко Христу за прощением получит оправдание. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Согласен с вами, братья. *В Библии написано: "знание надмевает". Не раз уже убеждался в справедливости высказывания Ап.Павла (вижу это и в себе). К сожалению это присуще адвентистам, ведь мы имеем гораздо больший свет, чем другие; и как фарисеи древности, которые не смогли распознать Христа из-за развешанной мишуры, так происходит часто и сегодня - мы сосредоточенны на чём угодно, только не на Христе, с Его главным принципом жизни - любить и служить.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
пробудитесь,
новые песеники в АСД-германии, это просто кашмар, это чистое харизматичское течение. Все изменения в АСД-России именно приходи из Германии. как например "СВЯТОЙ ДУХ" не лично и т.д. ВСЁ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО , ЧТО МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ВХОДИТЬ МИРУ В НАШИ ЦЕРКВЯ. ТО ЧТО ТАК ЖЕ И С ПЕСЕНИКАМИ.Есть не один пример * по которым АСД-Германии отступила от БИБЛИИ. Ты пишешь теперь у вас покой и то, что вы хотели. Правильно теперь у вас Лаодикийское состояние. Румынская семья не давала вам заснуть. А теперь спитете спокойно. Но толькой знайте, что ИИСУСА в ваших церквах нету он за дверью стучит. |