![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Бить или не бить? 

ВОСПИТЫВАТЬ!!! Если шлепок изредка и со спокойствием поможет понять какую-то истину.Только прежде, как родитель, убедись, что не свою злость и раздражённость просто выплёскиваешь кулаками, а действительно это единственный и самый лучший выход в данной ситуации. Помолись сам, убедись, что спокоен и мозги варят, а потом уже берись за чужую попу... ;-)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

вмешательство педиатрии и психиатрии в воспитание ребенка не делает его развитие хуже!!! 

Ну вот смотрите Юлия, педиатрия есть, психиатрия есть, а с современными детьми сейчас куда больше проблем чем раньше. Не то чтобы я считал что пользы от этих двух нет, но и возлагать на них свои надежды особо тоже не стоит. А бывает даже наоборот только хуже ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

есть в общем еще разные дети. С более спокойными проще договорится словами. Но есть такие дети... как со включеным электромотором в спине.  

![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Первое - это разобраться, где умышленное нарушение правил и неуважение кродителямребёнком, что стоит наказания (единичные случаи) 

а, где родители таких правил нагородили, что ни они сами, ни ребёнок не знает, где как и когда себя вести, плюс, когда "правила" такие, что ребёнок не может быть самим собой и развиваться как его создал ИИСус.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Пример хороший, когда в начале этой темы кто-то задал вопрос, а как наказывать, если ребёнок любопытный и мне потом много убирать после него. 

Страшно, что за любопытство и беспорядок кому-то в голову приходит наказывать!!!!! Роль родителя - учить! Вот и учите, что любопытство нормально, беспорядок творить - нормально, и потом за собой убрать - это нормально!!! Уборказа собой - это НЕ наказание - это практическая часть жизнии ничегов этом страшного нет. Зато ребёнок учится последствиям своих поступков и оценивать свои силы. А, если мама убирает беспорядок, да ещё и наказывает при этом - это двойной промах и потеря для жизни...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Дим, 

у меня дома - оба варианта: девочка старшая - спокойная, рассудительная, правильная и чистюля; мальчик младший - с мотором в спине, ногах, руках (одна рука сейчас в гипсе). Конечно, младший берёт больше энергии из меня и требует больше мудрости. Нуи слава Богу, зато мои мозги постоянно работают... ;-)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

По-моему, тема оговорена со всех сторон. Аргументов множество у обеих сторон. Особенно из жизни. Но жизненные опыты приводят к разным результатам, поэтому объективными их считать нельзя. Ну какой вывод можно сделать из того, что у нас в одной семье троих мальчиков лупили не покладая рук, а выросли: один туда-сюда, а двое младших... слова не нахожу пристойного. А в семье их родственников через ремень выросли три прекрасных пастора и дочь - верная служительница. Остаётся лишь один критерий - Библия. А она за авторитетное воспитание, которое не исключает физическое наказание. Правильно говорите, что голову надо иметь родителям прежде всего. Можно даже молиться учить так, что ребёнок Бога возненавидит. 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |