![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каха салам, а можно как говорит Библии?
А то как то я таких книг не читал, да и они не в вошли в канон Священного Писания. Варнава например, да и мученика Иустина, и Игнатия там нет. Владимир, читаете по выбору? Госпожу Элен принимаете , а Игнатия нет? Ведь ее тоже нет в Библии и насчитано 50 противоречий между трудами Элен Уайт и Библией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иполлит Римский († 285):
"Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня. Ибо из всего того, что Бог сотворил для пользы человека, прилично ли одно принимать как сотворенное хорошо, а другое отвергать, как бесполезное и излишнее? Не нечестиво ли клеветать на Бога, будто он запрещает в день субботний делать что-либо доброе? Также не достойно ли осмеяния тщеславиться уменьшением плоти, как свидетельством особенного избрания, как будто за это они преимущественно возлюблены Богом? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Равным образом и то, что они наблюдают течение звезд и луны, замечают месяцы и дни, и распоряжения Божия, смены времен распределяют по своим собственным желаниям, иное обращая в праздники, другое в дни плача, кто почтет это признаком Богопочтения, а не гораздо более-безумия? Итак думаю, ты довольно понимаешь теперь, что христиане справедливо поступают удаляясь как от всеобщего суеверия и обольщения, так и от иудейской суетной заботливости и тщеславия."
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каха,Ну нравится тебе православие, так и держись его. Знаем мы что писали эти отцы церкви, знаем когда началась вражда в среде христиан к иудействующим, знаем как перенесли празднование субботы на воскресенье. Ведь основной причиной было не желание святить другой день, а отличаться от иудеев. Только потом начали искать библейское основание этому переносу. Не надо зачитывать высказывание отцов, которые по сути уже являлись пастухами, уведшими паству от истины. В новом завете есть достаточно доказательства святости субботы и сами апостолы соблюдали святость субботы. Молодцы католики, они хоть не юлят в этом вопросе, но пишут, что именно церковь, данной ей правом изменила празднование субботы на воскресение. И всякое течение религиозное, которое претендует на "соло скриптура" , должны быть как адвентисты, потому что воскресение католическая церковь установили, или неразделенная .
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |