Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.01.2009, 02:30
Борщ
Guest

About

До прихода в церковь употреблял, больше не хочется!!!Даже если немного выпьешь, мысли и чувства уже не те!!!Не стоит рисковать!Даже если бы и не было никакого бибдлейского довода не пить, не тсал бы!То же самое у меня и с кофе: я его не пер евариваю!!! ;-)
  post #2  
Старый 25.01.2009, 02:39
Албанец
Guest

About

4

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,

Поэтому не пью. :-D

Хотя царь Давид пил вино, и дворцы у него были и жена царица, а я не пью ... :'(
  post #3  
Старый 25.01.2009, 02:39
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Моему организму алкоголь вреден тем, что у меня проблемы с ЖКТ. Потом, я знаю, что от спиртов погибают клетки мозга также, как и при гипоксии, зачем оно мне надо? Берегу внешность, алкогольна коже плохо отражается. Но я не подхожу к этому вопросу фанатично как и раньше. Я могу есть конфеты "стрела", где есть доля алкоголя, не откажусь и от кваса, как некоторые из моей общины(ибо и это грех), могу даже при случае выпить безалкогольное пиво, хотя не люблю его из-за того, что после него тяжесть в желудке, поэтому стараюсь не пить. Также я не отговариваю больше людей от лекарств настоянных на спирту, если у них нет проблем с ЖКТ, да и вообще, вывод: не употребляю, потому, что ЛИЧНО мне - вредно! А в Писании, действительно, оснований нет, и людям вред алкоголя нужно доказывать на основании МЕДИЦИНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не пытаться подогнать свои убеждения под вырванные из контекста слова из Писания, это кощунство.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #4  
Старый 25.01.2009, 02:41
Senior Member

About

Давид, дорогой, видно что не пьёте))) Но видно также, что Вам это обидно :-D (Y) И не только это, очевидно обидно ещё и то, что дворца нет и Вы не царь и гарема нет ;-) :-D

Не обижайтесь, шутка, но я всё равно Вас понимаю ;-)

post #5  
Старый 25.01.2009, 02:43
Альф Альф вне форума

About

В квасе, кефире и прочих бродящих не тот вид этила, который заливают в алкогольные напитки. Поэтому они и безвредны для организма.

А с медицинской точки зрения, по 50 грамм вина оченно полезно... Море цитат привести? *На это есть Яндекс

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #6  
Старый 25.01.2009, 02:43
Албанец
Guest

About

не откажусь и от кваса

тоже никогда от кваса не отказываюсь, могу сказать где в москве самый вкусный квас.

В трактирах "Елки палки" * (B)
  post #7  
Старый 25.01.2009, 02:48
Борщ
Guest

About

А я квас вообще очень люблю и никогда от него не пьянел(я не пью самодельный, только заводской) ;-)
  post #8  
Старый 25.01.2009, 02:50
Албанец
Guest

About

А с медицинской точки зрения, по 50 грамм вина оченно полезно... Море цитат привести? На это есть Яндекс

Это обще известный миф, и в принцыпе любой уважающий себя человек считает что 5 капель за здоровье это сам Бог велел.

Сто раз подобное слышал.

Сам был в москве при мед уневерситете есть музей ,так в спирту плавает наглядный пример сердца алкоголика, сосуды абсолютно чистенькие, никакого холестирина, так что с холестирином можно бороться алкоголем. Но один побочный эфект, в черепной коробке мозг занимал 1/3 пространства, потомучто усох от водки.
  post #9  
Старый 25.01.2009, 02:52
Альф Альф вне форума

About

А с медицинской точки зрения

Я привел как бы для того, кто за медицину как причину в отказе от алкоголя.

Я даже не вспоминаю этого бога мира сего, и имени его тоже.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #10  
Старый 25.01.2009, 02:55
Senior Member

About

Алексей, у меня есть своя голова на плечах, и я буду делать то, что мне подсказывает моя голова вопреки тому, что могут говорить очень многие, хоть даже и в Церкви. Медицина говорит о пользе прививок, а я не принимаю эту идею. При чём говорит об этом та же медицина :-D Так же медицина говорит очень хорошо о вреде алкоголя и курения. Официальная медицина. Нужно всегда склоняться в сторону отказа от вреда.

А если Вы всё о том же, чтобы объяснять людям о запрете на алкоголь Богом, то я ещё раз Вам говорю, это будет НЕ ПРАВДОЙ. Хотя Бог и против алкоголя, так же как и курения, но на основании Писания, Вы не сможете объяснить людям, где конкретно Бог говорит о вреде курения. Поэтому, нужно подходить к вопросу здраво и ЧЕСТНО. МЕДИЦИНА ТАК ГОВОРИТ. ВСЁ.

Ответ