Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 15.07.2008, 21:06
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Вот, что я нашла о нарушение Завета. Книга Левит, 16 глава

" Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, *и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, — *то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку......" Далее идет описание всех наказаний за нарушение завета, а потом следует:

Иисус наш Господь
  post #22  
Старый 15.07.2008, 21:08
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

"...а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против

Меня и шли против Меня, *за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их

в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. *И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню.......

.....и тогда как они будут в земле врагов их, — Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

Иисус наш Господь
  post #23  
Старый 15.07.2008, 21:12
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Исходя из этого текста вытекает, что человек нарушает завет с Богом, но не Бог с человеком. Человеку достаточно "признаться в беззаконии своем" и тогда Господь вспомнит о своем завете с человеком и будет Его Богом

Если у кого то сложилось другое мнение исходя из этих стихов, то поделитесь, пожалуйста

Иисус наш Господь
  post #24  
Старый 15.07.2008, 21:22
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Вот еще, книга Второзаконие, 4 Глава:

"Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; *ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете.....

Здесь идет публичное нарушение второй Заповеди.

И вот, что дальше говорит Господь:

Иисус наш Господь
  post #25  
Старый 15.07.2008, 21:24
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

"...Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им. "

Иисус наш Господь
  post #26  
Старый 15.07.2008, 21:34
Nota Bene
Guest

About

Наталия, рекомендую прочитать в Церковном Рук-ве раздел "повторное крещение". Там разъясняется все подробно. Можно, конечно, тут все процитировать, но не думаю, что есть нужда. Там и места из Писаний, и из ДП.
  post #27  
Старый 15.07.2008, 21:41
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

К сожелению, у меня нет такой книги. Я за 15 лет в церкви даже не знала, что ее тоже надо читать. Если у вас есть ссылка на страничку в интернете, где я могу прочитать все по этой теме, буду очень благодарна.

К стати, мои рассуждения на эту тему новые и для меня лично. Я никогда не задавалась этим вопросом раньше. Просто возникла тема, и хотелось бы узнать Библейскую позицию по этому вопросу.

Иисус наш Господь
  post #28  
Старый 15.07.2008, 21:49
Nota Bene
Guest

About

К сожалению в электронном виде у меня его нет, в инете ссылки не нашла, а печатать ну очень много... *-)
  post #29  
Старый 15.07.2008, 23:29
Дождь
Guest

About

библейский пример:когда Петр придательски поступил по отношению ко Христу.(причём сразу после вечери)но Иисус ни где не сказал что по новому теперешнему уставу ты Пётр должен снова принять крещение.потому как первое теперь несчитается.-для этого есть покаяние,вечеря.думаю второе крещение нужно-если первое было не таким как учил Иисус.ну например когда крестят детей.
  post #30  
Старый 16.07.2008, 01:57
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А чему вы удивляетесь, Марина? Как по мне, то эта как и другие книги не являются нашими путиводителями. Для меня Слово Божье и Дух пророчества всегда были главными, а остальное при желании читаю. Для исследования Библии использую Симфонию, а не Коментарий АСД. Е.Уайт именно этому и учила, чтобы Библию изучать, а не руководство к церкви.

Иисус наш Господь
Ответ